Friday, November 30, 2018

Rangkaian Lomba Medsos #MenujuIndonesiaMaju Bersama Sekretariat Kabinet Berhadiah Ratusan Juta

Berbicara mengenai media sosial saat ini sudah semakin marak, hampir sebagian besar masyarakat akrab dengan dunia maya. Rasanya ada yang kurang kalau sehari aja nggak mampir ke media sosial. Meskipun itu cuma sekedar bikin status, atau kepo apa yang sedang terjadi di luar sana. 

Melihat antusias masyarakat dengan dunia medsos, Sekretariat Kabinet (SetKab) tak mau ketinggalan momentum ini, untuk mengadakan Lomba Media Sosial dan Blog Menuju Indonesia Maju. Melalui netizen ini daharapkan dapat menyebarkan informasi yang baik mengenai program pemerintah.


Lomba Setkab ini diluncurkan pada tanggal 26 Maret 2018 yang lalu di Aula Serbaguna Kementrian Sekretariat Negara Gedung III lantai 1, Jakarta Pusat. Untuk lomba ini SetKab menggandeng Bank Mandiri yang merupakan Bank BUMN untuk mendukung secara penuh lomba medsos ini. 

Alasan Bank Mnadiri mendukung kegiatan lomba media sosial ini agar masyarakat lebih mengenal kabinet kerja, program serta pencapaianya. Tentu saja suatu kegiatan yang baik harus di dukung toch.

Tujuan Lomba Sosial #MenujuIndonesiaMaju

Menurut Sekretaris Kabinet, Bapak Pramono Anung, tujuan diadakan lomba media sosial ini yaitu :

1. Harapannya para generasi/netizen millenial dapat mengajak masyarakat untuk lebih dekat dengan kabinet kerja beserta program-programnya.
2. Menyebarkan informasi yang bertanggung jawab mengenai program-program kabinet kerja
3. Masyarakat lebih aware, terutama generasi muda terhadap kondisi negara.

Lomba media sosial ini diadakan mulai bulan April 2018-November 2018, untuk media yang digunakan yaitu IG, Facebook, Twiiter, Youtube dan Blog. Lomba media sosial ini terbuka bagi siapapun seluruh warga Indonesia dan tidak dibatasi dengan umur.

Begitu banyak pencapaian dari kabinet kerja selama pemerintahan Pak Jokowi dan Jusuf Kalla, namun apakah masyarakat Indonesia sudah mengetahuinya? Jujur, saya sendiri tidak selalu mengikuti perkembangannya.

Jadi, melalu lomba media sosial inilah diharapkan masyarakat luas lebih aware terhadap pembangunan Indonesia. Apa saja pembangunan tersebut?

Tahun pertama Jokowi-JK dengan kabinet kerja yang mereka pimpin meletakkan pondasi pembangunan nasional yang kokoh melalui transformasi fundamental perekonomian dan meletakkan kembali paradigma Indonesia-Sentris

Pada tahun kedua, pemerintah mendorong percepatan pembangunan nasional, baik pembangunan infrastruktur fisik, peningkatan daya saing dalam mengejar ketertinggalan dengan negara lain, maupun melakukan percepatan deregulasi ekonomi melalui berbagai Paket Kebijakan

Sedangkan pada tahun ketiga, pemerintah memfokuskan pada pemerataan bagi seluruh rakyat Indonesia. Memasuki tahun keempat fokus pada penguatan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat dengan pondasi yang sudah dibangun sejak awal pemerintahan.

Ternyata antusias terhadap lomba media sosial yang diadakan oleh SetKab ini mendapatkan respon yang baik dari masyarakat, hal tersebut dibuktikan dengan banyaknya masyarakat yang mengikuti lomba ini.

Mekanisme Lomba Sosial #MenujuIndonesiaMaju

1. Blog (Menulis Artikel)

Untuk kategori ini peserta menulis di blog mereka yang bertema tentang #Menuju IndonesiaMaju sebanyak 500-1500 kata. Nantinya tulisan tersebut di share di akun media twitter  sosial masing-masing dengan menyertakan tagar #MenujuIndonesiaMaju dan tak lupa untuk mention ke @setkabgoid

2. Vlog/Video pendek di Youtube

Pada kategori ini Vlog atau video yang yang dibuat berdurasi maksimal 5 menit yang di unggah ke youtube. Kategori ini bisa dibuat secara perorangan atau group maksimal terdiri dari 5 orang. Untuk tema yang diangkat dalam lomba vlog ini yaitu mengenai pembangunan infrastruktur di Indonesia dan manfaatnya bagi masyarakat luas.

Oiya, untuk lomba Vlog ini kmau masih bisa ikutan lho, soalnya kategori ini terbagi menjadi 2 periode, yaitu :

Periode 1, mulai bulan Mei-Juni 2018 dan periode ke 2, mulai bulan Oktober-Desember 2018.  Masih ada waktu 1 bulan lagi buat kamu-kamu para vloger yang mau ikut lomba ini.

3. Instagram

Lomba di Instagram terakhir bulan November ini, tema yang diambil adalah membuat Meme pahlawan masa kini versi kamu. Sedangkan untuk tema sebelumnya yaitu membuat konten/video yang berdurasi 1 menit bertemakan #MenujuIndonesiaMaju, dan juga ada kuis menemukan kata dalam kotak.

