Monday, September 16, 2019

Wajah Baru Setkab.go.id Kini Lebih Friendly

Kemajuan arus teknologi dan mudahnya akses media sosial bagi generasi millenial sudah semakin deras. Dalam hal ini mereka paling terdepan dan haus akan informasi, lalu bagaimana pandangan mereka soal politik? Tak bisa dipungkiri peran aktif millenial  di masa produktif mereka akan membawa dampak besar bagi masa depan Indonesia.


Ngomongin soal politik bagi anak muda, bisa dikatakan hal yang membosankan dan kurang menarik. Notabennya, buat aku pribadi sebagai seorang mamah muda, juga lebih tertarik nonton drama Korea dibandingkan dengan nonton berita. Tapi bukan berarti cuek dengan isu yang beredar, kita tetap aware dan membaca, jadi kebanyakan cuma sekedar tahu saja.

Sadar betul tugas memperbaiki bangsa Indonesia di masa depan bukan hanya sekedar tugas dari pemerintah saja, tapi sebagai warga negara juga harus mendukung. Banyak cara yang bisa ditempuh, seperti sekarang ini aku juga ikut menjalankan untuk lebih bijak dalam berplastik dan sudah mulai untuk memilah sampah rumah tangga. Peran ini bisa dibilang belum besar, namun aku percaya sekecil apapun peran kita akan membawa dampak perubahan yang lebih baik bagi negeri ini.

Begitu juga peran yang dilakukan oleh Sekretariat Kabinet (Setkab) yang ingin menyebarkan informasi dengan cepat, tepat dan terparcaya kepada masyarakat terus melakukan inovasi pada laman websitenya. Setkab ingin mengajak masyarakat ikut berperan dan terdepan mengetahui pembangunan dan perkembangan apa saja yang terjadi di Indonesia.

Kita tahu generasi millenial sekarang ini tak bisa lepas dari teknologi, itu sebabnya Setkab berpandangan lewat laman ini, banyak anak muda yang lebih aktif dan menjadi rujukan informasi. Dalam pembuatan laman ini Setkab menggandeng Bank Mandiri sebagai mitra dan kali ini merupakan penyempurnaan yang kedua kalinya agar menjadi lebih baik.

Apa siy tujuan dari pembaruan laman website Setkab.go.id ini?

Setelah melalui serangkaian uji coba, akhirnya pada hari Rabu 11 September 2019 yang lalu, Sekretariat Kabinet bersama Bank Mandiri secara resmi melakukan peluncuran laman setkab.go.id dengan wajah baru dan mengusung tema Millenial Berwibawa. Cakepppp!!

Laman terbaru website ini dari segi warna juga ada perbedaan, yang sebelumnya berwarna biru, sekarang berwarna merah dan layanan yang ada juga lebih lengkap. Setkab ingin mematahkan kalau mitos bahwa website milik pemerintah lembet, kaku dan tidak update.




Selain itu, tujuan dari perbaikan laman ini tak lain dan tak bukan Setkab ingin memberikan layanan yang lebih baik kepada masyarakat atau publik dan bisa menjadi Prinsip One Stop Information yang berkaitan dengan kabinet. Tujuan lainnya Setkab ingin website ini lebih mudah diakses dan merangkul para pembaca millenial lebih banyak lagi.

Tampilan website terbaru ini ini juga diharapkan sebagai rujukan informasi dari berbagai elemen masyarakat dengan warna dan desain baru pada daftar yang disajikan. Istilahnya dengan website ini, apa yang lo minta gua ada. Jadi Setkab ingin menampilkan informasi yang bukan hanya semata-mata berita terkini saja melainkan juga informasi serangkaian dari proses berita itu sendiri.

Apa saja yang terbaru dari Website Setkab.go.id?

Peluncuran wajah baru Setkab.go.id ini juga merupakan sebagai wujud inovasi dalam Reformasi Birokrasi untuk menjunjung good governance semakin melayani kepada publik atau masyarakat luas dengan terus mengikuti kemajuan zaman.



Perubahan laman ini cukut terasa perbedaannya, yaitu :
  • Lebih Cepat, ketepatan dan konten yang ditampilkan dari website ini lebih baik dari sebelumnya. Sehingga harapan untuk target merangkul kaum millenial dengan wajah barunya lebih tinggi lagi.
  • Lebih Menarik dan Friendly, bukan hanya penampilan saja yang diperbaharui, tapi website yang terbaru ini lebih friendly, lebih mudah diakses dari gadget dan bahasa yang digunakan juga lebih menarik, lebih kekinian.
  • Lebih Aman, penting banged website yang kita kunjungi terjaga keamananya dan hal ini yang kita dapatkan dari wajah baru website Setkab. Bukan hanya mendapatkan informasi terbaru saja, tapi website ini juga bisa terpercaya dan jauh dari hoax sehingga bisa dijadikan sebagai sumber informasi.
Sebagai generasi zaman now kita juga harus banyak tau, jangan sampai termakan dan menyebarkan informasi yang nonfaedah. Sekecil apapun peran kita, harus bisa mempengaruhi perubahan dinamika dalam masyarakat dan bisa mengikuti perkembangan zaman sesuai dengan koridornya.

Oke, kalau kamu mau lebih tau seperti apa wajah baru dari laman ini, langsung ajah kunjungi Setkab.go.id ya kawan! Selamat menikmati website terbaru dari Setkab yang lebih friendly everyone!!

Sunday, September 15, 2019

Melihat Kekayaan Indonesia Melalui Kriya Nusa 2019

Halo teman-teman apa kabarnya

Kalau ditantang seberapa lokalnya kamu, kira-kira berapa banyak barang buatan lokal yang kamu miliki? Lebih banyak buatan luar negeri atau buatan hasil karya anak bangsa.


Jangan karna soal gaya hidup saat ini, yang mulai beragam dan banyaknya tren yang muncul di masyarakat terjadi pergeseran, kita menjadi gengsi untuk menggunakan produk anak Indonesia. Memang nggak ada salahnya kita membeli produk barang impor, terutama bagi mereka yang memang mampu untuk membelinya. Karena pada dasarnya semua itu adalah hak tiap orang. Cuma sayang ajah kalau kita menggunakan brand luar karena gengsi,jadi kecintaan kita terhadap produk Indonesia sangat minim.

