Friday, September 11, 2020

Berbisnis di Tengah Pandemi? Berikut 4 Tips Mempertahankan Bisnis yang Perlu Kamu Tahu!

Berbisnis di tengah pandemi? Yes or No?

Hampir semua sektor yang bergerak di bidangnya masing-masing tentunya terkena dampak akibat pandemi Covid-19 ini. Bagaimana tidak, banyak pihak yang pada akhirnya mengalami PHK karena tidak mampu untuk bersaing dan mempertahankan bisnisnya.


Banyak masyarakat yang kehilangan pekerjaannya, sedangkan kebutuhan harus terus terpenuhi. Sebagai pelaku usaha, saya pribadi merasa was-was dan khawatir terhadap kelangsungan usaha yang saya miliki. Pasalnya kondisi saat ini tidak segera membaik, dan entah sampai kapan wabah ini akan berakhir. Namun, kita juga tidak mungkin berdiam diri saja, justru di tengah pandemi seperti sekarang ini kita dituntut untuk lebih kreatif untuk menciptakan peluang bisnis.

Karena banyak karyawan yang dirumahkan, pada akhirnya mereka mencari peruntungan lain dengan memulai buka usaha. Karena kita berada di masa sekarang, berbagai ide diciptakan agar dapat menghasilkan uang demi keberlangsungan hidup yang serba sulit ini. Namun, kita harus memiliki ide yang kreatif untuk bisa bersaing di masa pandemi ini. Begitu juga bagi kita yang sudah memiliki usaha harus terus berinovasi agar bisa bertahan dan berkembang.

Berbisnis di Tengah Pandemi?

Menghadapi situasi seperti sekarang ini, membuka usaha secara mandiri banyak menjadi pilihan bagi kita, namun karena pandemi yang kita tidak pernah tahu kapan akan berakhir, memaksa kita untuk melakukan riset dan analisis bisnis apa yang cocok dengan kita agar bisa bertahan di tengah pandemi ini.

Nah, melihat kondisi ini, beberapa waktu lalu aku nonton instagram Live Home Credit Fun Talk #AyoMajuBersama dengan narasumber host Kondang Omesh dan dipandu oleh Kak Bernard dengan tema "Pertahankan Bisnis di Saat Krisis". Obrolan yang sangat bermanfaat bagaimana agar bisnis usaha kita tetap bertahan di tengah pandemi.


Omesh mengatakan bahwa akibat dari pandemi ini, bisnis usaha yang dijalankannya terkena dampak yang cukup besar. Ternyata Omesh ini, selain jadi publik figur, dia juga punya banyak usaha bisnis lho! Siapa diantara kalian yang baru tahu seperti saya? Ternyata selain di dunia hiburan, seorang Omesh sudah merambah menjadi seorang Enterpreneur, bisnis yang dimilikinya antara lain ada Tigrehood, Kunafe di Bandung yang bergerak di bidang kuliner, bahkan Kak Omesh juga sukses dengan kanal siniar (podcast) Podkesmas (Podcast Kesehatan Masyarakat) yang ditujukan untuk membahas semua hal dibalik layar, baik televisi maupun radio yang dikemas dengan gaya ala tongkrongan.

Sebagai pemilik usaha, tentu saja di tengah pandemi ini bisnis yang dijalani Omesh memiliki dampak. Terutama untuk bisnis pariwisata yang dimilikinya, bahkan usahanya ini sempat tutup selama 2 bulan. Namun, Omesh tak mau menyerah, dia terus berusaha dan bangkit agar bisnis usahanya dapat terus berjalan. 

Dalam menjalankan bisnisnya ini Omesh memang tidak main-main lho! Bahkan dia bersama sang istri sudah memiliki rencana untuk sekolah lagi di bidang bisnis, dan Omesh juga ingin memiliki Tim HRD agar bisa mengelola SDM dengan baik. Karena penting bagi pemilik usaha untuk memikirkan kesejahteraan karyawannya.

Omesh juga bercerita, bahwa di era sekarang ini kita harus benar-benar dapat memanfaatkan platform digital dengan baik. Usahakan agar kita bisa melakukan interaksi dan dapat mempromosikan produk usaha kita. Omesh juga berpesan jika kita menjadi influencer bagi produk kita, maka jadilah influencer yang baik. Agar masyarakat luas banyak yang mengetahui dan akhirnya membeli produk kita.

Baginya menjadi seorang enterpeneur itu bukan hanya memiliki modal, tapi kita harus pelajari, persiapkan dan perhitungkan dengan baik agar usaha kita dapat berjalan dan bersaing dengan pemilik usaha lain. Terlebih lagi di tengah kondisi pandemi sekarang ini, bagaimana seorang Omesh dapat menjalankan usaha bisnisnya di tengan pandemi Covid-19?

Berikut 4 Tips Mempertahankan Bisnis yang Perlu Kamu Tahu!

Bagaimana cara agar bisnis kita dapat berjalan dengan lancar dan berkembang dan bisa meningkatkan perekonomian, berikut ini tipsnya :

1. Jalani Bisnis yang sesuai dengan Passion
2. Pelajari dan persiapkan rencana bisnis dengan sebaik mungkin
3. Cari referensi dan ide-ide baru di Internet 
4. Gunakan media sosial untuk mempromosikan usaha kamu

Jujur, menyaksikan acara Fun Talk Home Credit bersama Kak Omesh ini bener-bener seru lho! Meskipun tema yang dibahas itu cukup berat, tapi dibawakan dengan menarik, dan Omesh juga membagi pengalaman dan ilmunya tentang berbisnis dengan asik. Pokoknya banyak insight baru yang saya dapatkan tentang dunia bisnis. Hemm.. Jadi, nggak sabar pengen ikutan Fun Talk bersama Home Credit lagi minggu depan.!

Nggak cuma itu ajah, Home Credit juga bagi-bagi voucher belanja untuk yang menonton instagram Live Fun Talk #AyoMajuBersama. Trus kamu bisa nanya-nanya langsung seputar tema. Serru nggak tuch, ilmunya dapet, traktiran buat jajan akhir bulan juga dapet!




Tuesday, September 1, 2020

Tetap Jalankan Protokol Kesehatan, Berikut Tips Liburan Ke Dufan di Masa Pandemi

Akhirnya setelah 6 bulan lebih di rumah aja, bisa berkunjung kembali ke Ancol dan menikmati wahana seru yang ada di Dufan dengan tetap menjalankan protokol kesehatan. Yes, rasa penat di rumah aja pasti sudah menghantui kita, dan bagaimanapun juga kita butuh untuk berlibur. Supaya kita bisa memulihkan kembali energi dan semangat kita.


Sesuai dengan protokol kesehatan yang dikeluarkan oleh Kemenkes, izin membuka kembali tempat-tempat wisata alam yang berada di zona hijau dan kuning sudah diperbolehkan, namun tetap pengelola tempat wisata diwajibkan untuk mematuhi protokol kesehatan yang berlaku.



Setelah tutup selama 3 bulan, Taman Impian Jaya Ancol telah dibuka kembali sejak 20 Juni 2020 yang lalu. Dari beberapa atraksi yang dibuka, taman bermain Dunia Fantasi atau Dufan jadi salah satunya. Yup, siapa niy yang udah kangen seseruan lagi di Dufan! Kembali dibukanya Dufan jadi kabar gembira bagi masyarakat Jakarta dan sekitarnya. pasti kalian sudah rindu ingin bermain wahana Halilintar, Kora-Kora, Tornado, Bianglala dan wahana seru lainnya dunk..


