Thursday, July 12, 2018

Mau Lamar Kerja? Yuuk, Datang ke Qareer Carnival Ajah!

Bingung mau lamar kerja dimana? Yuuk, dateng ajah ke Qareer Carnival. Buat kamu yang baru lulus Sekolah Menengah Atas (SMA) atau baru lulus kuliah, pasti sedang memikirkan langkah selanjutnya dunk ya! Apalagi kalau bukan cari kerja.

Nunggu di lamar, ya belum ada calonnya jadi ngelamar ke perusahaan dulu ajah dech! Tapi, bingung mau ngelamar kemana ya? Nah, ulasan saya berikut mau berbagi info niy buat kamu semua yang masih bingung mau kerja dimana.


Jadi ingat dulu gimana susahnya cari kerja waktu lulus kuliah, harus menyiapkan berkas, menyiapkan CV belum lagi semua berkas-berkas tersebut harus di fotocopy juga, ada juga surat lamaran yang kita kirim lewat pos, pokoknya selain harus menyiapkan waktu, tenaga dan harus mengeluarkan uang juga untuk melengkapi semua itu.

Now, di era digital seperti sekarang ini, semuanya sudah semakin dipermudah. Salah satunya yaitu untuk kalian para pencari kerja. Jawabannya adalah Qareer Carnival 2018 Jakarta.

Apa itu Qareer Carnival?

Diantara kalian banyak yang belum tahu tentang apa siy Qareer Carnival ini? Jadii, Qareer Carnival adalah sebuah Qareer group Asia yang membuka pintu bagi para pencari kerja untuk menuai kesuksesan dalam event Job Fair Qareer Carnival 2018 Jakarta.

Event ini sudah dilangsungkan untuk yang ke 4x, setelah sebelumnya telah sukses diselenggarakan di kota Surabaya dan Bandung. So, event kali ini akan menyapa para pencari kerja di Ibukota.


Untuk tanggalnya, kamu bisa catat, yaitu tanggal 25-26 Juli 2018 di gedung Patra Jasa Jl. Gatot Subroto, (Ballroom Yudistira) Jakarta Selatan. Mulai dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore, waktunya cukup panjang qo!  Jangan khawatir, acara ini free alias gratis, no HTML, ini pasti dunk yang kita mau.

Asiknya lagi, yang keren dari event ini, selain mendapatkan kesempatan untuk mendapat kerja, diajang ini kita juga bisa mendapatkan ilmu dari workshop yang diselenggarakan oleh pihak panitia yang diadakan secara gratis. 

Untuk acara talkshow ini akan diisi oleh narasumber yang ahli di bidang masing-masing, yang akan membahas bermacam-macam topik. Diantaranya yaitu, membahas seputar hukum ketenagakerjaan, Most-Wanted Skill di bidang IT, hingga talkshow bagaimana mempersiapkan diri saat menghadapi interview.

Pengalaman saya saat pernah datang ke acara Job Fair, biasanya saya sudah menyiapkan beberapa berkas CV lamaran kerja dan dimasukan ke dalam amplop coklat, selain itu harus sabar masuk dalam antrian untuk perusahaan yang kita inginkan. Tapi, di Qarer Carnival ini kamu nggak akan mengalami apa yang saya rasakan itu.

Soalnya, di Qareer Carnival ini tidak ada kertas alias paperless lho! Karena mulai dari registrasi hingga test semua dilakukan secara online, sudah pasti ini ramah lingkungan dunk.

Event Qareer Carnival 2018 ini juga akan diadakan Management Trainee Test, dimana buat kalian para calon pencari kerja, bisa dapat ilmunya bagaimana kita bisa lolos dan sukses diterima di perusahaan. Apalagi, akan banyak perusahaan Multinasional yang akan membuka lowongan pada kesempatan ini.

Ada juga berbagai lowongan pekerjaan dari puluhan perusahaan untuk berbagai posisi. Beberapa perusahaan ternama dipastikan juga ikut berpartisipasi, diantaranya ada Bukalapak, beberapa bank swasta, Cocacola, Cocowork, Axa Mandiri dan masih banyak lagi.

Acara ini juga pastinya mendapatkan dukungan atau sponsor dari beberapa pihak, seperti Bank DBS Indonesia, AIA Financial, Purbasari, AICE Ice Cream serta dukungan penuh dari media partner.