Aku sendiri, memang tak menyangkal ada beberapa barang buatan luar negeri yang aku gunakan. Namun, produk karya anak bangsa yang aku punya juga bisa dibilang nggak sedikit. Karena banyak produk Indonesia yang nggak kalah bagus dengan produk luar qo! Jadi, yang namanya streotip kalau produk luar itu lebih unggul, aku buang jauh dech. Karena aku tahu Indonesia kerap melakukan perbaikan dan terus melakukan terobosan baru agar produk-produk anak bangsa bisa diakui oleh dunia.

Oleh karena itu, dalam rangka mempromosikan produk Indonesia Kementrian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) mengadakan acara Temu Netizen #KriyaNusa2019

Melihat Kekayaan Indonesia Melalui Kriya Nusa 2019

Untuk mempromosikan gelaran Pameran KriyaNusa 2019 yang bertempat di Balai Kartini Jakarta, berlangsung pada tangga 11-15 September 2019. Pada acara tersebut hadir beberapa narasumber, 
  • Widodo Muktiyo, Direktur Jendral Informasi dan Komunikasi Publik Kemkominfo RI
  • Euis Saedah, Sekretaris Jendral Dekranas
  • Triana Rudiantara, Ketua Bidang Humas, Promosi, dan Publikasi KriyaNusa, dan
  • Septriana Tangkary, Direktur Informasi dan Komunikasi Perekonomian dan Kemaritiman Kemkominfo RI
Pada kesempatan itu, Bapak Widodo menyampaikan dukungannya untuk mempromosikan kegiatan besar pameran KriyaNusa 2019 ke ranah media sosial melalui teman-teman Netizen dan influencer. Agar masyarakat Indonesia lebih mencintai dan bangga menggunakan produk lokal. Kita sebagai warga Indonesia memiliki peranan agar Hasil Karya Seni Indonesia dapat dipublikasikan agar seluruh dunia mengenal dan tertarik dengan produk Indonesia


Bangga nggak siy, kalau produk anak Indonesia itu bisa mendunia?

Pasti bangga dunk! Apalagi Indonesia dikenal dengan tangan-tangan masyarakatnya yang terampil dan kreatif membuat suatu karya yang memiliki kualitas, bermutu dan juga memiliki daya saing tinggi.

Jika diluar sana banyak yang bertanya, kenapa KriyaNusa di kelola oleh Kemkominfo, jawabannya adalah karena Kemkominfo bersinergi dengan seluruh link yang terkait untuk mengembangkan kerajinan Indonesia untuk mendunia. Sedangkan yang menjadi latar belakang diselenggarakannya KriyaNusa 2019 ini karena DEKRANAS sudah berkomitmen untuk melestarikan serta mengembangkan hasil produk kerajina Indonesia.

Selain itu juga untuk menanamkan rasa cinta dan bangga masyarakat Indonesia terhadap penggunaan produk Kriya Indonesia. Oleh karena itu Ibu Triana mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk datang ke pameran Kerajinan Karya anak bangsa. Melalui KriyaNusa 2019, DEKRANAS juga ingin memberika ruang bagi para pengrajin Indonesia untuk memperkenalkan produk-produk unggulan hasil kerajinan daerah mereka masing-masing ke masyarakat yang lebih luas.




Benar rasanya produk kerajinan yang disajikan di pameran KriyaNusa 2019 sangat beragam dan memiliki kualitas yang tinggi karena melibatkan perajin terpilih dari seluruh kabupaten/kota di Indonesia yang sudah terlatih oleh Dekranasda setempat.

Produk yang ditawarkan juga memiliki original, otentik dan memiliki ciri khas daerah yang ada di Indonesia, bukan produk pasaran yang diproduksi secara massal seperti barang grosiran yang sering kita jumpai di pasar tradisional.

Lewat KriyaNusa 2019 ini kita juga bisa melihat kekayaan Indonesia, karena memang produk-produk yang dipamerkan didatangkan langsung dari tangan-tangan pengrajin daerah. Dont worry gaes, harga yang ditawarkan juga jauh lebih murah qo, soalnya para pengrajin dari seluruh daerah tidak dikenakan biaya stan untuk pameran KriyaNusa 2019 ini.

Makanya nggak heran banyak teman-teman yang hadir di Balai Kartini, nggak segan untuk borong barang-barang yang ada disana. Kamu kemaren ikut borong juga nggak?

Betapa Indahnya Kerajinan Indonesia

Seluruh dunia mengetahui kalau Indonesia adalah negara yang kaya akan kebudayaan daerahnya. Makanya tidak heran jika kerajinan Indonesia menjadi daya tarik bagi industri pariwisata. Nah, tugas kita niy anak millenial yang harus terus menjaga dan melakukan regenerasi untuk menjaga keberadaan produk kerajinan lokal.

Ibu Euis, yang hari itu hadir dengan menggunakan produk-produk kerajinan anak Bangsa merepresentasikan betapa cinta dan bangganya beliau dengan produk lokal. Dalam misinya DEKRANAS memiliki 3 yang menjadi patokan dalam melakukan pembinaan.
  • Warisan Budaya, kaum netizen, kaum millenial kita mempunyai budaya, jadi kita harus paham bahwa kita punya tenun, punya batik, punya bordir yang begitu indah dan beragam. Menggunakan kebaya dan songket sekarang ini udah kekinian qo, nggak old.
  • Regenerasi, sedih siy di beberapa tempat para pengrajinnya sudah pada sesepuh.
  • Kerjasama, bagaimana kita harus bermitra, tidak bisa hanya dilakukan oleh Dekranas seorang, kerjasama ini bisa dilakukan oleh siapapun yang memiliki kepedulian untuk mengangkat kerajinan Indonesia.

Sebagai generasi muda, yuk ramaikan media sosial kita dengan ikut berpartisipasi untuk mempromosikan produk kerajina terbaik Indonesia baik dalam negeri maupun ke mancanegara. Dengan mengenakan dan menggunakan produk lokal dalam keseharian kita.