Tetap Jalankan Protokol Kesehatan di Dufan Selama di Buka Kembali


Selama masa persiapan untuk dibuka kembali pihak Ancol terus mensosialisasikan protokol #SenangSelamatBarengBareng. Protokol kesehatan ini harus diikuti oleh seluruh staff dan pengunjung yang datang selama pandemi.


Pada masa pembukaan dan operasional terbatas ini, seluruh pengunjung Ancol Taman Impian harus memperhatikan beberapa hal. Jadi, kamu siap #KembalikeAncol? Berikut ini, beberapa Tips Liburan Ke Dufan Selama Pandemi :


Pengunjung Berdomisili DKI Jakarta

Jadi, kalau kamu memilki identitas tidak berdomisili di DKI Jakarta, untuk saat ini tidak akan diizinkan masuk dan dapat menjadwalkan ulang hari  kunjungan di waktu lain (tiket dianggap belum digunakan) hingga adanya perubahan ketentuan pembatasan domisili tersebut.


Ketentuan Pengunjung

Anak umur di bawah 9 tahun dan ibu hamil yang rentan terhadap virus covid-19 tidak diperbolehkan masuk ke kawasan Ancol, dewasa s.d 60 tahun dapat berekreasi normal sesuai jam operasional. Untuk usia 60 tahun keatas hanya dapat rekreasi di kawasan pantai, ecoipark, dan pasar seni jam 06:00 s.d 10:00.


Pembelian Tiket

Pembelian tiket hanya dapat dilakukan secara online pada www.ancol.com. Tidak melayani pembelian di loket secara tunai di lokasi Ancol. Setiap orang harus memilih tanggal dan berkunjung pada tanggal yang sudah dipilih tersebut.


Ketentuan Suhu Badan

Pengunjung dengan suhu badan di atas 37,3 C tidak diizinkan untuk masuk dan akan diarahkan untuk meninggalkan lokasi, berikut juga dengan pengunjung pendampingnya tidak diizinkan masuk dan dapat melakukan reschedule kunjungan di waktu lain.


Wajib Menggunakan Masker

Setiap pengunjung wajib menggunakan masker selama berada di wilayah Ancol dan pengunjung juga harus menjaga jarak dengan pengunjung yang lainnya.


Pengelola Taman Impian Jaya Ancol juga telah menambahkan tempat untuk mencuci tangan, penempatan hand sanitizer di banyak tempat, jadi pengunjung bisa selalu menggunakannya setelah memegang atau menaiki wahana-wahana yang ada. Penyemprotan disinfektan juga akan dilakukan secara berkala di kawasan Ancol, Demi keselamatan dan keamanan kita bersama.


Akhirnya, Bisa Menikmati Kembali Wahana Seru di Dufan!


Hari Rabu, tanggal 26 Agustus kemaren akhirnya saya bisa kembali berkunjung ke Dufan. Semangat dan sedikit rasa khawatir meliputi, namun kekhawatiran tersebut sedikit memudar begitu melihat protokol kesehatan yang dijalankan dengan baik. Satu hari sebelumnya saya sudah memesan tiket Ancol dan Dufan untuk 2 orang dengan membawa kendaraan motor pribadi.


Pada masa pembatasan sosial berskala besar (PSBB) ini, Dufan memiliki waktu operasional mulai pukul 10.00-17.00 WIB sedangkan untuk pintu gerbang Ancol dibuka sejak pukul 06.00-18.00 WIB. Sebelum memasuki kawasan Dufan, kita akan melewati beragam rangkaian pemeriksaan keamanan, mulai dari pemeriksaan tiket inline, barang bawaan serta scan tiket. 


Saat tiba di lokasi memang terlihat lebih sepi dari kunjungan saya terakhir, ini memang berbeda dari sebelumnya, karena memang pihak Dufan membatasi jumlah pengunjungnya dan tidak semua wahana beroperasi.


Tapi, nggak perlu khawatir ya, karena kita masih bisa menikmati wahana yang kta inginkan tanpa harus melewati antrian yang panjang, dan bahkan kita bisa menikmati hingga berkali-kali. Asiik khan kamu bisa naik wahana sepuasnya tanpa antrian guys!


Aku sendiri menjajal beberapa wahana seperti, Bumper Car, Istana Boneka, dan Kereta Misteri.


Menjajal Kereta Misteri Dufan


Kamu sudah mencoba apa belum, whana baru yang ada di Dunia Fantasi yaitu Baling-Baling dan Kereta Misteri. Fyi, kereta misteri ini dibangun di lahan seluas 5500 meter persegi, dan konon wahana ini dibangun karena menyimpan cerita misteri tentang sebuah desa yang para penduduknya sering hilang karena serigala jadi-jadian.


Wahana ini merupakan kereta seluncur (roller coaster) yang berada dalam ruangan. Jadi begitu  masuk ke dalam kereta misteri kita akan dibawa meluncur dalam suasana gelap gulita, so kamu nggak perlu merem lagi. Kamu akan merasakan sensasi yang berbeda ketika naik kereta misteri ini, karena kita tidak tahu apa yang ada di depan kita? tidak tau naik atau turun? Tiba-tiba kamu sudah merasakan jatuh, lalu naik, lalu diputar dan tau-tau mundur.


Duch, serru dan tegang banged siy! Buat kamu yang sehat dan tidak memiliki riwayat penyakit jantung, kamu bisa menikmati wahana ini lho! Kalau kamu memiliki keberanian silakan kamu bisa berulang-ualang naik kereta misteri ini! Kehadiran wahana kereta misteri ini jadi menambah value permainan yang bisa dinikmati berbagai kalangan dan usia. 


Pastikan Kamu Mengikuti Protokol Kesehatan yang Ditetapkan dan Jaga Diri Saat Liburan!


Demi kebaikan diri kita sendiri dan orang lain, pastikan kita selalu mengikuti semua protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pihak Ancol ya! Kita harus selalu menjaga diri karena bagaimanapun juga viris pandemi ini belum berakhir sepenuhnya.


Selama di area Dufan ini, setiap wahana yang kita naiki selalu ada batas jarak tempat duduk, setiao kita mau naik wahana tangan kita juga akan disemprot pakai hand sanitizer. Jadi menurut saya pribadi, pihak Dufan sudah menerapkan kesiapan protokol sesuai dengan standar kesehatan, kebersihan, dan kenyamanan terlebih di masa pandemi Covid-19.


Sudah siap, mau liburan ke Dufan? 


Thursday, August 27, 2020

Tetap Gembira Menemani Anak Belajar di Rumah dengan Advan Tab Belajar

Halo Ibu-ibu hebat yang sedang menemani anak-anak belajar di rumah apa kabarnya?

Beberapa waktu lalu saya tergelitik membaca status salah seorang teman, "Baru 1 hari anak-anak belajar dirumah udah penuh drama, soalnya orangtuanya ternyata lebih horor". 