Tertarik, mau datang ke event ini. Buruan dech daftar, jangan sampai ketinggalan. Ini kesempatan yang bagus buat kamu yang fresh graduate atau buat kamu yang mau hijrah ke pekerjaan dan perusahaan yang baru.

Langkah Mudah untuk Registrasi di Jobs.id Qareer Carnival 2018

Untuk event Qareer Carnival ini akan ada 50 perusahaan yang bergabung, untuk registrasinya juga sudah bisa dimulai saat ini lho guys! Sampai saat ini sudah lebih dari 2000 orang yang melakukan registrasi.


Sebelum datang, pastikan kamu sudah mendaftarkan diri dengan upload CV ke website. Lalu pastikan juga sudah menetima email agar bisa melanjutkan proses registrasi dengan cara klik link verifikasi yang terdapat dalam email tersebut. Nantinya kita akan mendapatkan QR Code. 

So, ini niy langkah-langkah registrasi untuk ikut Job Fair Qareer Carnival 2018 Jakarta,


Nantinya untuk kamu yang sudah melakukan registrasi akan mendapatkan kode OTP, yang gunanya nanti untuk melakukan daftar ulang pada saat di venue nanti dengan login ke account Jobs.id. Upss! Tenang, kamu juga bisa daftar on the spot qo, jadi pastikan di hp kamu sudah ada google chrome, jaringan wifi yang kenceng, handphone dan power bank. 

Untuk langkah-langkah registrasi ulang, kamu bisa melakukan hal-hal dibawah ini yaa!


Ada info lagi niy guys, buat kalian yang handphonenya tertinggal atau kurang menunjang saat di venue, pihak penyelenggara sudah menyiapkan 10 unit laptop untuk melakukan registrasi ulang. Dengan cara online seperti ini proses untuk melakukan lamaran kerja di setiap both jadi lebih mudah ya! 

Apalagi setiap CV Jobseekers yang masuk datanya akan langsung tersimpan di setiap perusahaan yang kita apply. Jadi kamu tinggal scan QR Code ajah, mudah khan dan nggak pake ribet pula. Oiya, satu QR Code ini hanya untuk satu perusahaan saja ya! Jadi, silakan keluar 8dulu setelah itu kamu bisa melamar ke both perusahaan yang lain.

Nah, ini langkahnya jika kamu mau apply lowongan di perusahaan yang kamu inginkan,


Dengan kemudahan dan cepatnya proses digital, para pencari kerja bisa lebih enjoy untuk membangun relasi dan tidak menutup kemungkinan juga untuk berdiskusi langsung dengan para rekruter.

Yukk buruan daftar, langsung dech klik di http://bit.ly/evifadliah, jangan sampai kelewatan kesempatan yang bagus ini.

Jangan lupa buat follow akun media sosial Instagram @QareerCarnival untuk mendapatkan update dari event ini. Yukk, nunggu apa lagi, untuk registrasi dan HTMnya gratis, jadi buat info selengkapnya kalian juga bisa temukan bit.ly/QC2018JKT.

Event Qareer Carnival ini memberikan kita banyak kemudahan dengan memanfaatkan internet untuk mendaftar online pekerjaan yang kita inginkan.

Thursday, June 14, 2018

Libur Lebaran di Jakarta Fair Bersama Keluarga Tercinta

Halo teman-teman apa kabarnya?

Jangan bosan ya dengan tulisan Aku, yang mengulas tentang keseruan event Jakarta Fair Kemayoran 2018, Nah, yang ingin aku bahas kali ini tentang bagaimana rasanya libur lebaran di Jakarta Fair Bersama keluarga tercinta. Serru pastinya ya!


Semakin Malam Jakarta Fair semakin Ramai

Welcome ti Jakarta Fair Kemayoran

Jadi buat kamu-kamu yang tahun ini mau mudik? Bingung mau cari oleh-oleh dan belanja kebutuhan pada saat Hari Raya nanti? Udah paling tepat jika kalian berkunjung ke Jakarta Fair.

Masalah keamanan? Tenang ajah udah Aku bahas juga di tulisan aku yang sebelumnya.
Baca juga : Jakarta Fair Aman

Dari zamanya Aku masih kecil, paling seneng itu bisa beli  ciki banyak, ini yang menjadi salah satu ciri khas dari JFK. Nah, tanggal 11 Juni kemaren aku dateng lagi dunk ke JFK, again? Yupp, untuk ketiga kalianya lho guys dan nggak bosen, secara JFK lumayan luas dan banyak stan-stan menarik yang belum dikunjungi.