Jadi, sudah seberapa lokalnya kamu!!!


Saturday, September 14, 2019

Jadi Konsumen Cerdas, dengan Melakukan Cek KLIK Sebelum Membeli Obat dan Makanan

Kenapa siy kita harus jadi konsumen yang cerdas? Soalnya kalau kita membeli sesuatu tanpa melakukan pengecekan terlebih dahulu, apalagi barang yang kita beli tersebut, makanan atau obat. So, kebayang nggak kalau barang tersebut sudah kedaluwarsa!


Trus, kita baru menyadarinya ketika sudah sampai dirumah dan hendak dikonsumsi, ternyata makanan tersebut sudah tidak layak untuk dimakan. Nah, hal ini pernah kejadian sama aku. Jadi, waktu itu Aku belanja bulanan di salah satu minimarket di Jakarta. Biasanya anak-anak kalau ada yang mau dibeli, mereka langsung ambil sendiri. Waktu itu Key memilih salah satu makanan instan, karena melihat kemasan luarnya yang menarik, tanpa ragu Key langsung memasukannya ke dalam troli belanjaan.

Karena belanja di minimarket, jadi merasa kalau barang-barang yang dijual disana aman dan bagus. Tapi, ternyata aku salah tentang hal ini. Begitu sampai dirumah dan Key ingin makan yang dia pilih, bau busuk tercium dari dalam kemasan. Ternyata benar, makanan instan tersebut sudah busuk, dan setelah aku melakukan pengecekan pada kemasan tertera kalau kedaluwarsa tinggal 1 minggu lagi.

Kejadian ini, benar-benar menjadi pelajaran buat aku pribadi untuk lebih berhati-hati ketika membeli barang. Duch, nggak kebayang dech kalau makanan yang sudah busuk tersebut dikonsumsi oleh Key. Ada harga mahal yang harus dibayar akibat kejadian ini nantinya.

Setelah kejadian tersebut, aku dan suami ketika berbelanja bulanan dan jika Key mengambil makanan, kita mulai mengajarinya untuk melihat melakukan pengecekan terlebih dahulu, terutama masa kedaluwarsanya. Jadi, ketika kita membeli sesuatu entah itu di pasar tradisional ataupun di supermarket sekalipun, tetap yang namanya melakukan pengecekan harus dilakukan. Jangan kita cuma asal ambil saja, lalu bayar!

Apalagi saat ini tantangan baru era digital ekonomi semakin besar, belum lagi banyak selebgram yang sering postingan di akun mereka tentang produk endorsement pula. Kita juga tidak tahu, apakah mereka sudah menanyakan ke pihak brand, produk yang mereka promosikan tersebut sudah mendapatkan izin dari BPOM atau belum? Maka, disinilah peran kita sebagai konsumen kita harus paham hak dan kewajiban saat memilih produk, jangan sampai salah pilih.

Sama halnya kalau kamu salah pilih jalan, pasti nggak akan sampai ke tempat tujuan!

Jadilah Konsumen Cerdas, dengan Melakukan Cek KLIK Sebelum Membeli Obat dan Makanan

Malam minggu tanggal 7 September 2019 kemaren ada yang berbeda dari malam minggu aku biasanya. Yupp, bertempat di Avenue of Stars, Lippo Mall Kemang Jl. Pangeran Antasari, Jakarta Selatan aku dengan teman-teman menghadiri talkshow, Launching Program Cek Klik bersama BPOM RI.


Acara yang dipandu oleh Ananda Omesh ini dihadiri bebrapa narasumber, yaitu :
  • DR. IR. Penny K. Lukito, MCP Kepala Badan POM RI
  • Tulus Abadi, Ketua YLKI
  • Ojak S. Manurung, SE, M, Kementrian Perdagangan
  • Fathurrahman, ST, APRINDO
  • Ussy Sulistiawaty, Womenpreneur dan Selebrity
Jadi, siapa siy yang nggak suka belanja, baik belanja makanan, obat, kosmetik dan konsumsi jamu tradisional? Sebelum kita konsumsi sudah dipastikan aman atau belum? Nah, oleh karena itu BPOM RI ngajak kita untuk lebih mengenal dengan yang namanya aplikasi terbaru mereka CEK KLIK, untuk memastikan semua makanan dan obat yang kita konsumsi aman.


Ibu Penny, selaku Kepala Badan POM RI menjelaskan tentang pentingnya memperhatikan dan mengecek produk yang akan kita beli, baik di supermarket atau belanja melalui E-Commerce yang saat ini lebih mudah untuk diakses, pastikan terlebih dahhulu kemanannya, ingan CEK KLIK

Kemasan

Pastikan kemasan produk dalam kondisi baik, tidak sobek atau berlubang, tidak karatan dan kondisi penyok.

Label

Baca informasi produk yang tertera pada labelnya dengan cermat dan seksama.

Izin Edar

Pastikan setiap produk yang akan kita beli sudah memiliki izin edar dari BPOM RI.

Kedaluwarsa

Penting memastikan produk yang kita beli tidak melebihi dari masa kedaluwarsa, jangan sampai kejadian yang pernah aku alami terjadi sama kalian, atau bagi yang sering stok makanan jangan sampai lewat masa kedaluwarsanya baru sadar.

Lantas bagaimana cara kita melakukan pengecekan jika barang tersebut sudah aman dan terdaftar di BPOM RI? Now, saatnya kita menjadi konsumen yang lebih cerdas dengan melakukan pengecekan melalui Mobile BPOM. Jadi Mobile BPOM ini merupakan aplikasi berbasis mobile phone yang dapat digunakan untuk memudahkan konsumen dalam pengecekanproduk obat dan makanan yang terdaftar, melakukan pengaduan terhadap suatu produk, serta mendapatkan berita terbaru dari BPOM.


Nantinya, ketika kita akan membeli suatu produk, kita dapat melakukan verifikasi produk tersebut dengan melakukan scan pada 2D barcode yang terdapat pada produk makanan dan obat. Setelah itu akan muncul informasi lengkap dari produk tersebut.