Kebijakan yang dilakukan oleh pemerintah untuk anak-anak belajar dirumah memang sangat beralasan, karena hal ini merupakan cara yang paling efektif untuk mengurangi resiko penyebaran virus Covid-19, yaitu dengan mengurangi adanya interaksi sosial.


Namun, dibalik itu memang nggak bisa kita pungkiri, banyak diantara kita para orangtua yang tidak memiliki cukup bekal dalam mendampingi putra-putrinya belajar dirumah. Alhasil tes kesabaran para orangtua turut diuji juga. Saya pribadi ikut merasakannya, harus memiliki sabar yang ekstra ketika mengajarkan Key belajar. 


Saat kebijakan belajar di rumah diberlakukan, maka kita sebagai orangtua harus siap berperan menjadi seorang guru di rumah. Karena sifatnya mendadak, alhasil orangtua mau tidak mau harus beradaptasi dengan cepat, ya meskipun tidak semuanya siap dengan perubahan tersebut. Alokasi waktu pun saat ini otomatis jadi lebih banyak untuk mengawal anak-anak mengerjakan tugas sekolah.


Memang selama belajar dari rumah, saya pribadi jadi harus lebih meluangkan waktu untuk menemani Key mengerjakan tugas sekolah. Komunikasi dan interaksi dengan Key jadi jauh lebih banyak, jadi semakin memahami dan jadi bisa mengukur kemampuan kognitif dan emosi anak. Dari hasil komunikasi dan sedikit observasi inilah akhirnya sedikit memahami metode seperti apa yang mesti di gunakan saat menemani Key belajar dari rumah. Karena saya yakin tidak semua anak memiliki tingkah laku yang sama saat sedang berada di rumah dan di sekolah.

Nah, kalau begitu kita jangan melulu melihat kondisi ini sebagai beban ya! Kita juga jangan memasang ekspetasi yang berlebihan, supaya nggak stress. Karna perubahan ini serba mendadak, oleh karena supaya proses belajar anak-anak dari rumah berjalan dengan lancar jadi ada beberapa hal yang mesti kita persiapkan, dengan tujuan agar proses belajar jadi lebih nyaman dan maksimal.


Menciptakan Komunikasi Saat Belajar dari Rumah

Awal-awal menemani Key belajar dari rumah, memang nggak mudah dan penuh drama.  Sampai akhirnya saya bercerita kepada guru kelasnya dan seiring berjalannya waktu, akhirnya saya sudah mulai terbiasa dan lebih mudah saat menemani Key mengerjakan tugas sekolahnya. 


Yes, semua diawali dengan komunikasi dua arah yang baik, ternyata hal ini manjur. Mengajak Key berbicara dan mendengarkan apa yang diingankan dan penting untuk tidak memaksakan kehendak kita kepada anak-anak untuk terus belajar.  Soalnya sudah pasti, bukannya anak-anak semangat belajar tapi yang terjadi mereka malah jadi bad mood. Kita harus menyesuaikan durasi belajar anak-anak sesuai dengan usianya. Seperti Key, yang saat ini pada usianya biasanya rentang belajar yang dibutuhkan Key sekitar 15-25 menit.


Mengelola Emosi Saat Belajar

Awal menjadi guru dadakan, tidak paham bagaimana harus mendampingi Key selama belajar dari rumah, seringkali memaksa Key untuk cepat-cepat menyelesaikan tugas rutinitas dan jadwal belajarnya.


Jangan sampai yang seharusnya kita sebagai orangtua bisa memberikan motivasi kepada anak-anak supaya semangat untuk belajar, justru malah menambah beban baru bagi anak-anak. Karna pada dasarnya emosi bukan hanya perasaan marah saja, tapi juga meliputi rasa senang dan sedih.


Kalau anak-anak belajar dalam keadaan happy, mereka jadi lebih mudah mengerjakan tugas sekolahnya. Jadi, jika kondisi kita dalam keadaan emosi, sebaiknya kita menenangkan diri terlebih dahulu dan mengatur napas. Jika kita menemani anak-anak belajar dalam keadaan tenang, membuat diri kita bisa menyadari situasi yang sedang terjadi sekarang dan tidak melulu menganggap beban.


Hal ini saya lakukan dan ternyata berhasil, suasana menemani Key belajar jadi lebih menyenangkan.


Kehadiran Teknologi Sebagai Faktor Pendukung saat Belajar di Rumah

Selain keterlibatan orangtua, anak, dan guru, gadget menjadi hal yang paling dibutuhkan saat ini, agar proses belajar-mengajar dapat berjalan dengan baik dan lancar. Kemajuan teknologi sekarang ini tak bisa kita hindari dan kita dituntut untuk bisa mengekplorasi fitur-fitur yang ada.


Karena hampir sebagian besar tugas sekolah atau kegiatan belajar anak harus melalui gawai. Memahami kondisi yang dialami para orangtua ini, dimana pembelajaran secara online menggunakan gadget atau komputer melalui portal atau aplikasi pembelajaran online, maka dibutuhkan prasarana utama, diantaranya jaringan internet, gadget dan komputer. Semua itu supaya anak-anak bisa mengikuti pembelajaran secara online secara efektif.


Nah, untuk mendukung hal tersebut Advan meluncurkan produk terbaru Advan Tab Belajar.


Tetap Gembira Menemani Anak Belajar di Rumah dengan Advan Tab Belajar


Orangtua selain harus siap secara sosial-emosional, kehadiran gadget juga sangat penting untuk memotivasi anak-anak dalam belajar. Di tengah kondisi saat ini agar kita para orangtua tetap bisa gembira selama menemani anak-anak belajar di rumah, perlu di dukung dengan akomodasi digital yang mudah untuk diakses.


Maklum, kondisi sekarang ini memaksa orangtua untuk lebih akrab dengan gadget, agar proses belajar mengajar menjadi lancar dan bisa menciptakan suasana gembira saat menemani anak-anak belajar di rumah. Kehadiran Advan Tab Belajar diharapkan bisa menjadi upaya dalam memberikan solusi belajar jarak jauh dengan nyaman.


Fitur Advan Tab Belajar


Advan Tab Belajar merupakan tablet yang dirancang untuk memberikan pilihan tak terbatas, supaya dapat memberikan kemaksimalan bagi penggunanya, dan mengubah sebuah halangan menjadi sebuah peluang. Cakeppp


Advan Tab Belajar didukung oleh layar besar yang berkualitas high resolution berdiagonal 8 inch. Jadi saat anak-anak harus mengerjakan tugas atau membuka aplikasi belajar jadi lebih nyaman. Apalagi saat anak-anak harus menonton konten video jadi lebih mudah dan maksimal. Saat harus membaca teks yang ada dalam video juga jadi lebih jelas.



Untuk urusan performa dipercayakan pada CPU Octa-Core dibekali RAM 3 GB dan ROM 16 GB, dengan memori yang besar tersebut bisa menjadikan proses belajar anak-anak menjadi lebih atraktif. Tertolong banged bagi penggunanya karna harus menyimpan banyak data tugas anak-anak sekolah, belum lagi harus membuat video dan mengirimkan video tugas anak-anak. Selain itu berkat hadirnya dua kamera 5MP di bagian depan dan belakang, kegiatan tutorial atau video call dengan guru jadi lebih seru dan nyaman.