Kemaren Aku dateng agak lebih pagi, soalnya dari tanggal 11-13 Juni 2018 Jakarta Fair buka lebih pagi yaitu dari jam 10.00 - 23.00 WIB. Sedangkan tanggal 14 Juni buka dari jam 10.00-18.00 WIB, soalnya bertepatan dengan malam takbiran jadi tutup lebih awal.

Libur Lebaran di Jakarta Fair, Bersama Keluarga

Buat kalian yang lebarannya di Ibu kota ajah, nggak usah sedih, pas banged niy Jakarta Fair Kemayoran di Hari Raya Idul Fitri tetap buka qo, jadi untuk merayakan hari kemenangan ini kalian bisa nikmatin uang THR kamu untuk berbagai diskon dan promo menarik yang ditawarkan.

Soal diskon nggak usah ditanya, rata-rata diskon yang ditawarkan diatas 50% lho! 


Salah Satu Stan Matahari yang menawarkan Dikon dan Promo Menarik

Jadi buat kamu yang masih bingung, libur lebaran mau kemana, yuk ke Jakarta Fair Kemayoran ajah. Nikmatin berbelanja murah, wisata makanan, dan minuman yang bersahabat. Jadi kalau kalian mau belanja buat keperluan lebaran, ya cuma disini kalian bisa belanja sepuasnya dengan harga yang terbaik.

Mau ajak buah hati ke Jakarta Fair, boleh banged. Soalnya ada berbagai permainan yang menyenangkan dan mengasikan buat anak-anak. Salah satunya kita bisa ajak si kecil ke PlayLand dari Energen. Disini buah hati kita bisa bermain sepuasnya, plus jajan enak, ditambah dapat hadiah langsung pula.


PlayLand Energen 

Area Permainan Anak di Playland Energen



Permainan Bom-Bom Car yang ada di JFK

Selain itu ada juga permainan bom-bom car yang bisa seru-seruan bareng sama keluarga. jadi sambil nunggu ngabuburit, kita bisa menikmati banyak permainan selama berada di Jakarta Fair ini.

Bukan hanya kemeriahan acaranya saja yang bisa kita nikmati, tapi kita juga bisa mendapatkan kesempatan mengikuti kejutan lebaran untuk pengunjung yang datang selama libur lebaran di periode tanggal 11-20 Juni 2018, dan kalian bisa berkesempatan untuk mendapatkan 5 motor, 5 televisi, dan 5 smartphone. Wahhh keren banged niy hadiahnya!

Penasaran ya, pengen tahu cara dapetin undian kejutan lebaran ini? Nah, berikut ini caranya ya guys!


Cara Mendapatkan Undian Kejutan lebaran

Sarana dan Prasarana di Jakarta Fair

Bukan hanya kemeriahannya saja, tetapi sarana dan prasarana yang ada di area JFK ini juga ditingkatkan.
Sejumlah peningkatan ini telah dilakukan oleh pihak panitia penyelenggara, semua itu untuk meningkatkan kenyamanan bagi seluruh pengunjung. Pihak penyelenggara juga bekerjasama dengan berbagai pihak terkait untuk meningkatkan kemanan dan kelancaran arus menuju ke area Jakarta Fair Kemayoran.

Tau sendiri dunk, ajang ini bertepatan dengan libur lebaran dan anak sekolah, tak sedikit pengunjung yang membawa kendaraan pribadi mereka, so penyelenggara telah menyiapkan sarana parkir yang mampu menampung puluhan ribu kendaraan roda dua dan juga roda empat.

Bagi kamu yang ingin berkunjung ke Jakarta Fair Kemayoran menggunakan transportasi umum dapat menggunakan Bus Trans Jakarta Kemayoran Explorer dan juga Shuttle bus gratis yang sudah disiapkan oleh pihak panitia penyelenggara dari stasiun Juanda dan stasiun Kemayoran.


Fasilitas Toilet yang ada di luar Hall
Sedangkan untuk fasilitas toiletnya juga nggak perlu khawatir, selain di dalam hall,  penyelenggara juga sudah menyediakan toilet bagi pengunjung yang sedang berada di luar area hall.