4. Facebook

Untuk kategori ini saya ikut lho! Periode terakhir bulan November peserta diminta untuk mengisi teka-teki silang. Sedangkan untuk bulan sebelumnya, kita diminta untuk mengisi kata yang hilang dalam pidato Presiden atau Setkab.

5. Twitter

Peserta lomba diminta untuk untuk periode bulan November kemaren peserta diminta menuliskan komentar sosok pahlawan masa kini versimu yang telah berkontribusi bagi bangsa dan negara demi #MenujuIndonesiaMaju. Selain itu ada juga teka-teki silang yang dilaksanakan melalui media twitter, sedangkan 

Kamu ikut lomba yang mana guys? Aku ikut di media facebook dan twitter tapi sayang belum beruntung. Heheeh
At least, saya turut menjadi bagian dari netizen dan generasi millenial yang perduli terhadap kemajuan Bangsa Indonesia tercinta.

Rangkaian Lomba Medsos #MenujuIndonesiaMaju Bersama Sekretariat Kabinet Berhadiah Ratusan Juta Rupiah

Selain tema yang menarik, hadiah berupa tabungan yang bernilai jutaan rupiah menjadi penyemangat bagi para peserta. Kalian tau berapa total keseluruhan dari hadiah lomba medsos ini? Ngak main-main totalnya mencapai 107 rupiah. Nah, berikut ini rincian hadiah dari masing-masing akun media :
  • Hadiah untuk lomba Blog senilai 6 juta rupiah
  • Hadiah untuk Vlog di Youtube senilai 29 juta rupiah
  • Hadiah untuk lomba di Instagram setiap bulannya senilai 3 juta perbulan x 8 bulan, totalnya senilai 24 juta rupiah
  • Hadiah untuk lomba Facebook setiap bulannya senilai 3 juta perbulan x 8 bulan, totalnya senilai 24 juta rupiah
  • Hadiah untuk lomba Twitter setiap bulannya senilai 3 juta perbulan x 8 bulan, totalnya senilai 24 juta rupiah
Lumayan banged khan hadiahnya, sayang bagi kamu yang nggak ikutan lomba ini. Lalu siapa saja mereka yang beruntung? 

Ini niy mereka yang beruntung, apakah ada namu Kamu..??






















5 Barang Ini Wajib Dibawa Saat Traveling Bersama Anak

Memiliki balita bukan berarti hobi traveling jadi terabaikan dunk! Wajar sih kalau kita memiliki kekhawatiran yang berlebih, karena saya sendiri juga merasakannya. Padahal kalau persiapan traveling bersama anak dilakukan dengan baik, pasti kita tetap bisa berlibur tanpa stress.

Kita tidak pernah tahu apa yang akan terjadi selama perjalanan, maka lakukan persiapan dengan baik, agar traveling bersama anak menjadi menyenangkan

Traveling Menyenangkan Barang Anak

Sebenarnya Traveling bersama anak bisa menjadi sebuah kegiatan yang menyenangkan, why? Soalnya anak-anak jadi bisa belajar banyak dari pengalaman traveling itu, bonding antara ibu dan anak juga akan semakin kuat, dan ibu juga bisa refreshed karena bisa lepas dari rutinitas sehari-hari. Sayang dunk kalau ketiga hal yang baik itu dilewatkan begitu saja, hanya karena kekhawatiran kita yang berlebih.

Mengajak anak jalan-jalan, it means harus memperhatikan barang-barang yang wajib dibawa. Biasanya barang bawaan untuk orang dewasa seringkali lebih ringkas dibandingkan barang bawaan anak. Makanya waktu pertama kali merasakan mudik bersama anak, ngurusin bawaan setidaknya sudah dilakukan seminggu sebelum berangkat.

Jauh-jauh hari sudah prepare mau bawa apa saja, terutama bawaan anak yang kebutuhannya nggak sedikit, rasanya mau angkut lemari aja dech. Heheheh

Nah, apa saja sih barang-barang yang harus dipersiapkan saat traveling bersama anak?  Sebaiknya kita buat daftar kira-kira barang apa saja yang dibutuhkan anak saat traveling? Yuk, kita check list 5 barang kebutuhan dibawah ini!

1. Pakaian ganti

Selayaknya orang dewasa pakaian anak-anak harus disesuaikan dengan lokasi tujuan yang akan kita kunjungi, bawa pakaian secukupnya saja, dan pilih pakaian yang bisa di mix and match, serta pakaian yang nyaman dan menyerap keringat.

Jangan lupa untuk membawa sepatu dan sandal, pilih yang nyaman dan jangan lupa melibatkan anak untuk memilih pakaian, alas kaki yang akan dibawa. Hal ini agar kita terbebas dari kemungkinan "drama" yang akan terjadi saat anak harus menggunakan barang-barang tersebut. 

Membawa pakaian ganti, berarti harus dipersiapkan juga peralatan mandi. Biasanya kalau saya bawa yang ukuran kecil dan dimasukan ke dalam kantong anti air.

2. Membawa Cemilan dan air minum

Wajib bawa cemilan kesukaan anak-anak, untuk menemani mereka selama dalam perjalanan, dan disela-sela kunjungan ke tempat wisata. Kalau bawa makanan, berarti bawa minum juga dunk!

3. Mainan Anak

Bawa mainan favorit anak is a must, soalnya ini akan membuat anak semakin menikmati pengalaman travelingnya. Biasanya anak-anak akan cepat merasa bosan, untuk itu cara yang paling ampuh adalah membawa mainan kesayangan mereka.