Ingat ya, kita sebagai konsumen, sebelum melakukan pembayaran, wajib mengetahui terlebih dahulu informasi utuh dari produk yang akan kita beli. Makanya aplikasi BPOM Mobile ini berguna untuk digunakan dalam keseharian masyarakat kita.

Karena ini tuch memang hak kita lho sebagai konsumen untuk mendapatkan produk yang aman. Tapi, perlu diingat juga kita sebagai konsumen juga memiliki kewajiban untuk melakukan cek label, kedaluwarsa, begitu juga petunjuk pemakaian yang sering kita lewatkan. 


Sunday, August 25, 2019

Jajanan Halal yang Bisa Kamu Nikmati di Indonesia Muslim Lifestyle Festival

Halo teman apa kabarnya

Pengalaman pertama berkunjung ke Singapore merupakan salah satu impian aku yang menjadi kenyataan. Yup, ini pertama kalinya aku pergi ke luar negeri bareng sama teman-teman. Seperti yang kalian ketahui kalau penduduk Singapore mayoritas non muslim. So, saat disana  untuk mendapatkan makanan halal tak semudah di Indonesia.


Salah satu hal, yang wajib aku jaga saat berkunjung ke negara lain yaitu tetap mengkonsumsi makanan halal. Hal ini memang menjadi tantangan sendiri dan pengalaman tersendiri saat travelling. Alhasil rasa cinta terhadap kampung halaman Indonesia semakin besar.

Apalagi dalam jangka waktu dekat ini ada acara Indonesia Muslim Lifestyle Festival yang akan diselenggarakan pada 30 Agustus - 1 September 2019.

Penasaran nggak siy, ini tuch sebenarnya acara apa yaa!! 

Indonesia Muslim Lifestyle Festival, Event Muslim Pertama dan Terbesar di Indonesia

Sebagai negara dengan mayoritas penduduk muslim terbesar di Indonesia sudah pasti jajanan halal menjadi hal mutlak yang akan kita cari. Jadi, Indonesia Muslim Lifestyle Festival ini merupakan pameran industri syariah dan halal pertama yang terlengkap dan terbesar di Indonesia.

Ada 8 sektor andalan yang sesuai dengan nilai Islam, acara yang berlangsung selama 3 hari ini akan bertempat di Plenary Hall, main lobby, lower lobby, dan Cendrawasih Hall di JCC Senayan Jakarta. 

Mengingat halal saat ini tak lagi sebatas ajaran agama saja, tetapi nilai-nilai Islam dalam praktik bisnis halal telah menjadi tren dunia sekaligus gaya atau lifestyle masyarakat Indonesia. Dimana gaya hidup halal ini mampu mendorong perekonomian nasional dan geliat dunia usaha.

Meskipun sebagai negara dengan penduduk Islam terbesar di dunia, seharusnya Indonesia memiliki potensi besar terhadap perkembangan industri halal dan syariah. Namun, nyatanya potensi tersebut belum diimbangi dengan prestasi yang baik di tingkat global.

Oleh karena itu untuk meningkatkan pemahaman masyarakat akan industri halal, adanya acara Indonesia Muslim Lifestyle Festival merupakan cara yang tepat untuk membuka masyarakat Indonesia bergaya hidup halal.


Salah satu industri halal yang banyak diminati, adalah dibidang kulinar, makanya nanti akan ada 30 brand kuliner jajanan halal, bersertifikat Halal Lppom MUI  yang bisa kita nikmati di Indonesia Muslim Lifestyle Festival ini. Menikamati makanan halal ini bukan hanya diminati oleh masyarakat muslim saja, tapi masyarakat non muslim biasanya juga nggak akan ketinggalan untuk mencicipinya.

Aku tuch paling seneng dech kalau ada festival yang menyajikan kuliner, soalnya aku anaknya emang senang jajan. Nggak mau dunk kalian melewati event terbesar dan pertama yang ada di Indonesia ini.

Bukan hanya kuliner saja yang bisa kita nikmati di Indonesia Muslim Lifestyle Festival ini tapi buat kamu pecinta fashion muslim, bakalan dimanjakan dengan hadirnya 60 booth fashion muslim. Wow, bisa puas banged dech buat kalian yang mau koleksi pakaian busana muslimnya nambah lagi.

Selain itu di Indonesia Muslim Lifestyle Festival ini akan ada juga sekolah berbasis Islam, halal travel, sharia property, halal cosmetik, halal media, dan startup berbasis syariah.

Lengkap bukan? 

Kamu bisa menjelajahi produk-produk halal, jadi jangan sampai kamu lewatkan acara ini. Kapan lagi hanya dengan membayar Rp. 25.000 pada hari sabtu dan minggu, sedangkan pada hari jum'at free alias gratis.

Kamu bisa ajak keluarga ke acara yang dibuka mulai jam 09.00 pagi sampai jam 21.00, dan mewujudkan misi Indonesia untuk memberikan edukasi dan sosialisasi umat muslim mengenali kembali esensi konsep halal yang sepenuhnya dapat diapkikasikan dalam segala sendi kehidupan sehari-hari.

Cant wait untuk mengunjungi booth2 halal di acara Indonesia Muslim Lifrstyle Festival nanti, pasti sayang kalau sampai kita lewatkan.


5 Alasan Mengapa Kamu Harus Berjalan Kaki

Halo, teman apa kabarnya!

Beberapa hari lalu kita merayakan HUT RI yang ke-74 tahun, lantas apa saja sumbangsih kamu untuk negeri tercinta ini? Jangan tanyakan apa saja yang telah negara berikan kepada kamu, tapi tanyakan pada dirimu sendiri apa yang telah kamu berikan untuk Bangsa ini.

Kalau dulu kita membela negara dengan ikut berjuang melawan penjajah, tapi zaman sekarang sudah nggak ada lagi yang namanya berperang. Namun kamu tetap bisa menjadi Pahlawan qo!