Faktor penting lainnya untuk menciptakan suasana gembira saat anak-anak sedang belajar, perlu di dukung dengan jaringan konektivitas wifi, dan Advan Tab 8 ini di dukung dengan perangkat koneksi jaringan 5G, dan juga tersedia teknologi Wi-Fi generasi terbaru, serta bluetooth 4.2. Dengan semua fitur tersebut kegiatan belajar online anak-anak diharapkan jadi terasa lebih menyenangkan.


Semua kemampuan tersebut, juga tidak akan berjalan dengan maksimal jika tidak didukung dengan daya tahan baterai yang baik. Yes, Advan Tab Belajar dilengkapi dengan baterai yang berkapasitas 4.300mAH. 


Benefit Advan Tab Belajar


Benefit lainnya yang bisa kita dapatkan dari Advan Tab Belajar yaitu adanya layanan Kelas Pintar Regular, yaitu solusi belajar online dengan metode pintar, personal, dan terintegrasi. Tersedia juga ribuan materi belajar, latihan soal, dan ujian untuk jenjang SD, SMP, SMA. Asik yaa!!


Lalu, tersedia juga modul latihan soal online yang diberikan lengkap dan sesuai dengan kurikulum terbaru yang dapat diakses secara gratis selama satu bulan. Dengan materi yang diberikan terdiri dari latihan soal ulangan harian, latihan soal ujian semester, latihan soal ujian nasional, kuis dan tryout. 



So, untuk mendukung proses belajar anak di rumah menjadi lebih menyenangkan coba gunakan Advan Tab Murah sekarang juga. Why? Soalnya Advan Tab Belajar dirilis dengan harga spesial Rp. 1.499.000, ditambah voucher cashback Rp. 100.000, jadi kita cukup membelinya dengan harga Rp. 1.399.000, khusus untuk 100 orang pembeli pertama dalam rangka Kemerdekaan 17 Agustus. 


Ups, bukan cuma itu ajah, kita juga bisa mendapatkan bonus kuota paket data 360 GB dari Smartfren.  Ayo beli sekarang juga dan dapatkan secara ekslusif hanya di Tokopedia. 



Sunday, August 16, 2020

Adaptasi Kebiasaan Baru Dengan Menerapkan 3M di Tengah Pandemi Covid-19

Jangan pernah bertanya kapan pandemi akan berakhir yaa! Tapi tanyakan pada diri sendiri, apakah kita sudah menjalankan protokol kesehatan dengan baik?


Jika melihat kondisi sekarang ini sebenarnya kita belum terbebas dari pandemi ya, justru kita dituntut untuk Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) di berbagai bidang. Pada era pandemi ini, kita masih bisa beraktivitas secara Produktif, namun dengan menerapkan langkah pencegahan Covid-19.


Namun, bagaimana caranya di tengah pandemi seperti sekarang ini kita masih bisa produktif dengan aman. Hal ini ternyata menjadi perhatian USAID, pada hari Rabu, tanggal 12 Agustus 2020 USAID mengadakan Online Talkshow #3MPlus Perilaku Kunci Aman dan Produktif di masa pandemi dengan para pembicara :

  • dr. Kirana Pritasari. MQIH, Direktur Jenderal Kesehatan Masyarakat, Kementrian Kesehatan RI
  • dr. Pandu Riono, MPH, ph,D Ahli Epidemiologi Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Indonesia
  • dr. Widyastuti MKM Kepala Dinas Kesehatan Pemerintah Propinsi DKI Jakarta 
  • dr. Falla Adinda Tenaga Medis dan Influencer
  • Harianto Ketua Bantaeng Runners Community (BRC) 
  • Mamik Pujiastutik, SKM Sanitarian Puskesmas Sidoarjo Lor Kota Salatiga
  • Lina Damayanti Advisor bidang Advokasi dan Komunikasi, USAID IUWASH PLUS, selaku Moderator


Banyak diantara kita yang bertanya-tanya, termasuk saya pribadi, berapa lama kita akan menghadapi pandemi seperti sekarang ini? Kita sudah bosan tinggal dirumah, namun langkah ini dianggap tepat agar kita tidak terpapar Covid-19. Oleh karena itu dr. Pandu mengatakan kita harus menegakkan 3MPlus. Apa siy itu?

Adaptasi Kebiasaan Baru dengan Menerapkan 3MPlus
  • Menggunakan Masker dengan benar

  • Menjaga Jarak

  • Mencuci Tangan


Memang dengan 3M ini kita dapat mengurangi resiko penularan Covid-19? Faktanya 3M ini sangat powerful agar kita tidak tertular Covid-19. Adaptasi kebiasaan ini harus diterapkan, dengan tujuan agar masyarakat dapat melakukan aktivitas di masa pandemi ini.

Adaptasi baru ini bukan berarti kita harus menghindari tempat tinggal, untuk pindah ke tempat baru yang terbebas dari Covid-19, bukan juga kita harus mengurung diri di rumah terus-menurus.Tapi harapannya meskipun kita sedang hidup di tengah pandemi, kita tetap dapat beraktivitas, dapat mencari nafkah untuk memenuhi kebutuhan hidup, bisa refresing dan beribadah dengan menerapkan kebiasaan baru.

Jadi yang kita butuhkan agar bisa beradaptasi kebiasaan baru di tengah pandemi ini, yaitu dengan  menjalankan protokol kesehatan pencegahan Covid-19, dan semua protokol ini berlaku untuk seluruh lapisan masyarakat dalam beraktivitas sehari-hari. Penerapan 3M ini harus kita ingatkan, harus kita edukasi terus-menerus.

Karena pada kenyataannya masih banyak masyarakat yang belum menjalankan adaptasi kebiasaan baru ini. Untuk penerapkan 3MPlus ini mereka yang berada di dinas kesehatan menjadi sangat penting, menjadi pilar utama dalam memberikan contoh kepada masyarakat.

Lantas, apakah dengan menerapkan 3MPlus ini resiko penularan bisa berkurang? Seharusnya iya, karena saat ini baru 50% masyarakat saja yang menerapkan 3MPlus ini. Seandainya seluruh masyarakat bisa menerapkan dan disiplin, yakin pasti kita bisa melewati pandemi ini. Nggak usah melihat orang lain dech, adaptasi kebiasaan baru ini dapat kita mulai dari diri kita sendiri terlebih dahulu, lalu keluarga dan orang-orang terdekat kita.

Oleh karena itu untuk mendukung penerapan 3MPlus ini tidak bisa lepas dari akses air minum dan sanitasi. 


Dalam hal ini Bapak Imran mengatakan meskipun di tengah pandemi masyarakat tidak berhenti untuk tetap menjalankan sanitasi total berbasis masyarakat (STBM). Agar pola hidup masyarakat ini dapat mereda penyebaran virus Covid-19.



Upaya yang dilakukan oleh Pemerintah DKI Jakarta dalam Implementasi 3M

Ibu Widyastuti mengatakan bahwa pemerintah sudah melakukan promosi kesehatan terkait dengan Covid-19 ini sejak 24 Januari lalu, ketika kita sudah mulai mendapatkan informasi adanya Covid-19 di Wuhan. Sosialisasi ini sudah di lakukan oleh pihak kesehatan, penyuluhan di sekolah-sekolah, di tempat keramaian seperti mal, terminal sudah mulai dilakukan sosialisasi.