4. Obat-obatan

Karena kita nggak akan pernah tau apa yang akan terjadi selama perjalanan, musibah, sakit, cidera bisa datang kapan saja. Yaa, siapa sih yang mau sakit saat melakukan perjalanan? Jelas nggak ada yang mau dunk, jadi bawa obat-obatan selama perjalanan itu sangat penting. 

Untuk itu bawa obat-obatan yang biasa kita berikan kepada anak, misalnya kalau saya selain bawa minyak kayu putih, obat penurun panas, plester dan lotion anti nyamuk.

5. Stroller

Sekarang ini stroller (kereta dorong bayi) menjadi barang wajib yang harus dibawa oleh ibu yang memiliki balita, Jangankan untuk moms yang tipe traveller, ibu-ibu yang suka ke mall aja punya. Sebenarnya perlu nggak sih, menggunakan stroller saat traveling? Jalan jauh ketika traveling pasti menyenangkan, tapi kalau harus menggendong anak dalam jangka waktu yang lama, badan juga bisa kecapean, lama-lama tangan akan berasa pegal.

Buat orangtua yang gemar travel, tentunya mencari stroller yang pas untuk mobalitas yang tinggi, menjadi salah satu agenda persiapan sebelum melakukan perjalanan. Beberapa kriteria penting yang harus dipenuhi memilih stroller adalah ringkas, ringan, mudah/cepat dilipat, nyaman buat anak dan pastinya aman di kantong.

Namun, kenyataanya rasanya sulit menemukan satu stroller dengan kriteria semua itu. Pas banged, tanggal 27 November 2018 kemaren saya bisa hadir di acara #iLOTTEHangout dengan tema Traveling with kids. Kebanyakan yang hadir di acara talk show ini, para mahmud alias mamah-mamah muda yang doyan traveling.

Seperti pengalaman mantan artis cilik Enno Lerian yang saat ini sudah memiliki 4 orang anak, bercerita tentang pengalamannya traveling ke luar negeri bersama suami dan anak-anaknya tanpa ditemani pengasuh. Dimana stroller menjadi barang wajib yang harus dibawa saat liburan bersama keluarga.


Enno Lerian dan Mom Vibrie (Dok. utieadnu.com)

Enno cerita kalau traveling itu selalu rusuh dan bikin deg-degan, dengan membawa 3 orang anak tanpa asisten, bawa koper dan stroller, kebayang dunk rusuhnya. Belum lagi bawa stroller harus naik dan kalau mau dilipat perlu effort lebih. Senada dengan yang disampaikan Enno, hadir juga Mba Vibrie, sebagai mom influencer, yang juga konsumen setia produk MomandMe di iLotte.com merasakan hal yang sama, mengandalkan stroller saat traveling bersama sang buah hati.

Mba Vibrie, bilang belum lama, menghabiskan liburan keluarga dan menginap di salah satu hotel yang berada di Bali. Ternyata hotel tersebut terdiri dari 4 lantai dan nggak ada liftnya lho! Hemm.. Beliau yang sedang hamil harus naik tangga sudah merasa kesulitan, so, sang suami lah yang mendapatkan bagian untuk membawa stroller.

You know moms, karena harus naik turun tangga yang permukaannya tidak bagus, alhasil stroller yang mereka bawa jadi rusak. Jadi PR banged dunk buat mom Vibrie, karena harus membeli stroller baru.

Mengenal Hamilton Ezze Stroller

Menjawab keluh kesah dari 2 ibu muda ini, Ibu Ais Widya Prativi, perwakilan dari Hamilton punya jawabannya, yaitu sekarang kalau mau traveling bisa bawa stroller dari Hamilton. 


Traveling Bersama Anak dengan stroller dari Hamilton

Hamilton ini adalah stroller rancangan Jerman yang dilengkapi dengan sistem lipat otomatis dan bisa dibawa kemana saja, termasuk bisa dibawa ke dalam bagasi pesawat lho! Bahkan untuk melipatnya hanya dengan 1x menekan tombol dan sedikit dorongan, stroller kurang dari waktu 2 detik sudah terlipat sendiri.

Mudah ya moms? 

Stroller Hamilton ini ada 2 jenis yaitu Hamilton Ezze Elite Stroller dan Hamilton Ezze Basic Stroller, apa saja kelebihannya?
  • Sistem otomatis, MagicFold ini jenis pertama yang tidak menggunakan baterai, kabel, pengisi daya atau listrik, hanya dalam waktu 2 detik stroller terlipat sendiri.
  • Mekanisme MagicFold ini cocok untuk anak yang baru lahir hingga berat bayi 20 kg
  • Sandaran penuh jika anak ingin berbaring
  • Aman, karena ada sistem keselamatan harness
  • Pijakan kaki yang dapat disesuaikan dengan anak
  • Keranjang penyimpanan luas
  • Dilengkapi Canopy dengan sun flop dan parent window yang dapat melindungi anak dari paparan sinar matahari
  • Suspensi 4 roda, dan sistem rem pedal kaki
  • Body yang kokoh dan ringan hanya 6,5 kg
  • Yang pasti desainnya stylish 

Stroller Hamilton Ezze ini tersedia dalam 3 warna yaitu, Carbon Black, Ruby, dan Graphite. Untuk harganya sendiri, Hamilton Ezze Elite Rp. 4.399.000 sedangkan untuk Hamilton Ezze Basic Rp. 3.999.000.