Yup, jadi pahlawan untuk diri kita sendiri, emang bisa? Bisa dunk, dengan berperang melawan kuman jahat dan pola hidup kurang baik yang bisa menggangu kesehatan tubuh kita. Soalnya ada sebuah studi pada 1.000 pria dan wanita menemukan, mereka yang berjalan setidaknya 20 menit setiap hari selama minimal lima hari dalam seminggu, ternyata memiliki kecendrungan sakit 43% lebih rendah.

Selain itu, ada 5 manfaat lainnya yang bisa kita dapatkan dengan berjalan kaki, simak yuk!

5 Alasan Mengapa Kamu Harus Berjalan Kaki

1. Memperbaiki Mood

Siapa yang kalau lagi bete, trus supaya mood baik lagi suka berjalan kaki? Jujur, kalau aku sendiri sering melakukan hal ini, biasanya jalan-jalan sekitar taman dekat rumah atau jalan-jalan keliling mall. Alih-alih makan sebatang coklat atau makan semangkok bakso, berjalan kaki menjadi alternatif yang lebih sehat.

Karena dari hasil penelitian menunjukan jika kita berjalan kaki dapat memodifikasi sistem saraf sehingga bisa menurunkan emosi kemarahan dan permusuhan. Apalagi kalau jalan kakinya bareng sama gebetan ya, pasti suasana hati bakalan meningkat dunk.

Jadi, kalau kamu lagi bete? Lagi pengen liburan yang murah? Jalan kaki adalah jawabannya, nggak perlu lama-lama qo, cuma 20-30 menit aja. Kegiatan ini dapat meningkatkan cairan endorphin yang ada dalam tubuh. Cairan endorphin ini adalah cairan yang bertujuan untuk menghilangkan rasa sakit dan meningkatkan rasa senang dan bahagia.

2. Meningkatkan Kreativitas

Kamu suka lihat nggak, ada orang yang suka mondar-mandir saat sedang mencari ide? Terkadang ide itu suka muncul saat kita sedang mondar-mandir dibandingkan saat kita sedang duduk lho! Kalau kita mondar-mandir dengan berjalan kaki, dapat meningkatkan kreativitas sebanyak 60%. So, kalau kamu lagi banyak pikiran, sedang buntu dan perlu ide fresh, berjalan kakilah.

Makanya kalau ada yang bilang, orang Jepang bisa pinter dan punya banyak inovasi, ini karena mereka lebih sering berjalan kaki, mungkin pendapat ini benar adanya. Soalnya hasil dari penelitian yang dilakukan oleh Standford University pada 176 orang, dilansir oleh Newsmaxhealth.com menunjukan bahwa mereka yang berjalan, akan mendapatkan ide yang lebih fresh dan kreatif.

3. Menyehatkan Jantung

Seperti yang sudah aku katakan diatas kalau dengan berjalan kaki dapat memiliki risiko sakit 43% lebih rendah dan berjalan kaki dapat membuat jantung kita lebih sehat. Soalnya dengan kita berjalan kaki akan membantu jantung untuk memopa lebih cepat, sehingga menambah peredaran darah yang bisa meningkatkan masuknya sel darah merah ke otot-otot jantung. 


Jika sel darah meningkat, maka akan mempengaruhi peningkatan kapasitas pengangkutan oksigen ke seluruh tubuh. Bukan hanya menyehatkan jantung ajah qo, dengan rutin berjalan kaki dapat mengurangi risiko serangan jantung, kolesterol, stroke dan juga diabetes.

4. Melancarkan Pencernaan

Beberapa hari yang lalu, aku punya masalah dengan pencernaan dan asli nggak enak banged rasanya. Daripada aku minum obat untuk melancarkan pencernaan, akhirnya aku ganti kebiasaan. Biasanya setelah makan kebanyakan dari kita jadi marger alias males gerak dan lebih nyaman untuk duduk sambil nonton TV atau main HP.

Aku mencoba berjalan santai 10-15 menit setelah makan, dan ternyata beberapa hari kemudian pencernaan aku lancar lagi. Ternyata dengan kita berjalan santai setelah makan dapat mempercepat pergerakan makanan dalam tubuh, jadi makanan dapat cepat dicerna dari biasanya lho!

5. Mengurangi Berat Badan

Banyak masyarakat kita yang memiliki badan gemuk tapi malas untuk berolahraga, betul nggak? Padahal nggak perlu ke pusat kebugaran untuk olahraga, cukup berjalan kaki dengan rutin bisa menjadi solusi untuk menurunkan berat badan. 

Tapi, perlu diperhatikan juga berjalan kaki untuk menurunkan berat badan ini tergantung dari cepat atau lambat kita berjalan kaki, seberapa jauh kita berjalan kaki, dan diet yang sedang kita jalani. Semaki cepat dan semakin jauh kita berjalan kaki maka misi untuk menurunkan berat badan juga semakin baik.

Namun, perlu diingat jangan sampai kalori yang masuk ke dalam tubuh lebih besar daripada kalori yang telah di bakar.

So, mengingat begitu besarnya manfaat berjalan kaki untuk menjaga kesehatan kita BPTJ melakukan kampenya Jalan Hijau.

Aksi Kampenya Jalan Hijau

Hari Rabu, 21 Agustus 2019, aku dengan beberapa teman menjelajahi daerah sekitar stasiun Juanda. Aktivitas di sekitar stasiun lumayan ramai, dan banyak warga yang wari-wiri berjalan kaki menuju tempat aktivitas mereka. Apalagi pagi hari itu tampak ada yang berbeda dari hari-hari sebelumnya.

Yup, ada teman-teman blogger dan BPTJ Kemenhub yang memberikan apresiasi kepada para pejalan kaki dan mensosialisasikan untuk menggunakan transportasi umum, serta mengajak teman-teman semua untuk ikut gerakan Jalan Hijau.



Apa siy aksi #JalanHijau ini? Jadi ini merupakan kampenye untuk mendorong semaksimal mungkin masyarakat untuk berpindah dari kendaraan (bermotor) pribadi ke angkutan umum massal dan berjalan kaki. Karena apabila banyak masyarakat yang mulai meninggalkan kendaraan pribadi dan beralih menggunakan transportasi umum dan lebih memilih berjalan kaki, maka jalan akan semakin ramah lingkungan (hijau) yang nantinya akan memberikan dampak positif baik secara individu maupun bagi masyarakat luas.