Mengingat luasnya area Jakarta Fair ini, setelah puas berkeliling area Jakarta Fair dan ingin relax, bisa banged niy mampir ke SPA TUINA, untuk membantu relaksasi dengan bantuan para pemijat yang handal.


SPA TUINA

Duchh lengkap banged ya fasilitas yang ada di Jakarta Fair ini. So, guys mending kalian langsung ajah dech Libur Lebaran ke Jakarta Fair bersama dengan keluarga tercinta.



Wednesday, June 13, 2018

Sentuhan Cinta Ibu, Membantu Ribuan Bayi di Indonesia

Halo Mama apa kabarnya?

Sentuhan Cinta Ibu, dapat membantu ribuan bayi di Indonesia, qo bisa ya! Tanggal 5 Juni 2018 saya di undang oleh The Urban Mama untuk menghadiri acara #TUMBloggersMeetUp bersama dengan Johnson, yang bertempat di Gudang-Gudang Yoga Studio Kemang Timur No.88 Jakarta Selatan. Tentang apakah acara ini?



Well, Johnson sebagai salah satu perusahaan produk bayi terkemuka yang berfokus terhadap perkembangan holistik anak, meluncurkan inisiatif terbarunya yaitu "Sentuhan Cinta". Program ini mendorong seluruh Ibu di Indonesia untuk mendukung pentingnya sentuhan cinta ibu untuk keehatan dan perkembangan bayi.

Sentuhan Cinta ini bertujuan agar bayi di seluruh Indonesia memiliki  kesempatan yang sama untuk hidup agar mereka dapat tumbuh,berkembang, dan menggapai impian mereka kelak. 

Pada keempatan ini dijelaskan bahwa pada periode 2020-2030 akan ada yang namanya Bonus Demografi, yang artinya diperkirakan jumlah orang usia produktif di Indonesia akan mencapai 70% dari populasi. Lantas semua ini apa hubungannya dengan Bayi di Indonesia ya?

Hubungannya sangat penting, karena nantinya bayi memiliki kesempatan untuk tumbuh, sehingga mereka dapat mencapai impiannya di beberapa dekade kedepan dan dapat memberikan kontribusinya kepada pembangunan negara. Nah, jadi ini niy peran kita sebagai orangtua sangat penting untuk menjaga kesejahteraan bayi ya Mama.



Dalam banyak hal, sentuhan menjadi bahasa pertama kita, sentuhan lembut dan penuh kasih ini dapat membantu bayi untuk tumbuh lebih kuat dan tanpa rasa cemas. Bayi yang disentuh secara rutin ternyata melakukan kontak mata 50% lebih banyak dan menunjukan ekspresi positif tiga kali lebih banyak, jika dibandingkan dengan bayi yang lainnya. Salah santuk bentuk sentuhan adalah dengan melakukan pijat pada bayi, perlu diketahui ya Mama, bahwa pijat itu bukan hanya diperuntukan bagi orang dewasa saja, tetapi bayi juga perlu diberikan pemijatan untuk memberikan rasa nyaman kepada mereka.

Jujur, saya sendiri waktu anak pertama juga tidak berani untuk melakukan pijat, khawatir melakukan kesalahan dan berakibat fatal buat si kecil. Nah, beruntungnya saya hadir di acara Johnson Sentuhan Cinta bersama The Urban Mama, jadi ilmu tentang memijat kepada bayi yang benar, sehingga sang anak merasakan manfaat kesehatannya sudah saya dapatkan, tinggal dipraktekan nanti kepada anak kedua.



Wynne Lukman, selaku Brand Manager Johnson juga menambahkan, "masih banyak orangtua yang belum mengetahui bahwa kontak fisik adalah ikatan emosional pertama antara bayi dengan ibu". Hal tersebut dapat merangsang stimulasi sensorik pada bayi yang merupakan kunci dari pertumbuhan, komunikasi serta pembelajaran. Nah, sentuhan sederhana yang penuh cinta ini dapat dilakukan dengan melakukan ritual pijat dan mandi. Ketika dua hal ini digabungkan dapat menjadi waktu yang tepat untuk membangun ikatan ibu dan bayi.

stimulasi pijat sering pula disebut dengan istilah lain stimulasi sentuh, pijat bayi, baby massage, dan yang lainnya. Stimulasi pijat bayi juga merupakan kombinasi bentuk stimulasi multi modal, yaitu raba (taktil), dan gerak (kinestetik) yang sebauknya dilakukan oleh orangtua.