Stroller Hamilton Ezze yang Stylish

So, moms kepengen nggak siy punya stroller yang keceh gini, jadi biar nggak ada lagi alasan kalau traveling bersama anak itu merepotkan. Mindset ini harus dibuang jauh-jauh ya! Kalau moms mau berpergian pake stroller ini, langsung ajah beli di iLotte.com. Kamu sudah tau tentang iLotte.com?

Belanja di iLotte.com

Nama iLotte sendiri sebenarnya tidak asing ditelinga saya, soalnya saya suka belanja di LOTTEMart dan sudah jadi membernya. Bapak Ardi Sudarto, Chief Marketing Officer menjelaskan secara singkat tentang iLotte.

iLotte.com adalah tempat belanja online untuk semua produk bermerk yang keaslianya 100% terjamin dan berkualitas dengan harga yang terjangkau. Lalu apa perbedaannya iLotte dengan e-commerce lainnya? Bedanya adalah iLotte.com menghadirkan pengalaman belanja offline di mall menjadi online, jadi kita bisa belanja produk yang ada di mall via online di iLotte.com 

iLOTTEHangout ini merupakan kegiatan rutinitas dengan tema menarik, mulai dari beauty, parenthing dan yang lainnya, jadi banyak pengalaman seru yang bisa di dapatkan, mulai dari ilmu dan teman baru.

Moms, apakah pencarian stroller masih berlanjut? Enno saja sudah jatuh hati dengan Stroller Hamilton ini, jadi dapatkan kemudahan belanja di iLotte.com sekarang juga ya! Let's be happy and enjoy the travel experience with our little angels!

Let's go traveling with our kids Mom's!




Wednesday, November 28, 2018

Bermain dan Belajar dengan Koleksi Mainan Spesial "Disney Coll-Egg-Tible Series" dari Alfamart

Dunia anak adalah dunia bermain, ungkapan ini bukanlah ungkapan belaka, dengan bimbingan yang tepat dari orangtuanya dari bermain itu pula anak-anak belajar segala hal. Jadi bisa dibilang bahwa bagi dunia anak, bermain itu belajar.

Karena kehidupan anak-anak sangat dekat dengan aktivitas bermain, dimana dengan bermain merupakan hal yang menyenangkan dan membuat mereka menjadi pribadi yang ceria. Ini lah kenapa saya tak melarang Key untuk bermain.


Me dan 8 Koleksi Spesial "Disney Coll-Egg-Tible Series"

Namun, tidak sedikit orangtua yang melarang anak-anaknya bermain, karena menganggap banyak waktu yang akan terbuang dengan sia-sia, alasan orangtua melarang anaknya bermain karena ambisi orangtua yang menginginkan anaknya menjadi seseorang yang lebih dibandingkan dengan anak lainnya.

Monday, November 26, 2018

Wisata Kuliner di Kota Malang yang Wajib Dicoba

Sebentar lagi kita mau menyambut tahun baru 2019, kamu sudah punya rencana mau menghabiskan malam pergantian tahun dimana? Saya sendiri, sudah punya rencana mau liburan ke Malang. Kenapa saya pilih Malang? Memang ada apa aja siy disana?

Kota Malang terkenal sebagai kota pelajar, dan kabupaten terluas ketiga di Jawa Timur. Selain itu Kota Malang juga dikenal sebagai salah satu kota yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah dan enak pastinya.


Senyum Bahagia Mau Wisata Kuliner
dan Menginap di Hotel Malang dari pegipegi

Kenapa saya pilih liburan ke Kota Malang, berawal dari teman kantor dulu, setiap dia pulang kampung selalu membawakan kami oleh-oleh bumbu pecel, dan rasanya beneran enak, bisa dibilang bumbu pecel terenak yang pernah saya makan. Suer ini bumbu pecelnya juara dan homemade pula!

So, sesuai dengan rencana yang sudah kita sepakati, teman kantor yang asli orang Malang ini akan mengajak saya untuk menikmati Wisata Kuliner di Kota Malang yang wajib dicoba katanya. Karena Malang belakangan ini juga menjadi salah satu kota dengan tujuan destinasi terbaik untuk dikunjungi. Trus, ada apa sih kuliner yang ada disana?

Wisata Kuliner di Kota Malang yang Wajib Dicoba
  • Bakso Malang

Bakso Malang Khas Kota Malang (Source : malangcity.com)

Siapa siy yang belum pernah makan Bakso Malang? Salah satu kuliner yang paling khas di Kota Malang, meskipun di kota-kota lain sudah banyak penjual Bakso Malang, pasti akan lebih nikmat jika kita menikmati Bakso Malang di kota asalnya. 
  • Cwie Mie
Katanya makanan yang satu ini, hampir sama dengan Mie ayam namun ada perbedaanya yang bikin saya penasaran untuk mencobanya. 