Trus aksi ini dilakukan dengan turun ke jalan untuk menyampaikan pesan-pesan apresiasi kepada masyarakat yang telah melakukan kegiatan berjalan kaki dan menggunakan angkutan umum. Pesan yang disampaikan sama teman-teman baik dengan menggunakan poster, pembagian masker, pin, kipas dan tumbler yang didalamnya itu memuat pesan-pesan tentang berjalan kaki dan naik angkutan umum massal.


Ternyata kampenya ini mengundang perhatian masyarakat untuk lebih rajin lagi berjalan kaki. Sudah seharusnya siy masyarakat kita mau memulai menjalankan pola hidup sehat, salah satu caranya dimulai dengan berjalan kaki.

Karena salah satu isu yang melatarbelakangi dari kampenya ini adalah isu kesehatan/lingkungan. Apalagi akhir-akhir ini udara di Jakarta semakin hari semakin tidak bagus. Hal ini juga disebabkan tingginya penggunaan kendaraan pribadi (bermotor) akibatnya polusi udara semakin parah yang berakibat fatal bagi kesehatan. 

Selain itu, penggunaan kendaraan pribadi juga menyebabkan kecendrungan kita jadi malas bergerak, alhasil risiko terkena penyakit non infeksi semakin tinggi pada usia muda. Kamu tau nggak siy guys, kalau saat ini tuch rata-rata orang Indonesia masih minim lho untuk berjalan kaki. Biasanya banyak masyarakat kita itu rata-rata hanya 3.000 langkah /hari, padahal seharusnya itu 6.000 langkah/hari, malah idealnya itu 10.000 langkah/hari.

Kalau kamu hari ini sudah berapa langkah?

Karena kondisi ini akhirnya menyebabkan faktor risiko terkena penyakit non infeksi di Indonesia menjadi meningkat dari semula 26,1% pada tahun 2017 menjadi 33,5% pada tahun 2018.

Selain itu isu transportasi juga turut andil untuk kampanye Jalan Hijau ini. Faktanya kemacetan masih menjadi pemandangan yang akan kita temukan setiap harinya, terutama di daerah ibukota Jakarta, penggunaan kendaraan pribadi masih tinggi dan kesadaran masyarakat untuk menggunakan transportasi umum juga belum maksimal. Padahal ya, sekarang ini angkutan umum kita sudah semakin canggih dan baik lho!


Oleh karena itu, yuk kita dukung kegiatan ini dan marilah kita mulai menjadi pahlawan bagi diri kita sendiri dulu, dengan ikut berperan aktif kampanye pemerintah dengan berjalan kaki setiap hari dan bantu untuk mengurangi polusi dengan lebih memilih naik kendaraan umum.

Now, waktunya kita move on dari penggunaan kendaraan bermotor dengan berjalan kaki!
Trus kalau jalan kaki udah, kita tinggal cari teman ajah buat diajak jalan kaki bareng. Ciyeeeee!!

Thursday, August 8, 2019

Rasakan Keseruan Liburan Akhir Tahun Kamu di ICEFEST 2019

Kamu sudah beli tiket kemana untuk liburan akhir tahun ini? Berhubung sekarang ini sudah masuk bulan Agustus, biasanya kita sudah sibuk tuch buat hunting tiket murah liburan akhir tahun.


Entah itu liburan bareng dengan keluarga, kerabat atau teman-teman dekat. Biasanya liburan akhir tahun sering dimanfaatkan untuk berlibur, banyak masyarakat Indonesia yang berlibur ke luar kota bahkan ke luar negeri.

Tapi tahun ini ada kabar gembira buat Kamu yang tinggal di daerah Ibu Kota. Akhir tahun kalian bisa dinikmati di ICEFEST 2019. Memang apa siy ICEFEST 2019 ini? Kalau dari namanya terciuum berbau es dan dingin githu yaa!

Penasaran nggak siy?

Liburan Akhir Tahun ke ICEFEST 2019  ajah

Kamu  belum punya rencana buat liburan akhir tahun? Nggak usah khawatir, dateng ajah ke ICEFEST 2019 yang terletak di ICE BSD City Tangerang. Pasti kamu yang bertanya-tanya dunk sebenarnya ICEFEST ini apa siy? 

Jadi ICEFEST ini adalah suatu acara yang dibuat untuk mengakomodir kebutuhan keluarga muda zaman sekarang. Biasanya khan di Indonesiabanyak acara-acara expo yang dilakukan di Indonesia, namun nggak ada sesuatu yang menjadi pesan-pesan positif dan mengakomodir kebutuhan semua keluarga

Jadi adanya ICEFEST menjadi festival keluarga terbesar yang hadir dengan bertemakan nuansa Desa Musim Dingin, acara yang didalamnya ada education, ada entertainment, ada lesson, semua hal yang kaitannya dengan acara yang menyenangkan untuk keluarga bakalan ada di ICEFEST.

Lantas apa yang membedakan ICEFEST 2019 ini dengan expo yang lainnya? Ada beberapa hal yang membedakan ICEFEST dengan family expo lainnya yaitu :
  • Dari beberapa brand yang masuk untuk festival ini sudah dikurasi, jadi nggak semua brand bisa masuk di event ini. Hal ini bertujuan untuk memberikan experience yang tidak sama dengan pameran-pameran pada umumnya.
  • Promo-promo yang diberikan nggak akan dapet kecuali di ICEFEST
  • Memiliki 2 karakter ILO dan Aiden. ILO ini sesosok momnstor yang lucu berwarna kuning yang dibangun untuk mengajarkan nilai-nilai positif kepada keluarga, terutama kepada anak-anak. ILO dan Aiden sosok sebatang kara yang tidak memiliki teman, orangtua, saudara, Nah melalui karakter ini pihak penyelenggara ICEFEST ingin menunjukan nilai-nilai dasar yang seharusnya ada dalam keluarga tapi sudah terlupakan. Jadi kehadiran ILO ini untuk mengajarkan supaya kita bersyukurdan dimana ICEFEST ini menjadi moment kita dapat berkumpul bersama keluarga.