Banyak faktor yang menyebabkan kasus pasien Covid-19 di Jakarta terus meningkat, dan lansia menjadi pasien yang paling banyak. Untuk penerapan 3MPlus ini pemerintah Jakarta juga sudah digalakkan terutama saat masa PSBB transisi dan sudah dilakukan oleh lintas sektor.

Tantangan yang dihadapi oleh pemerintah hadapi saat ini yaitu, dimana masih banyak informasi hoax yang beredar berkaitan dengan Covid-19 ini, selain itu yang paling menguras tenaga sikap masyarakat sendiri yang tidak patuh terhadap protokol kesehatan.

Oleh karena itu pemerintah telah menerapkan protokol kesehatan baik di pasar, perkantoran, hotel, transportasi, dan tempat kerja. Contoh, dibawah ini protokol kesehatan yang ada di pasar.

Salah satu protokol yang ada di Pasar



Tugas Tenaga Medis di Tengan Pandemi Covid-19

Untuk pandemi ini adalah persoalan masyarakat, para tenaga medis sebenarnya bukan berada di depan, tapi adanya di belakang untuk menangani masalah yang tidak teratasi oleh masyarakat. Jadi pandemi itu adalah ilmu dari kesehatan masyarakat dimana yang bisa menyelesaikan pandemi ini adalah masyarakat bukan tenaga kesehatan.

Menurut dr. Falla, anggapan bahwa tenaga medis adalah frontliner sebenarnya kurang tepat. Jadi kuncinya ada di masyarakat, dimana kita harus menerapkan pola hidup bersih dan sehat, menerapkan 3M, setelah itu baru tenaga medis bekerja.

Saatnya kita berbagi peran dengan, dimana pemerintah membuat regulasi, para scientist bekerja setiap hari untuk membuat obat, membuat vaksin, dokter bekerja di belakang UGD, mereka menyembuhkan orang-orang yang sakit, masyarakat bekerja untuk menurunkan angka pandemi ini, dan teman-teman blogger, influencer bekerja untuk menyerukan hal-hal baik kepada masyarakat, agar masyarakat dapat menerima informasi yang tepat dan baik.

Tips Agar Tetap Produktif selama Pandemi Covid-19

Selain menerapkan 3MPlus, ada hal lain yang perlu diperhatikan agar kita tetap produktif dengan aman selama pandemi, yaitu :

1. Istirahat yang Cukup
Meskipun di tengah pandemi kita tetap beraktivitas normal, meskipun ruang gerak kita terbatas. Namun jangan sampai karena begitu antusias dengan aktivitas dan adaptasi baru membuat kita lupa beristirahat.

2. Mengurangi Aktivitas yang tidak penting
Ketika kita terpaksa harus bekerja di luar rumah, maka protokol kesehatan harus dijalankan dengan baik. Namun jika kita beraktivitas dalam rumah sebaiknya hindari kegiatan yang kurang penting. Isilah hari-hari kita dengan kegiatan yang bermanfaat.

3. Berpikiran Positif
Hal ini sangat penting agar kita tetap waras dan sehat, karena dengan kita berpikiran positif akan meminimalisir perasaan stress dan dapat mengurangi kecemasan pula.

4. Mengkunsumsi Makanan Sehat dan Kaya Nutrisi
Meskipun di tengah pandemi, namun kebutuhan nutrisi dan protein kita harus terjaga, agar imunitas kita baik.

5. Berolahraga
Olahraga dapat kita lakukan di dalam rumah, dengan gerakan yang sederhana dan tidak perlu di ruang yang luas. Namun olahraga di luar rumah tetap bisa kita lakukan, asalkan protokol kesehatan tetap dilakukan dengan baik.

Ingat ya teman-teman adaptasi kebiasaan baru ini, harus kita terapkan dan lebih disiplin. Jangan pernah ada kata bosan untuk selalu melakukan 3M (Memakai Masker, Mencuci tangan dengan sabun dan Menjaga Jarak). Agar kehidupan sehari-hari kita bisa tetap produktif dengan aman dan nyaman.


Friday, August 14, 2020

Peran Ibu Milenial Dalam Mewujudkan Generasi Emas di Masa Pandemi

Setiap berjumpa dengan ibu-ibu yang memiliki anak usia sekolah, biasanya memiliki satu frekuensi keluhan yang sama. Dimana tugas ibu rumah tangga menjadi berlipat ganda selama pandemi ini.

Termasuk saya pribadi, merubah rutinitas sehari-hari itu memang tidak mudah, dimana rasa khawatir dan was-was membuat kita menjadi tidak nyaman. Harus siap dengan segala perubahan yang ada. Terutama dalam hal yang berkaitan dengan sekolah anak. Secara mendadak saat  ini tugas ibu menjadi guru, dari guru olahraga, berhitung, membaca dan agama.



Jangan ditanya rasanya seperti apa, pusing dan mumet sudah pasti. Belum lagi jika harus mengirimkan video tugas anak-anak kepada pihak sekolah. Adanya perubahan ini tak selamanya buruk qo! Adanya wabah ini setidaknya membawa hal positif bagi saya pribadi, jadi lebih dekat dengan keluarga dan Tuhan. 

Namun, ada tantangan lain yang harus dihadapi oleh para orangtua, bagaimana mewujudkan generasi emas di masa pandemi ini? Di tengah upaya pemerintah untuk meningkatkan kualitas SDM, muncul pandemi Covid-19, alhasil rencana untuk menciptakan generasi emas menjadi berpengaruh dan perlu ditata ulang kembali,  agar mimpi Bangsa Indonesia kelak tetap bisa terwujud untuk menciptakan generasi emas  pada 2045.



Berkenaan dengan hal tersebut, pada tanggal 11 Agustus 2020 aku mengikuti Webinar Nasional dengan tema Mencetak Ibu Millenial Pembangun Generasi Emas 2045 di Era Pandemi Covid-19, menghadirkan beberapa pembicara yaitu :
 
* Hj. Khofifah Indar Parawansa selaku Ketua Umum PP Muslimat Nu

          * Dr. Hj. Erna Yulia Soefihara sebagai  Ketua VII PP NU

* Meida Octariana, MCN, Asisten Deputi Kesehatan Gizi, KIA dan Konseling (Kemko PMK 2010-2019)

* Dr. dr. TB. Rachmat Sentika Sp. A (K) MARS Dokter Spesialis Tumbuh Kembang Anak

* dr. Ranti Hanna, Sp. A. IBLC-Ibu Milenial sekaligus dokter Anak

* Arif Hidayat Perwakilan dari Sahabat YAICI (Yayasan Abhipraya Insan Cendekia Indonesia)

Diyakini jika Ibu milenial sekarang ini memiliki gaya pola asuh anak yang berbeda dibanding generasi sebelumnya. Kita ketahui generasi milenial  memiliki peran sebagai orangtua di usia yang produktif sehingga mereka disebut dengan istilah Ibu Milenial. Ada apa siy dengan ibu milenial ini?

Mereka biasanya lebih tertarik dan melek akan teknologi, sehingga dengan mudah dapat mencari informasi apapun yang ingin diketahuinya. Tapi sayangnya generasi ibu milenial ini ternyata belum bisa menuntaskan permasalahan stunting yang ada di Indonesia. 