Cwie Mie Malang (Source : PergiKuliner.com)


Kalau mie ayam yang sering saya makan potongan daging ayamnya berbentuk dadu, nah kalau Cwie Mie ini potongan ayamnya dicincang halus yang menyerupai abon, trus sayurannya pakai selada bukan sawi seperti mie ayam pada umumnya.
  • Rawon
Rawon Nguling (Source : infomakan.com)

Beberapa teman yang asli Malang atau pernah ke kota Malang menyarankan saya untuk mencoba rawon, yang merupakan makanan khas Jawa Timur berupa sup daging dengan kuah berwarna hitam, lantaran menggunakan bumbu khas yaitu kluwek. Kalau mau mencoba Rawon, tempat yang menyediakan rawon ada di Depot Rawon Nguling. 
  • Ketan Legenda

Ketan Legenda (Source :iklantravel.com)

Karena Saya suka makan ketan, dan ternyata ketan legenda ini salah satu jajanan tradisional yang menjadi favorit para wisatawan. Selain menyediakan ketan dengan 16 menu, seperti ketan susu pisang, ketan gula merah, ketan susu keju, ketan susu nangka, ketan susu durian dll, di ketan legenda ini juga menyediakan beberapa minuman dengan harga yang relatif sangat terjangkau.
  • Angsle
Angsle yang aku tau mirip dengan sekuteng kalau di Jakarta, tepatnya isi dari Angsle ini terdiri dari roti tawar, kacang hijau, agar-agar mutiara, ketan dll. Makan Angsle ini cocok banged kalau kita nikmati malam di malam hari saat cuaca yang dingin.



Angsle (Source : salingamanah.com)

Ini niy Kuliner Malang yang wajib untuk dicoba, pastinya masih banyak kuliner khas Kota Malang lainnya yang enak, dan harus dicoba juga! 

Oiya, karena liburan saya bertepatan dengan libur panjang akhir tahun, biasanya untuk transportasi dan penginapan akan mengalami lonjakan harga yang lumayan. So, saya pun mencari-cari informasi mengenai hotel di daerah Kota Malang yang letaknya startegis dan dekat dengan tempat wisata.

Akhirnya saya mencoba memesan Hotel di Malang melalui pegipegi.com, karena ingin silaturahmi ke rumah teman saya, jadi selain saya menginap di rumahnya, saya juga ingin menikmati liburan dan menginap di salah satu hotel di Kota Malang. Ternyata tidak sulit lho untuk memesan kamar hotel di pegipegi.com.

Karena banyaknya pilihan hotel di Kota Malang, pasti kita memilih hotel yang nyaman, ingin mendapatkan pelayanan yang terbaik dan harga bersahabat di kantong. Makanya cara yang paling mudah untuk mewujudkan keinginan tersebut, kita bisa melakukan booking hotel di pegipegi.

Cara mudah melakukan booking hotel di pegipegi

pegipegi terhubung langsung dengan lebih dari 7000 hotel di Indonesia, selain itu pegipegi juga menawarkan promo hotel yang harganya sangat kompetitif, pokoknya jaminan dengan harga terbaik yang pernah ada (Best Price Guarantee). Kamu cukup mengakses situs pegipegi.com dari Laptop/PC. Zaman sekarang booking hotel secara online akan lebih cepat dan mudah. Kita tinggal masuk ke situsnya lalu tentukan tanggal berapa kita mau Check-in sesuai dengan yang kita inginkan, berikut langkah-langkahnya :

1. Cari Hotel
Mulai pencarian hotel pada halaman utama dengan memasukan kota Malang, nama hotel dan mengisi data menginap (cjeck-in & lama menginap)







2. Pilih Hotel
Pada halaman hasil pencarian, langsung memilih hotel, selanjutnya melihat kamar yang tersedia, dan harga hotel yang kita inginkan.




3. Pesan Hotel
Setelah menemukan hotel yang sesuai, selanjutnya tinggal memilih kamar dan jumlahnya. Kemudian klik "Pesan" untuk memesan kamar.




4. Isi Data dan Lakukan Pembayaran
Isi data kamu dengan benar dan sesuai dengan identitas yang berlaku, pastikan terlebih dahulu detail pesanan kamu sudah benar, lalu pilih metode pembayaran yang kamu inginkan. Selanjutnya klik "Bayar" untuk melakukan pembayaran.




5. Voucher Hotel/E-ticket Dikirimkan
Setelah pembayaran kamu sukses diterima, selanjutnya kita akan menerima email yang berisi ringkasan voucher hotel berupa e-ticket secara instan, dan maksimum 60 menit ya!

Pada Voucher ini terdapat informasi dari pemesanan, seperti kode booking dan nama kamu yang memesan, informasi mengenai kamar yang dipesan juga ada disini. E-voucher ini nantinya sebagai tanda bukti pemesanan yang dapat kamu tunjukan saat melakukan check-in.



Pilih Hotel terbaik di Malang Sesuai dengan Kebutuhan

Banyaknya pilihan penginapan di Malang, kita harus pandai memilih sesuai dengan anggaran yang telah kita persiapkan. Di pegipegi.com mulai dari hotel murah di Malang, hotel terbaik di Malang hingga hotel mewah untuk melengkapi liburan kamu, bisa di booking melalui pegipegi.com dengan mudah dan cepat.

Jika kamu ingin mendapatkan hotel terbaik di Malang dengan mudah, cepat dan dekat dengan tempat wisata, kamu bisa memilih hotel di daerah Batu Malang. Kalau kamu mencari hotel di Malang dengan harga yang murah, pilihan seperti guest house, dan hostel bisa menjadi pilihan. Harga yang ditawarkan biasanya mulai dari Rp. 100 ribuan.