Secara keseluruhan elemen yang ada di ICFEST ini akan banyak banged yang bisa kita temukan ada arena berbagai kuliner yang berbeda dari biasanya. Selain itu ada satu area shopping khusus untuk fashion dan beauty. Ada juga area education, ICEFEST ingin menunjukan kepada keluarga bahwa tempat hiburan dapat dibuat sebagai tempat yang positif, dimana nantinya jika para orangtua ingin berbelanja, anak-anak tetap dapat unsur edukasi.

ICEFEST 2019 ini akan diadakan selama 11 hari, mulai tanggal 19-29 Desember 2019 nantinya akan ada satu hall yang akan digunakan sebagai konsep hal. Setiap harinya akan dihadirkan berbagai acara yang berbeda dengan 9 konten yang berbeda. First konsep ICEFEST akan dimulai tanggal 21 Desembar yang akan dibuka dengan konser Dongeng Naura yang keempat.


Lalu pada tanggal 22 Desember 2019 merayakan moment Hari Ibu ada satu acara charity konser yang kerjasama dengan Thirnity orkestra dimana hasil penjualan tiketnya akan disumbangkan ke yayasan tertentu. Lalu untuk tanggal 23-29 akan segera diumumkan, pokoknya semua konten-konten yang dihadirkan dalam iCEFEST ini merupakan konten yang dapat mewakili semua Interestnya orang-orang dalam satu keluarga.

Jadi festival ICEFEST ini memang didedikasikan untuk liburan keluarga, generasi millenial dan untuk ayah juga. Apalagi nanti total tenant yang akan bergabung ada sekitar 600-700 brand, kebayang dunk pasti ramai dan serunya seperti apa.

Baimana dengan harganya?
Fyi, niy teman nanti untuk masuk ke area ICEFEST ini juga berbeda dengan acara-acara lainnya, yaitu menggunakan passport ICEFEST, seharga Rp. 50.000, untuk usia anak dibawah 2 tahun gratis loh!

Sedangkan untuk menikmati berbagai wahana yang ada didalam arean nanti untuk harganya akan diinformasikan kembali.

Aku sendiri exicted banged siy sama acaranya, selain memang komsep yang ditawarkan keren dan beda dari yang lainnya, brand-brand yang gabung di festival ini keren-keren banged siy bagi Aku.

Jadi sekarang nggak usah bingung lagi, sudah ada tujuan buat menikmati liburan akhir tahun bareng dengan keluarga.




Wednesday, August 7, 2019

Pengalaman Perawatan Wajah di Kusuma Beauty Clinic Pondok Indah

Cantik itu sakit? 
Cantik itu butuh pengorbanan? 
Kalian setuju nggak dengan peryataan tersebut?

Aku pribadi setuju siy, karna untuk mendapatkan sesuatu yang kita inginkan itu tidak semudah membalikan telapak tangan, harus ada usaha, modal, waktu dan pengorbanan. Meskipun begitu banyak wanita yang rela merasakan rasa sakit, agar terlihat cantik.

Aku sendiri merasakan itu, karena kecantikan itu bukan hanya dijaga dari dalam, tapi perawatan dari luar juga perlu. Apalagi saat ini klinik kecantikan sudah banyak dan semakin canggih. Makanya nggak heran kalau mengunjungi klinik kecantikan sudah menjadi kebutuhan bagi beberapa orang, khususnya para wanita. Why?


Me dan Mbak Rini yang Membantu Treatment Blue Light
Soalnya melakukan facial treatment dapat mengembalikan kesehatan dan kecantikan wajah kita, dan banyak manfaat lainnya yang bisa kita dapatkan. Manfaat dari facial treatment yang paling terasa adalah rasa nyaman pada kulit yang bersih dan sehat. Namun, dengan catatan perawatan yang kita lakukan harus sesuai dengan jenis kulit yang kita hadapi dan sesuai dengan kebutuhan kita.

Selain itu, lakukan perawatan wajah di klinik kecantikan terpercaya, memiliki reputasi baik, dan konsultasikan dengan Dokter terlebih dahulu. Beberapa waktu lalu aku melakukan perawatan di Kusuma Beauty Clinic Pondok Indah. Aku memutuskan untuk melakukan treatment Facial Blue Light.

Pengalaman Perawatan Blue Light di Kusuma Beauty Clinic Pondok Indah

Siang hari itu dengan menggunakan Ojek Online, aku tiba di Kusuma Beauty Clinik daerah Pondok Indah. Setibanya di lokasi, security langsung menyambut aku dengan ramah dan membukakan pintu. Setibanya di resepsionis, aku diminta untuk mengisi data terlebih dahulu dan keluhan wajah yang aku alami.

Karena saat ini aku sudah menginjak usia kepala 3, tentu saja hanya dengan melakukan perawatan cuci muka saja tidak cukup, dan permasalahan yang aku alami karena jenis kulit aku cenderung kering dan banyak aktivitas diluar rumah, sehingga membuat kulit wajah jadi mudah kusam. 


Konsultasi dengan dr. Fiona yang Ramah
Saat konsultasi dengan Dokter, karena permasalahan wajah yang aku alami, Dokter menyarankan aku untuk melakukan perawatan Facial Blue Light, yang bermanfaat untuk mencerahkan kulit wajah dan mengencangkan kulit wajah. Pikir aku, pas banged niy perawatan yang memang aku butuh.

Tidak menunggu lama, saya ditemani oleh Mbak Rini langsung menuju ruang treatment. Dalam ruangan ber AC ini Mbak Rini memulai treatment Facial Blue Light, dan ini dia langkah-langkah perawatanya :

Cleansing
Tahap pertama wajah aku dibersihkan terlebih dahulu dengan menggunakan susu pembersih yang dioleskan secara merata ke wajah, sambil dipijat. 

Scrubing
Kemudian dilanjutkan dengan pemakaian scrub, yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati. Aku benar-benar menikmati pijatan Mbak Rini, dan menikmati serangkaian perawatan yang aku terima ini.