Mama, tau nggak siy, sebenarnya apa siy tujuan dari pijat bayi itu? Jadi, tujuannya adalah untuk mengoptimalkan pertumbuhan serta perkembangan pada bayi yang dapat dilakukan dalam ruangan yang nyaman selama kurang lebih 15 menit, dan harus dilakukan secara rutin. Tidak ada batasan yang baku mengenai frekuensi waktu untuk pemberian pijatan per hari, Namun, sebaiknya orangtua menjadikan pijat bayi sebagai suatu rutinitas setiap hari.

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat kita melakukan stimulasi pijat ya Mama, diantaranya :

  • Melihat respon bayi, ini sangat penting jadikan moment pijat ini menyenangkan bagi si kecil
  • Jika bayi menangis, sebaiknya dicek terlebih dahulu penyebabnya, jangan memaksakan pijatan pada bayi
  • Saat memberikan pijatan, dapat dilakukan dengan memberikan stimulasi multi modal dengan memperdengarkan lagu, mengajak anak bicara dan yang lainnya.
  • Gunakan lotion atau baby oil sebagai media untuk memijat pada bayi
  • Sebaiknya kita sebagai orangtua ketika melakukan pijatan sediakan waktu 15 menit ke depan, supaya tidak ada gangguan apapun.



Jadi Mama, banyak manfaat yang bisa kita dapatkan jika kita memijat bayi sendiri dirumah, asalkan dilakukan di waktu yang tepat, usahakan jangan setelah minum susu atau makan, jangan dilakukan saat bayi lapar, jangan membangunkan bayi dari tidur hanya untuk dipijat, karena khawatir nantinya si kecil akan rewel jika kita melakukan disaat-saat tersebut.

Lalu, apa saja ya manfaat pijat pada bayi?
  • Pijat bayi dapat membantu dalam menaikan berat badannya
  • Dapat meningkatkan frekuensi menyusui pada bayi
  • Membantu bayi dalam relaksasi
  • Dapat membuat bayi dapat tidur lebih lama dan lelap
  • Akan membuat frekuensi menangis dan rewel bayi menjadi berkurang
  • Si kecil akan menjadi lebih santai
  • Dapat mengembangkan mental, sosial, dan fisik bayi
  • Pijat bayi dapat memberikan ikatan batin antara bayi dan orangtua
Kegiatan penuh cinta melalui pijat ini juga dapat memicu stimulasi multisensorik yang membantu perkembangan psikologis dan emosional bayi serta melancarkan sirkulasi darah dan menguatkan sistem imunitas tubuh bayi.

Selain itu untuk memastikan program ini dapat menjangkau para ibu di seluruh Indonesia, Johnson juga bekerja sama dengan Yayasan Sayangi Tunas Cilik, Save The Children di Indonesia, Alfamart, dan juga Tokopedia. 



Jadi Mama dan seluruh masyarakat Indonesia dapat menjadi bagian dari perjalanan Johnson's dan berpartisipasi dalam program ini dengan membeli semua jenis produk Johnson's Baby dengan transaksi minimum Rp. 25.000 di Alfamart atau membeli Johnson's Baby Care Collection di Tokopedia. Setiap transaksi ini otomatis kita akan menyumbangkan Rp. 500 untuk Save the Children dan membantu mereka untuk mendidik ibu lainnya di seluruh Indonesia agar bayi-bayi mereka dapat tumbuh kuat dan sehat.

Melalui Program Sentuhan Cinta ini, Johnson's akan memulai perjalanan dan mengadv
okasi para ibu di wilayah Indonesia dengan angka kematian yang relatif tinggi seperti di Maluku, Sumba, Sumatera Utara.

Yukk, Mama kita dukung program ini, dan memberikan yang terbaik bagi si kecil. Karena sejatinya kebahagian seorang Mama adalah mengasuh dengan tangan sendiri serta mengamati pertumbuhan si kecil dari hari ke hari, agar ikatan kasih sayang ibu dan anak semakin kuat.




Tempat Belanja yang Lengkap, ke Jakarta Fair Ajah!