Dimana angka stunting di Indonesia masih berada di angka 30,8%. Angka ini masih terbilang tinggi karena jika kita merujuk pada data yang ditetapkan oleh WHO yaitu berada di ambang batas 20%.


Apa siy yang menjadi tantangan bagi para Ibu milenial di tengah kemajuan teknologi ini?  Ternyata jawabannya adalah begitu banyak iklan, promosi dan cenderung gaya hidup yang tinggi sehingga ibu-ibu milenial sekarang ini lebih menyukai hal-hal yang cepat, mudah dan praktis tanpa memperhatikan kandungan atau kebutuhan dasar yang harus dipenuhi kepada anak-anak.

Salah satu penyebab anak-anak menjadi stunting, karena masih banyak para orangtua yang memberikan susu kental manis kepada anak-anak mereka. Data ini diperkuat dengan survei yang dilakukan oleh pihak YAICI pada tahun 2018, Bapak Arif mengatakan hasil dari survei tersebut sebanyak 73% masih menganggap bahwa susu kental manis adalah sumber dan mereka mengetahui hal itu karena dari turun-menurun keluarga, informasi dari iklan di TV, radio dan media massa lainnya.

Jadi meskipun termasuk ibu milenial tapi maih banyak yangtermakan isu diluar sana, sehingga masih banyak para orangtua yang memberikan susu kental manis untuk dikonsumsi kepada anak-anaknya. Lantas tugas siapa kah ini? Ini menjadi tugas seluruh lapisan masyarakat, bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah saja. 

Sudah waktunya kita membantu menyebarkan informasi kepada masyarakat luas bahwa susu kental manis bukanlah susu, fungsi dari kental manis adalah sebagai toping makanan.


Kalian bisa bayangin nggak, pada masa usia emas, banyak anak-anak yang harus mengkonsumsi minuman yang memiliki kandungan gulanya tinggi, seperti kental manis ini? Tentu saja permasalahan malnutrisi dan stunting di Indonesia masih akan tinggi. Oleh sebab itu pengetahuan mengenai 1000 HPK sangat diperlukan dan harus dimiliki oleh para Ibu Milenial.

Lantas, apa yang diperlukan oleh genarasi milenial agar dapat hidup berkualitas, apalagi di masa era pandemi ini? Ibu Meida mengatakan banyak faktor dan tantangan yang harus dihadapi oleh para ibu milenial dan para generasi emas. Adanya pandemi ini kita harus lebih banyak berdiam diri dirumah, dan ruang gerak menjadi semakin terbatas.

Pada masa pandemi ini kita dituntuk untuk meningkatkan imunitas, dengan memastikan asupan protein dan nutrisi yang cukup, membatasi penggunaan gula dan garam, karena khawatir jika mengkonsumsinya berlebihan maka dapat menyebabkan imunitas menurun,  dan pastinya harus memperbanyak konsumsi buah dan sayur.

Selain itu stop memberikan kental manis kepada anak-anak sebagai susu, Ibu Meida mengingatkan kalau kental manis hanya sebagai toping makanan saja. Jangan sampai kelak kita menyesal ya! 

Apalagi anak-anak milenial sekarang ini, lebih menyukai konsusmi asupan lemak total dan lemak jenuh, karena mereka lebih mementingkan rasa, dan tidak memperhatikan kandungan yang ada dalam makanan dan minuman tersebut. Memang siy hal ini sulit dihindari, termasuk aku pribadi.

Nah, kalau sudah seperti ini, bagaiman Bangsa Indonesia bisa terlepas dari yang namanya stunting? Dalam hal ini ada beberapa hal yang harus diperhatikan, salah satu caranya yaitu dengan stop memberikan kental manis sebagai susu kepada anak-anak.

Perlu dicatat, bahwa 60-70% kentl manis itu mengandung gula, makanya tidak boleh dikonsumsi sebagai susu. 

Tantangan Ibu Milenial di Era Pandemi

Tentunya dengan adanya pandemi ini, tugas orangtua semakin besar, terutama peran para ibu. Oleh karena itu Ibu Khofifah mengatakan bahwa untuk menciptakan generasi maju diperlukan peran dari orangtua. Apalagi kondisi di era pandemi sekarang ini, sebagai orangtua harus adaptasi akan banyak hal baru. Salah satunya yang memiliki dampak segi pendidikan.

Para orangtua harus siap menghadapi new normal di berbagai bidang kehidupan. Namun, tetap harus kita perhatikan dalam mendidik anak itu harus disesuaikan dengan zamannya. Karena banyak format yang salah dan berbeda, masih banyak para orangtua yang mendidik anak-anak mereka sama seperti zaman mereka dahulu.

Peran seorang ibu sebagai madrasah anak-anak menjadi penguat bagi keluarganya, sedangkan peran dari seorang bapak juga penting dalam mendidik anak-anak. Oleh karena itu untuk mencetak generasi emas 2045 perlu adanya kerjasama kedua orangtua dalam mendidik dan membesarkan anak-anak mereka menjadi generasi emas.

Ibu Khofifah juga mengatakan bahwa dalam masa pandemi ini hindari Ibu tidak bahagia, kenapa?

Ibu harus selalu bahagia, karena ibu menjadi suri tauladandalam mengasuh anak-anaknya di masa pandemi covid-19 ini. 

Jika Kamu ibu Milenial, maka ini Peran Kamu!

 Melek Teknologi

Ibu harus faham dan bisa membimbing, menuntun, dan memonitor anak-anak dalam menggunakan gadgetnya sekaligus. 

Pola Asuh Sesuai Zaman

Ibu bisa mengkondisikan dan mengimplentasikan pola asuh yang arif, positif, efektif, konstruktif, dan transformatif. Pahami bahwa generasi sekarang cenderung berpikir praktis, ingin kebebasan dan butuh pengakuan.

Kedekatan Emosi

Ibu dapat memanfaatkan masa pandemi ini untuk meningkatkan bonding dan kedekatan emosional dengan anak sekaligus memberikan keteladanan.

Sabar dan Terus Belajar

Mendidik anak yang bosan dirumah saja akan menjadi tantangan. Tapi hal ini juga kesempatan bagi kita seorang ibu untuk lebih kreatif , dapat memahami metode pembelajaran yang lebih efektif kepada anak-anak.

So, para ibu-ibu milenial diluar sana jangan pernah menyerah dan terus semangat mendidik anak-anak kita agar menjadai generasi Emas 2045,dan turut membantu menuntaskan program pemerintah untuk menurunkan angka stunting dengan Stop memberikan Kental Manis sebagi susu kepada anak-anak.



Thursday, July 2, 2020

Tertarik Membeli Apartemen Meikarta? Simak Informasinya Disini yuuk!