Penguapan dan Pembersihan Komedo
Perawatan selanjutnya adalah penguapan, setelah selesai scrubing, mata saya ditutup dengan menggunakan kapas dan di uap mulai bagian dahi, pipi kanan dan kiri, dan bagian dagu, masing-masing waktunya 5 menit. saat diuap ini, nggak terlalu panas qo, soalnya Mbak Rini akan bertanya apakah terlalu panas atau tidak.


Proses Pembersihan Komedo
Setelah itu, Mbak Rini mulai membersihkan komedo yang ada di bagian hidung dan sedikit rasa sakit saat Mbak Rini memencet atau menghilangkan jerawat-jerawat kecil yang ada di bagian dahi. Salah satu permasalahan yang aku sering alami dari dulu, jerawat kecil-kecil ini dan ada satu bekas jerawat yang masih berbekas dan berwarna hitam. Mbak Rini sangat telaten, bagian hidung juga dibersihkannya dengan sangat hati-hati.

Pemberian toner
Setelah proses pembersihan komedo, selanjutnya pemberian toner untuk menghilangkan bekas merah akibat pembersihan komedo. Kemudian dioleskan anti radang dengan menggunakan alat high frequency selama 3 menit, yang manfaatnya untuk menghilangkan bengkak-bengkak dan merah-merah pada wajah setelah rangkaian pembersihan komedo dan jerawat kecil, selain itu bermanfaat juga untuk menutup pori-pori pada wajah.

Pemberian Serum
Karena pada bagian dahi aku banyak jerawat kecil-kecil, langkah selanjutnya adalah pemberian pemberian serum. Serum ini bermanfaat untuk menghilangkan agne atau jerawat. Mbak Rini juga menginformasikan kepada aku, karena setiap hari aku menggunakan hijab, maka bagian dahi lebih mudah berkeringat dan hal inilah salah satunya yang menyebabkan jerawat muncul.

Cleansing
Setelah melewati rangkaian diatas, dan aku pindah ke ruangan lain untuk perawatan selanjutnya, perawatan dimulai dengan membersihkan wajah aku menggunakan susu pembersih. Wangi dari cleansing ini segar dan aku suka dengan wanginya.

Sinar Blue Light
Ini adalah gong dari rangkaian treatment yang aku lakukan di Kusuma Beaty Clinic Pondok Indah yaitu Sinar Blue Light dengan menggunakan aat bellalux selama 10 menit. Sebelum dilakukan penyinaran mata aku ditutup dengan menggunakan kacamat khusus, supaya mata kita tetap aman dan nyaman selama penyinaran berlangsung.


Treatment Blue Light Selama 10 Menit
Manfaat dari Sinar Blue Light ini adalah peradangan jerawat agar cepat kempes, menyamarkan bekas jerawat, dan untuk mengencangkan kulit wajah. Oiya ketika penyinaran ini berlangsung aku juga nggak merasakan sakit dan aman.

Finish
Setelah 10 menit lamanya, akhirnya rangkaian treatment Sinar Blue Light aku selesai juga, tapi sebelumnya ada tahapan terakhir yaitu pemberian masker topengcolagen plus agne, saat pemberian ini agak sedikit terasa perih, karena sebelumnya wajah aku habis dilakukan penyinaran.

Namun, tak lama kembali terasa nyaman, setelah menunggu sekitar 15 menitan masker aku dibuka dan terakhir wajah aku dibersihkan kembali dengan toner menggunakan tisu basah.

Proses Treatment Blue Light ini sekitar 1,5-2 jam, lalu aku kembali ke ruang tunggu dan menemui Dokter cantik Fiona. Setelah perawatan selesai dr. Fiona memberikan cream perawatan dari Kusuma Beauty Clinic yang terdiri dari dua cream, yang pertama cream pagi dan siang yang digunakan 2-3 dalam sehari. Lalu cream yang kedua cream malam, dan untuk penggunaan cream malam ini dr. Fiona menyarankan untuk mengoleskan pada wajah aku sedikit saja.


Melly, dr. Fiona dan Me After Perawatan Wajah Di Kusuma Beauty Clinic Pondok Indah
dr. Fiona juga bilang bahwa perawatan yang aku lakukan ini aman dan tidak memiliki efek jangka panjang, jadi setelah treatment tidak masalah jika aku ingin menggunakan alat make up.

Aku datang ke Kusuma Beaty Clinic pada jam 11.30 WIB dan selesai sekitar jam 14.00 WIB. Setelah beberapa saat selesai treatment merah-merah pada wajah aku muncul namun ini nggak lama, merah-merah pada wajah aku menghilang dengan sendirinya.

Hasil Setelah Treatment

Secara keselurahan aku suka siy sama treatment Blue Light ini, soalnya sebelumnya banyak komedo seperti bruntusan atau biang keringat pada bagian kening aku, setelah melakukan treatment ini jadi berkurang dunk!

Oiya cream yang diberikan oleh Dokter Fiona yang diproduksi sendiri oleh Klinik Kusuma ini ternyata cocok di wajah aku. Bekas jerawat yang menghitam di bagian kening aku, berangsur mulai tersamarkan dan yang paling aku suka lagi kulit wajah aku semakin kenyal dan halus.

Trus jadi lebih melembabkan githu, soalnya khan jenis kulit aku cenderung kering. Tapi setelah penggunaan cream pagi dan siang, serta cream malam dari Klinik Kusuma jadi selama 2 minggu, jadi lebih maksimal hasilnya.

Selain ruangan perawatan yang nyaman, dilakukan dengan tenaga yang ahli di bidangnya, untuk harga treatment di Klinik Kusuma ini juga relatif terjangkau qo!

So, guys begitu lah pengalaman aku melakukan perawatan Blue Light di Kusuma Beauty Clinic. Buat kamu yang sudah pernah melakukan perawatan di Kusuma Beauty Clinic share yuk pengalaman kalian di kolom komen.

Semoga bermanfaat ya! 
See U di next post...


Kusuma Beauty Clinic Pondok Indah
J;. Metro Pondok Indah No.28 Jakarta Selatan12310
IG : @kusumabeauty.id