Cari tempat belanja yang lengkap, ke Jakarta Fair ajah! Semua kebutuhan menjelang Hari Raya Idul Fitri lengkap ada disini. Mulai dari makanan, pakaian, furniture, peralatan rumah tangga, sampai otomotif pun lengkap ada di event terbesar ini.


Jadi nggak perlu lagi kita mengunjungi ke tempat yang berbeda, dalam hall JFK ini semua tersedia. Hal yang paling saya suka jika ke JFK, bisa mendapatkan diskon dan promo-promo yang menarik.

Jakarta Fair Aman

Meskipun beberapa hari yang lalu, terjadi musibah kebakaran, ternyata kondisi saat saya berkunjung kembali ke JFK tanggal 8 Juni 2018, suasananya aman dan kondusif qo. Soalnya tempat terjadi kebakaran itu berada di gedung sebelah JFK. Tepatnya di gedung Tjipta Niaga, jadi ini nggak ngaruh qo sama kawasan Jakarta Fair.

Hal senada juga dikatakan oleh Pak Gubernur Anies Baswedan yang menghimbau kepada masyarakat bahwa Jakarta Fair Aman untuk dikunjungi pasca kebakaran di gedung sebelah. 



Selain itu di Jakarta Fair ini juga aman buat anak-anak, soalnya ada zona permainan khusus, seperti funworld, jadi Bapaknya bisa menikmati kulineran, Bundanya bisa belanja produk diskonan, trus anak-anak puas bermain juga. Ini, bisa disebut wisata keluarga bukan? Heheh

Betul, di Jakarta Fair ini aman, buat kalian yang juga mau menjalankan ibadah shalat selama berada di arean JFK 2018, dapat memanfaatkan fasilitas ibadah yang telah tersedia di berbagai titik.

Di setiap hall ada tempat untuk shalat yang memang dibangun khusus oleh panitia untuk para pengunjung agar selain nyaman berbelanja dan menikmati berbagai kuliner yang ada, para pengunjung juga nyaman dalam menjalankan ibadahnya.

Guys, Aku mau kasih tau juga niy! Sebaiknya kalau mau ke Jakarta Fair jangan lupa download aplikasinya dulu ya di handphone kalian, kalian cari ajah aplikasinya melalui Google Play Store atau App store. Soalnya kalian akan dapet banyak informasi dari aplikasi ini, tentu ajah dapet Voucher yang menarik juga lho!


Keuntungan dari aplikasi Jakarta Fair ini apa ajah siy?
1. Ada promo khusus dan diskon menarik setiap hari
2. Info update tentang jadwal konser musisi yang manggung di panggung utama
3. Karena area Jakarta Fair ini lumayan luas, nah pakai aplikasi ini kalian bisa lihat peta lokasi Jakarta Fair 2018 dech
4. Setiap pengunjung berhak mendapat kesempatan Grand Prize dengan hadiah yang sangat menarik, yaitu ada 4 mobil dan 40 motor, serta ratusan hadiah menarik lainnya.

Untuk mendapatkan kesempatan Grand Prize ini ada beberapa ketentuan yang perlu kalian catat ya!
  • Setelah download aplikasi Mobile Jakarta Fair, login dan registrasi aplikasi
  • Masuk ke fitur Grand Prize, masukan nomer identitas dan nomer tiket pengunjung yang kalian punya
  • Submit
Pokoknya selama kalian berada di Jakarta Fair, banjir hadiah dech!

Panggung Budaya Gambir Expo

Ternyata malam itu pas banged ada 50 besar Miss Jakarta Fair yang maju di babak semifinal dari total jumlah pendaftar sebanyak 480 orang. 50 besar Miss JFK yang lolos ini telah melalui tahapan atau penyaringan yang ketat.


Panitia sebelumnya telah menyaring dari jumlah 480 menjadi 200 orang untuk masuk ke tahap screening. Dimana para calon Muss JFK ini rata-rata berparas ayu menawan, kemudian mereka diinterview satu per satu yang dilakukan pada tanggal 19 Mei dan 26 Mei yang lalu. 

Proses interview ini akhirnya menghasilkan Top 50 besar Miss JFK 2018 yang secara resmi maju dan berhak ke tahap pembekalan. Nah, di tahap ini sejumlah professional dibidang modeling, kecantikan siap menerpa para peserta JFK 2018. Mengambil tema "The Beauty of Modern Mind" ajang pemilihan Miss JFK 2018 ini ternyata sudah digelar sebanyak 13 kali lho! 