Tapi, kalau kamu ingin bermalam di hotel yang menawarkan fasilitas lebih lengkap, hotel bintang tiga cocok jika kamu ingin berlibur sekaligus mendapatkan suasana yang lebih nyaman dan dapat menikmati fasilitas yang lebih lengkap.

Nah, kalau kamu punya budget lebih? So, Hotel mewah yang setara dengan bintang lima dapat menjadi pilihan dengan kenyamanan yang maksimal bisa kamu nikmati. Biasanya hotel mewah yang ada di Malang selain fasilitas lengkap dan pelayanan ekstra, kamu juga bisa memilihi hotel yang dekat dengan pusat kota.

Bagaimana, kamu punya rencana mengajak keluarga liburan ke Malang juga? Selain menikmati wisata kuliner di kota Malang, jangan lupa untuk menginap di hotel terbaik yang ada di Kota Malang, dan dapatkan pengalaman terbaik selama di Malang.

Jadi, sudah memutuskan hotel mana yang akan kamu pilih? Di mana pun hotel yang kamu pilih, selalu cari harga yang murah dan dapatkan promonya lewat pegipegi.com ya!!





Friday, November 23, 2018

Kemnaker Dukung Film Animasi Karya Anak Bangsa "Nano Millenial Force" dengan Meluncurkan Creative Room

Tak bisa dipungkiri industri kreatif Indonesia saat ini memang terus berkembang, terutama di bidang film animasi. Buktinya sudah ada beberapa film animasi karya anak bangsa yang telah beredar di layar kaca dan layar lebar. Tentu saja hal ini sudah sepantasnya mendapatkan apresiasi dari pemerintah. 

Beberapa hari yang lalu Departemen Ketenaga kerjaan (Kemnaker) memberikan dukungan film animasi karya anak bangsa "Nano Millenial Force" dengan meluncurkan creative room. Kehadiran film animasi karya anak bangsa menjadi pembuktian kemampuan dan kualitas sineas atau animator tanah air dalam menghadirkan sebuah tontonan film animasi yang layak untuk dinikmati, baik dari segi cerita, pesan moral, hingga penggambaran karakter tokoh anak yang kekinian.


Me bersama Blogger MB Communication di acara peresmian Creative Room
dan peluncuran Film Animasi Karya Anak Bangsa "Nano Millenial Force"

Bagi kita yang lahir di tahun 80-an pasti tau serial anak Si Unyil yang saat itu ditayangkan di TVRI. Setelah serial Si Unyil tak tayang lagi, belasan tahun kemudian tak ada lagi film animasi karya anak bangsa yang ditayangkan. Stasiun TV lebih suka menayangkan kartun-kartun yang berasal dari negara luar, seperti Jepang, yang mulai masif tayang pada awal tahun 90-an.

Bahkan terakhir belakangan ini, animasi anak asal Malaysia yaitu Upin dan Upin menjadi sebuah tontonan yang sangat di gemari di tanah air. Bukan hanya anak-anak saja yang menyukai film animasi ini, bahkan orang dewasa seperti saya juga menyukai film animasi yang satu ini. Karena selain tokoh Upin dan Ipin yang bikin gemes, ceritanya juga lucu. Makanya nggak heran dech, kalau sampai sekarang film animasi ini masih banyak dinikmati.

Namun, seiring berjalannya waktu perkembangan animasi di Indonesia, serial anak sudah mulai bermunculan kembali di layar kaca. Jika selama ini yang terlintas dipikiran kita, apabila mendengar animasi adalah  buatan Negara Amerika atau Jepang, memang tak salah, karena boleh dikatakan dua negara ini masih mendominasi. Lewat rumah produksi Disney dan Pixar, Hollywood secara rutin mengeluarkan deretan film animasi mereka. Begitu juga dengan anime-anime Jepang yang tidak perlu kita ragukan lagi.

Tapi saat ini film animasi tidak melulu didominasi oleh kedua negara tersebut lho! Film animasi karya anak bangsa sudah banyak dan kualitasnya pun tidak kalah dengan film luar. 

Hal ini dibuktikan dengan keseriusan Kemnaker yang memberikan dukungan untuk film animasi "Nano Millenial Force" yang melibatkan para anak muda berbakat yang berda di Creative Room.

Kemnaker Dukung Film Animasi Karya Anak Bangsa "Nano Millenial Force" dengan Meluncurkan Creative Room

Untuk memenuhi kebutuhan film animasi hasil anak bangsa, Kemnaker sangat mendukungnya. Oleh karena itu diresmikan Creative Room untuk meningkatkan kemampuan dan keahlian para animator maupun calon animator.

Tepatnya pada tanggal 16 November 2018 lalu Menteri Ketenagakerjaan M. Hanif Dhakiri meresmikan Creative Room sekaligus meluncurkan film Animasi Karya Anak Bangsa 'Nano Millenial Force" di Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja Bekasi (BBPLK) Bekasi.


Menteri Ketenagakerjaan Bapak M. Hanif Dhakiri di Peluncuran
Film Animasi Karya Anak Bangsa "Nano Millenial Force"

Menurut Bapak Menteri Creative Room ini merupakan salah satu bentuk fasilitas  pemerintah untuk pengembngan digital skills bagi anak-anak muda yang bertalenta di bidang animasi dan games.