Berbicara mengenai Meikarta, yang paling aku ingat adalah bebek kuning besar atau giant yellow duck yang ada di tengah danau itu. Soalnya kehadiran ikon bebek kuning tersebut merupakan yang pertama kali ada di Indonesia. Biasanya benda tersebut bisa kita lihat di luar negri,tentu saja hal ini menjadi perhatian banyak masyarakat, termasuk aku pribadi. 
Semenjak dimulai pembangunan proyek Meikarta pada tahun 2017 lalu, banyak kabar yang beredar di tengah pembangunanya. Faktanya Meikarta terus berjalan dan kabar terbaru sudah serah terima unit kepada konsumen. Bagi pencari properti, kehadiran proyek apartemen Meikarta menjadi daya tarik tersendiri, dan juga menjadi solusi dari semrawutnya kondisi kota Jakarta.
Aku mau tanya nih, kalian lebih memilih tinggal di apartemen atau di perumahan biasa? Masing-masing pasti memiliki kelebihan dan kekurangannya. Nah, kalau mengenai apartemen Meikarta Cikarang ini apa sih yang kalian ketahui? 
Mengenal Meikarta
Jadi Meikarta Cikarang ini adalah proyek pembangunan kota baru berskala internasional yang merupakan proyek investasi Lippo group di area timur Jakarta. Berlokasi di jantung ekonomi Indonesia, Kota Meikarta terletak di pusat keseluruhan industri di Tanah Air dengan Ribuan perusahaan raksasa nasional dan multinasional

Meikarta menjadi proyek terbesar dalam sejarah Lippo Group. Menjadi Kota Mandiri dengan beragam hunian vertikal (apartemen) dan office tower, mall dan berbagai infrastruktur modern lainnya dalam satu kawasan yang terintegrasi. 
Saat ini Meikarta terdiri dari 2 district yaitu, District 1 yang memiliki 28 tower dan sudah selesai topping off, selain itu juga sudah mulai serah terima pada tanggal 31 Maret lalu lho! Lalu ada juga  District 2 yang memiliki 30 tower dan saat ini masih dalam progress pembangunan.

Mengingat taman yang ada di kota dewasa ini tidak terlalu banyak, Meikarta ternyata concern dengan hal ini dan memiliki taman kota Central Park seluas 105 hektar dengan danau cantik yang berada di tengah taman. Sehingga menjadikan Meikarta ini satu-satunya developer Indonesia yang memiliki taman kota sebesar ini. Dimana pembangunan taman kota ini diperuntukan untuk menjadi jogging track, pusat rekreasi dan entertainment untuk menunjang healthy living & lifestyle bagi penghuni Meikarta. 
Meikarta mengusung konsep Smart Living Apartment yaitu sebagai sebuah ide atau gagasan bagaimana menciptakan kondisi interior menjadi terlihat lebih efisien, lebih aman, sekaligus memiliki area rekreasi bagi para penghuni Meikarta yang didukung dengan fasilitas digital. 
Apa aja sih fasilitas yang bisa kita nikmati?  Karena sekarang ini kita nggak bisa jauh dari yang namanya wifi, so, salah satu fasilitas yang bisa kita nikmati yaitu kecepatan akses internet hingga 1 GBPs. Ini siy penting banged ya! Apalagi sekarang sudah era digital, makanya kita terbiasa dengan hal-hal yang praktis dan nggak pake ribet. Oleh karena itu Meikarta menyediakan Aplikasi My Meikarta, jadi melalui aplikasi dan dalam genggaman tangan kita bisa mengakses pembayaran dan pengecekan cicilan kita di Meikarta. 
Bukan cuma itu, mengenai keamanan juga sangat diperhatikan oleh pihak Meikarta. Sehingga kita sebagai penghuni apartemen Meikarta bisa memonitor kapanpun dan dimanapun situasi di sekitar tempat kita tinggal melalui fitur CCTV di Aplikasi My Meikarta ini. Jadi meskipun kita sedang berada di luar, nggak perlu khawatir lagi. Fasilitas lainnya yaitu  Smart PopBox, dimana kalau kamu ada kiriman dokumen atau barang, kamu akan mendapatkan notifikasinya. Jadi praktis dan serba digital akan kamu dapatkan di Meikarta ini. Tau sendiri dunk, kemajuan teknologi saat ini nggak dapat kita hindari.
Kalian tahu mengapa Meikarta di bangun di kawasan Cikarang? Keberadaan Meikarta ini diharapkan mampu membantu pemerintah dalam mengatasi masalah defisit perumahan (backlog). Pasalnya selain dibangun di kawasan industri, jega terletak dengan berbagai infrastruktur baru yang saat ini sedang dikebut pembangunannya oleh pemerintah.
Sehingga pilihan Cikarang terasa tepat bagi Meikarta, karena kedepannya akan banyak akses yang bervariatif yang sangat ideal untuk apartemen dan bisnis.
Nantinya jika kamu sebagai calon penghuni Meikarta Cikarang dan ingin langsung tinggal, tak perlu khawatir untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari. Soalnya di Meikarta sudah banyak dibuka fasilitas publik yang telah tersedia di commercial area district 1, diantaranya ada Solaria, Kopi Kenangan, Sate Taichan, Maxx Coffee, Imperial Kitchen, ada Timezone, First Media dan masih banyak lagi yang lainnya.
Salah satu alasan jika kita ingin membeli apartemen, pasti ada beberapa hal yang akan kita  pertimbangkan, misalnya mengenai situasi dan area tempat tersebut? Bagaimana akses kendaraan dan transportasi umum, tempat parkir, rumah sakit terdekat, sekolah terdekat, fasilitas gym dan lain sebagainya.
Nah, di Meikarta ini kamu bisa menemukan jawabannya. Karena banyak fasilitas umum yang akan kita dapatkan. Misalnya, terdapat Rumah Sakit Siloam Hospital yang memiliki kapasitas ruang pasien cukup banyak, lalu untuk pendidikan anak-anak juga ada sekolah nasional dan internasional. 
Bagi kita yang tinggal di kota, tak bisa lepas dan jauh dari Mall, makanya pihak Meikarta berencana untuk membangun 1 Mal besar di area CBD Meikarta. Sedangkan untuk akses kendaraan dan transportasi umum, nggak usah khawatir, soalnya daerah Meikarta tersedia beberapa infrastruktur pendukung kok, mulai dari jalan tol, kereta api, nantinya akan dapat diakses melalui MRT dan LRT juga. Kebayang dunk kenyamanan dan kelengkapan fasilitas dari Meikarta.
Jika dilihat dari letak dan fasilitas yang ada, Meikarta ini bisa banged masuk ke dalam list tempat hunian yang kita inginkan untuk keluarga tercinta ya. Dengan fasilitas yang tersedia dirasa begitu lengkap, alhasil kita nggak merasa tinggal di luar Jakarta, bahkan rasanya kita tinggal di daerah elit Jakarta seperti daerah Kemang githu!
Meikarta Terus Berjalan
Lama tak terdengar kabarnya, ternyata sejak 31 Maret lalu Meikarta sudah melakukan serah-terima ke penghuninya. Nggak heran sih kalau udah banyak yang jadi penghuninya, karena salah satu kelebihan Meikarta yang perlu kamu ketahui adalah cicilannya yang terjangkau bagi para millennials yang sedang sibuk-sibuknya cari hunian untuk masa kini dan masa depan. Bagi kaum milenial sudah saatnya mulai melirik hunian apartemen sebagai hunian yang ideal dibandingkan rumah, why? Karena benefit dari apartemen ini lebih unggul dalam hal fasilitas, keamanan, kepraktisan dan lifestyle.