Selama mengikuti Miss JFK para peserta akan mengikuti berbagai kegiatan. Mulai dari road show dari kampus ke kampus, melakukan program CSR, hingga berkunjung ke kantor Gubernur DKI Jakarta. Seruu yaa!!

Para finalis ini juga akan ikut parade Karnaval, sebelum acara final. Mereka dituntut untuk lebih aktif melakukan kunjungan ke wahana dan permainan yang ada di Jakarta Fair. 

Enggak salah dech, kalau event Jakarta Fair ini dikatakan yang terbesar di Indonesia bahkan di Asia, karena ajang ini memang lengkap dan bertabur diskon.

Jakarta Fair Bertabur Diskon

Dengan berbagai fasilitas dan kenyamanan yang ditawarkan selama event Jakarta Fair 2018, kalian bisa lho menikmati berbagai penawaran dari brand-brand ternama untuk persiapan lebaran nanti, diantaranya :
  • Ada diskon dari League, untuk kamu yang mencari perlengkapan sporty
  • Ada diskon 80% dari Zoya Cosmetics
  • Ada diskon up to 70% dari produm lois Indonesia
  • Ada diskon 70% dari The Body Shop
  • Ada diskon tiket kereta api dari KAI, dan masih banyak lagi diakon lainnya.



Penasaran? Jadi mendingan kalian langsung ajah dech berkunjung ke Jakarta Fair dan have fun ya guys! Soalnya saya sudah kesana, now giliran kalian yang mengunjungi Jakarta Fair Kemayoran 2018.


Sunday, June 10, 2018

Generasi Milenial Melek Asuransi, Wajib!

Halo teman-teman apa kabarnya?

Sudahkah generasi milenial melek asuransi? Siapa siy yang termasuk generasi milenial? Dewasa ini, generasi milenial menjadi topik yang hangat di tengah masyarakat, mulai dari sisi pendidikan, tingkah laku, teknologi, masalah moral dan juga budaya. Generasi milenial sering disebut juga dengan generasi Y, yaitu orang yang lahir pada kisaran tahun 1980-2000an. Wahh, berarti saya termasuk anak milenial niy!. Hehehhe


Jika kita melihat perkembangan teknologi saat ini, tentu saja hal ini sangat dekat dengan dunia anak-anak milenial. Ironisnya sebanyak 250 juta lebih penduduk Indonesia, ada sektar 45% generasi milenial yang belum mengetahui tentang asuransi. Generasi milenial cenderung lebih membanggakan pola hidup yang bebas, lebih idealis dan yang penting gaya.

Kebanyakan generasi milenial ini lebih menginginkan hal yang instant, dan tidak menghargai proses. Era digital saat ini segala sesuatu bergerak dengan cepat, seolah dunia terkadang tak memiliki batas. Sumber informasi bisa didapatkan dari mana saja dan kapan saja. Oleh karena itu, generasi masa kini harus berusaha dan mampu untuk lebih  bijak dalam menggunakan media sosial.

Sebanyak 81% penduduk Indonesia ini adalah generasi milenial, tentu saja hal ini menjadi segmen yang sangat menarik dan potensi besar bagi pasar asuransi. Ditambah lagi teknologi digital memiliki peran yang tidak dapat dipisahkan dari para milenial. Hal ini disadari betul oleh pihak Alianz Life untuk menyiapkan langkah strategis  mereka, memiliki produk yang tepat dan berbasis digital.

Asuransi Allianz Merangkul Generasi Milenial

Faktanya hanya 31% millennials yang memiliki perencanaan keuangan cukup matang. Nggak heran juga siy, karena beberapa teman yang usianya jauh lebih muda dari saya, akan lebih memilih menghabiskan uang mereka untuk jalan-jalan, hangout sama teman dan membeli barang yang mereka suka bukan yang mereka butuh. Namun, ada juga memang beberapa teman saya yang sudah memiliki investasi berupa tanah, emas dan yang lainnya, dan itu juga berkat dorongan dari orang sekitar dan orangtuanya.