Assik.. God news buat kalian yang memiliki hobi tentang animasi bisa meramaikan konten-konten perfilman Animasi di Indonesia. Jadi selain dapat menyalurkan keahlian dan bakat para animator, kehadiran Creative Room ini juga menjadi pembuka jalan untuk meningkatkan keahlian para animator dan memberikan peluang agar dapat bekerja di studio-studio maupun perusahaan-perusahaan yang terlibat dalam bidang animasi.

Creative Room sendiri luasnya 25.30m x 12m, harapannya dengan adanya tempat pelatihan ini dapat mengupgrade kejurusan teknologi informasi, khususnya di kota Bekasi yang berfokus pada animasi dan games.


Salah satu ruang fasilitas yang ada di Creative Room

Tujuan lainnya dengan peluncuran Creative Room ini, karena beberapa alasan berikut :
  • Penyerapan tenaga kerja untuk industri animasi
  • Meningkatkan kompetensi atau kemampuan animator-animator Indonesia
  • Membangun industri animasi Indonesia
  • Melatih satuan kerja untuk memiliki skill dan mengikuti perkembangan teknologi di masa kini 
  • Sasaran anak-anak muda kreatif berbakat dan memiliki minat bidang animasi dan siap diserap di industri
Oiya, di Creative Room ternyata banyak fasilitas yang tersedia lho, diantaranya :
➮ Ruang Teater, untuk ditampilkannya pertunjukan film hasil karya siswa animasi
➮ Ruang Motion Capture, ruangan untuk proses merekam digital dari gerak-gerik actor yang sudah diberi sensor pada tiap titik acuan yang diinformasikan ke sebuah system computer khusus menjadi suatu animasi karakter
➮ Ruang Dubbing& Editing, ruang untuk proses mengisi suara pada suatu tayangan video dalam sebuah film
➮ Ruang Produksi, ruang untuk membuat produksi film animasi
➮ Ruang Bermain, dan
➮ Pantry

Jadi tempat ini dibangun senyaman mungkin dengan fasilitas yang lengkap agar para siswa yang belajar dapat mengembangkan kreatifitas mereka dengan baik.

Pertama kali mendengar kalau film Animasi "Nano Millenial Force ini merupakan hasil Karya Anak Bangsa, saya exicted untuk melihatnya. Kamu juga nggak?

Sinopsis Film Animasi Nano Millenial Force

Jadiii.. Film ini menceritakan tentang tiga peserta magang asal Indonesia, masing-masing bernama Nano, Yoko, dan Aris. Mereka tersesat ketika sedang berjalan-jalan di tempat wisata Kuil Kiyomizu dera di Kyoto.

Bangunan yang masuk dalam Warisan Dunia Unesco ini merupakan bangunan kayu tertua, yang menyimpan banyak misteri, sehingga wajar ketiga magang tersebut tersesat. Bagaimana petualangan mereka selanjutnya? 

Mending kalian saksikan ajah ya Film Animasi Nano Millenial Force ini!

Happy Watching everyone!





Friday, November 16, 2018

Etika Naik Kendaraan Umum yang Harus Kamu Tahu dan Patuhi

Berbicara mengenai etika naik kendaraan umum, pasti kamu sering mendengar cerita yang berkaitan dengan tingkah laku penumpangnya. Mulai dari berebut tempat duduk, makan dan minum seenaknya, sampai pelecehan seksual. 

Pelayanan transpotasi umum di Indonesia memang masih jauh dari kata memuaskan, tapi kalau menurut saya pribadi sih, sebenarnya beberapa tahun belakangan, sudah banyak kemajuan di sektor ini, khususnya di Jakarta. Pasti perubahannya sangat terasa bagi para pengguna setia? Dimana rute Transjakarta sudah ditambahkan, begitu juga dengan layanan Transjabodetabek yang saat ini sudah menjangkau kota-kota satelit di sekitar ibu kota.



Ditambah lagi pembangunan MRT dan LRT yang sedang berjalan sekarang, belum lagi ojek dan taksi berbasis online menambah alasan kita untuk menggunakan transportasi umum. Tapi, perlu diketahui bagi kita yang berpergian menggunakan transportasi umum, sebaiknya harus tahu dan patuhi peraturan yang telah dibuat.

Saya pribadi akhir-akhir ini lebih sering menggunakan bus Transjakarta, karena kebetulan sekali sudah ada rute baru yang melintasi dekat dengan tempat tinggal saya. Jadi makin mudah untuk saya pribadi menjangkau ke tempat-tempat yang ingin saya kunjungi. 

Nah, bagi kamu yang sering naik bus Transjakarta pasti sudah sering melihat ada beberapa tempat duduk yang di atasnya terdapat sticker bergambar orang hamil, orang membawa balita, lansia dan disabilitas. 

Jadiii, tempat duduk tersebut adalah tempat duduk prioritas (TDP) sebagai bentuk dari pelayanan kenyamanan transportasi umum yang dapat dinikmati oleh orang-orang yang diprioritaskan sesuai dengan sticker yang ditempel tersebut. Sehingga mereka juga dapat menikmati kenyamanan dan tidak merasa risih atau khawatir saat berada dalam kendaraan umum.