Selain itu unit-unit yang ada di Meikarta adalah pilihan yang ideal untuk kaum millenial single maupun yang sudah berkeluarga, karena harga yang ditawarkan sangat terjangkau dengan fasilitas yang lengkap pula.. Jadi bagi kamu yang memimpikan tempat tinggal dengan konsep smart living, Meikarta ini sangat cocok.
Now, impian kamu untuk bisa hidup dan tinggal di ruang terbuka hijau yang memang sangat dibutuhkan di era modern ini bisa kita wujudkan.  Kamu juga bisa kepoin social media mereka disini lho! 
Instagram : themeikarta

Youtube : The Meikarta

Sunday, May 17, 2020

Downy Mild & Gentle : Beri Kenyamanan Maksimal dan #WangiLembutSekeluarga

Hai.. Hai gimana kabarnya? 


Siapa yang akhir-akhir ini jadi rajin mencuci baju seperti aku? Sejak pandemi covid-19 ini alhasil urusan mencuci baju jadi lebih sering ya, ini memang salah satu cara yang disarankan untuk mencegah penularan virus corona. Soalnya berdasarkan hasil studi menyimpulkan virus corona dapat menempel di setelan pakaian, sehingga berisiko menjadi pemakainya dapat tertular virus ini, makanya mencuci pakaian setelah menggunakannya beraktivitas di luar rumah sangat dianjurkan.

Kalau sekarang kamu jadi lebih sering mencuci baju, berarti kita senasib.

Jadi selain rajin mencuci tangan dengan menggunakan sabun dan air mengalir, mencuci pakaian juga menjadi tindakan yang kita lakukan untuk pencegahan virus corona ini. Memang bisa dikatakan akibat pandemi virus corona yang tak kunjung mereda ini, membuat banyak orang menjadi lebih perhatian terhadap kebersihan diri dan lingkungan.

Di tengah pandemi sekarang ini maka momen #DiRumahAja harus kita jadikan sebagai kesempatan emas untuk meluangkan waktu bersama keluarga di rumah. Perlindungan lebih untuk keluarga terutama anak-anak menjadi diprioritaskan, hal ini demi kenyamanan selama kita stay at home.

Kita boleh lebih aware namun jangan sampai menjadi paranoid dan panik yang berlebihan yaa! Karena ketika kita semakin sadar untuk melakukan tindakan pencegahan dalam melawan virus ini maka disaat yang bersamaan pula biasanya sederet pertanyaan akan muncul. Salah satu pertanyaanya adalah, bagaimana kita harus mencuci dan mendisinfeksi barang-barang rumah tangga termasuk pakaian.

Beri Kenyamanan Maksimal

Sudah dua bulan lamanya kita #DiRumahAja, awalnya kita sulit menerima ini, tapi lama-lama akhirnya kita menjadi terbiasa untuk berdiam dirumah. Tapi, bukan berarti kita rebahan ajah yaa, kita harus memberikan kenyamanan yang maksimal untuk keluarga, terutama anak-anak. Karena kita tahu, bukan hanya orang dewasa saja yang merasa stress karna harus berdiam diri di rumah, tapi anak-anak juga mengalami hal yang sama.

Selama pandemi ini, kita sebagai seorang ibu bisa menciptakan rasa kenyamanan di rumah melalui aroma lembut pada pakaian. Emang bisa? Bisa dunk!!

Oleh karena itu, melihat hal ini Downy memperkenalkan produk terbarunya Downy Milk & Gentle yang dapat memberikan aroma lembut dan tahan lama untuk pakaian anak-anak dan seluruh keluarga. Karena aroma yang lembut ini, akrivitas keluarga di rumah jadi lebih seru dan ceria.

Aku pribadi nggak cukup mencuci hanya dengan detergen saja, tapi biasanya juga menggunakan pelembut pakaian. Soalanya pelembut pakaian ini dapat melindungi serat-serat bahan pada pakaian kita agar tetap lembut, apalagi baju anak-anak yang memiliki kulit lebih sensitif. 

Nah, yang bikin sebel, kalau kita habis cuci baju tapi masih bau apek? Duch, rasanya pengen dicuci lagi bajunya. Kayaknya bersih aja nggak cukup, tapi juga pengen pakaian kita wangi. Makanya aku biasa pakai pewangi pakaian, dan 1 bulan terakhir ini aku lagi pakai Downy Mild & Gentle.


Nah, biasanya setelah baju kering aku langsung angkat dan melipatnya, karna pakai Downy Mild & Gentle ini pakaian jadi lembut dan melipatnya juga jadi enak. Tangan juga terasa lembut. Paling berasa kelembutannya saat mencuci handuk dan selimut, wangi lembut dari Downy Mild & Gentle ini tahan lama, jadi anak-anak suka dan nyaman.

Downy Pelembut dan Pewangi Pakaian Mild & Gentle ini merupakan pelembut pakaian tanpa pewarna dan pengawet, jadi aman niy kita gunakan untuk seluruh pakaian keluarga, termasuk baju bayi dan balita. Karna wangi yang lembut ini, dan dilengkapi teknologi PMC yaitu teknologi parfum mikro kapsul. Seperti gelembung yang melindungi parfume oil lalu menyimpannya di serat kain. Alhasil bisa mencegah bau tak sedap dan membuat wangi lembutnya ini tahan lama.

Bukan cuma itu ajah, karna lembut jadi lebih mudah untuk disetrika. Meskipun cucian dan setrikaan baju menggunung tapi dengan kelembutan dari Downy Mild & Gentle ini jadi lebih menyenangkan dech..! 

Penggunaan Downy tanpa mesin cuci, mudah qo! Gunakan Downy Mild & Gentle pada saat bilasan terakhir, cukup tuangkan 1/2 ukuran tutup Downy, kemudian bilas dan keringkan. Tapi untuk penggunaan Downy dengan mesin cuci, kita tuangkan 1 ukuran tutup penuh Downy ke dalam mesin cuci untuk mendapatkan hasil yang terbaik.

Ibu-ibu udah ada yang pakai Downy Mild & Gentle juga nggak? Kalau belum dan mau mencoba juga sekarang Downy Mild & Gentle ini sudah bisa kita dapatkan di supermarket, minimarket dan toko terdekat, bahkan di e-commerce kepercayaam kita #DiRumahAja. Harganya untuk Downy Mild & Gentle Sachet 20ml Rp. 1000, untuk Refill ukuran 720ml Rp. 33.900, dan Refill ukuran 1500ml Rp. 62.500.

Jadi sekarang dimasa pandemi dan harus dirumah ajah nggak membuat aktivitas kita jadi terbatas. Malah kita bisa menciptakan suasana nyaman untuk keluarga dengan Downy Mild & Gentle #WangiLembutSekeluarga di rumah. 

Mau tau informasi mengenai produk terbaru dari Downy Mild & Gentle ini, silakan aja langsung kunjungi ke ;
Fanspage FB Downy Indonesia 
Instagram @downyindonesia

Biar tetap semangat dan nyaman selama dirumah aja, yuk cobain juga Downy Mild & Gentle ini, rasakan kelembutan wangi yang tahan lama untuk sekeluarga. Aku udah mencoba, kalian selamat mencoba juga yaa!!

Kenyamanan Maksimal dengan
 Downy Mild & Gentle #DiRumahAja