Tapi yang menyedihkan, kenyataanya TDP tersebut sering disalahgunakan, tak sedikit penumpang anak muda yang kehilangan rasa hormat dan empati mereka terhadap penumpang prioritas tersebut. Alasannya sederhana, karena letak tempat duduknya yang dekat dengan pintu dan warna yang berbeda sehingga mencolok saat dilihat. Makanya nggak heran siy kalau bangku tersebut sering menjadi rebutan, kaya kursi parlemen ajah ya banyak jadi rebutan. Hehehe

Ada juga kejadian yang biasanya saya jumpai, banyak diantara penumpang, ya mungkin karena mereka terlalu lelah atau pura-pura tidur, sehingga mereka cuek saat ada penumpang orang tua, ibu yang membawa anak, atau ibu hamil. 

Semoga kalian nggak ada yang seperti itu ya guys!!

Padahal  para petugas sudah sering sekali mengingatkan peraturan yang ada di dalam bus, dimana tempat duduk prioritas digunakan oleh mereka yang semestinya. Sedih juga siy, meskipun sudah diingatkan tapi masih saja diantara mereka yang kehilangan empatinya dan lebih mementingkan ego pribadi. Ibaratnya peringatan petugas ibarat hembusan angin yang berlalu saja. Kaya mantan lewat dicuekin aja!!

Sebenarnya boleh-boleh saja kita duduk dibangku prioritas tersebut, asalkan kita harus melihat situasi dan kondisi sekitar. Jika di dalam bus sedang tak banyak penumpang, petugas pasti tak akan melarang kita untuk duduk di bangku prioritas, namun jika kondisinya sudah ramai dengan penumpang, ya sewajarnya kita dengan senang hati memberikan tempat duduk kita kepada yang lebih berhak.

Yakin dech pasti perasaan kita akan jauh lebih senang, saat kita bisa memberi sesuatu kepada orang lain tanpa pamrih. Ibaratnya seperti versi Pahlawan masa kini, memberikan sesuatu yang berharga dan bermanfaat kepada orang lain tanpa mengharapkan imbalan. Cakep nggak tuch!!

Kalau kamu sering wara-wiri melihat berita di media sosial, pasti tahu tentang kejadian di dalam KRL jurusan Tangerang, dimana seorang penumpang hampir dipukul oleh seorang bapak (yang fisiknya terlihat belum lansia), hanya karena meminta dirinya untuk berdiri dan memberikan tempat duduk prioritas yang didudukinya untuk diberikan kepada ibu-ibu yang sedang hamil muda.

Hal yang mengejutkan saat itu sang bapak sangat marah ketika dibangunkan karena merasa dirinya dalam keadaan lelah. Huffttt
Siapapun kita saat seharian full beraktifitas pasti akan merasa lelah, namun ini bukanlah sesuatu yang bisa kita jadikan alasan agar dapat menempati tempat duduk prioritas. Bagaimanapun rasa lelah yang kita rasakan, harus tetap mengutamakan hak orang lain. Noted!

Kamu pasti sering mengalami hal tersebut khan, apalagi saat di jam-jam sibuk pasti kita sering berdesak-desakan dengan penumpang lainnya, bukan hanya dalam kendaraan bahkan saat kita sedang mengantri untuk menunggu bus atau kereta datang. Kondisi ini sesuatu yang lumrah kita temui saat menggunakan transportasi umum, tapi perlu diketahui, bahwa kondisi ini tidak terjadi hanya di Jakarta dan kota-kota besar Indonesia saja, melainkan kota-kota besar yang transportasinya sudah maju seperti Tokyo, Singapura dan New York masih mengalami padatnya penumpang saat jam-jam tertentu.

Meskipun demikian, kendaraan umum saat ini menjadi pilihan mutlak yang tak dapat ditolak oleh warga Jabodetabek yang terus mengalami peningkatan. Sumber utama yang menjadi kemacetan di ibu kota kita adalah jumlah kendaraan pribadi yang semakin banyak dan ini masih menjadi PR besar.



Tapi lihat, langkah yang dilakukan oleh pemerintah melalui badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ), setiap tahunnya selalu ada penambahan jalan, infrastruktur secara berkala juga mulai dibenahi. Pada akhirnya banyak masyarakat yang mulai beralih menggunakan kendaraan umum. Ini sebagai upaya Kementrian Perhubungan untuk mengurangi tingkat kemacetan.

Guys! Yuuk, kita ikut berkontribusi membenahi kemacetan ini, karena berapa pun besarnya usaha pemerintah, tak akan berhasil tanpa adanya dukungan dari seluruh masyarakat Indonesia. 

Meskipun naik kendaraan umum tak senyaman saat kita menaiki kendaraan pribadi (apalagi pakai supir pribadi) tapi banyak manfaat yang bisa kita dapatkan saat menggunakan fasilitas transportasi umum. Mulai dari mengurangi kemacetan, mengurangi polusi udara dan membuat hidup kita semakin berkualitas.

Kalau kamu berpikir bahwa kemapanan itu diukur dengan mengendarai mobil pribadi, tapi saat ini zaman sudah berubah lho, kini sejatinya "mapan" adalah mereka yang mau naik kendaraan umum.

Tentu saja di dalam kendaraan umum kita harus tetap menjaga tata krama dan etika. Jangan sampai cerita "rebutan" kursi prioritas seperti yang saya gambarkan diatas viral di media sosial. Lebih baik kita memviralkan aksi heroik  yang bisa dicontoh oleh banyak orang.

Bagaimanapun, kendaraan umum sejatinya adalah milik kita bersama, sehingga kenyamanannya juga harus menjadi tanggung jawab bersama. 
So, guys Ayo Naik Bus!