Perhatin dengan keaddan hal ini pihak Allianz mengundang para Blogger dan Media untuk hadir di Acara Life Changer : Capturing the Future Customer, pada hari Kamis, tanggal 7 Juni 2018 bertempat di Venue PT Buss HQ, Neo Soho Capital lantai 18 Jakarta Barat. Menghadirkan beberapa narasumber : 
- Joos Louwerier, Country Manager & amp, President Director Alianz Life Indonesia
- Ginawati Djuandi, Chief Agency Officer Allianz Life Indonesia
- Christian Sontani, Business Partner Allianz Star Network (ASN)
- Karin Zulkarnaen, Head of Market Management Allianz Indonesia



Mengapa PT. Asuransi Allianz Life Indonesia mengangkat program rekrutmen "Life Changer"?

Karena Life Changer adalah salah satu langkah strategis untuk mengantisipasi dan mengoptimalkan pertumbuhan pasar di masa yang akan datang. Program pengretrutan ini fokus kepada para milenial yang ingin membangun potensi kewirausahaan (enterpreneurship) dalam bidang jasa keuangan asuransi dan mengembangkan bisnis agar dapat diwariskan ke generasi berikutnya. Keren siy tujuannya!

Hayoo, ngacung kalian para generasi milenial!

Apakah sadar tantangan dan persaingan yang akan kita hadapi di depan nanti. Ini bukan untuk menakuti, tapi lebih kepada saling mengingatkan bahwa era teknologi saat ini semua sudah semakin maju dan berkembang pesat. Pilihan berada di tangan kita, apakah kita mampu untuk menerimanya atau justru akan jauh tertinggal. 


Mtr. Joos Louwerier, Country Manager &
Presiden Direktur Alianz Life Indonesia
Dalam sambutannya sore hari itu, Mr. Joos Louwerier, Country Manager & Presiden Direktur Allianz Life Indonesai mengatakan :
Allianz menyadari bahwa perlindungan asuransi maupun perencanaan keuangan yang baik merupakan bagian penting dalam upaya mengubah diri sendiri maupun orang lain (secara finansial). Melalui program Life Changer inilah Allianz memberikan kesempatan bagi milenial untuk mewujudkan aspirasinya, yaitu membangun bisnis yang dapat membawa perubahan positif bagi diri sendiri dan sesama
Yupp, sejatinya sukses itu bukanlah milik kita sendiri, untuk meraihnya kita perlu orang lain untuk menggapainya. Nah, Asuransi Allianz ini telah membukakan jalannya bagi kaum milenial untuk menata dan memiliki perencanaan keungan sejak muda.

Pasti kalian juga pengen tahu dunk, apa manfaat yang di dapat kalau kita bergabung dengan program rekrutmen "Life Changer" ini? Jadiii, ini niy keuntungan yang akan kita dapatkan :

- Allianz menerapkan sistem rekrutmen dan pelatihan yang intensif 
- Allianz menggunakan metode-metode penjualan yang efektif, mudah dipahami dan mudah untuk diterapkan pula nantinya.
- Allianz memberikan kesempatan luas bagi semua agen untuk berkarir secara profesional dengan jalur karir yang transparan.

Jangan sampai kita termasuk diantara 13% dari milennials bahkan tidak punya perencanaan keuangan sama sekali. Ini kesempatan baik yang diberikan oleh pihak Asuransi Allianz.

Generasi Milenial dan Asuransi


Dari segi pasar pihak Asuransi Allianz juga melihat, ternyata para generasi milenial ini memiliki potensi yang besar. Maka pihak Asuransi Allianz tak mau menyia-nyiakan kesempatan ini. Banyak para milenial yang beranggapan bahwa asuransi itu tidak menghasilkan keuntungan seperti menabung atau berinvestasi.

Tak bisa disalahkan juga siy anggapan tersebut.

Nyatanya banyak diantara mereka yang akan menyadari bahwa memiliki asuransi milenial itu perlu ketika sesuatu sudah terjadi dengan diri mereka. Hal ini jadi mengingatkan saya, ketika masih single dulu, ketika itu saya didiagnosis gejala typus, namun apesnya asuransi kantor, untuk masa berlakunya sedang diperpanjang, sehingga kami belum menerima kartu pengganti yang baru dan untuk sementara kami tidak dapat menggunakan fasilitas asuransi ini.

Belajar dari pengalaman inilah, yang akhirnya menyadari saya untuk memiliki asuransi kesehatan yang bagus untuk menghadapi segala sesuatu yang akan terjadi kepada diri kita,because #IamLifeChanger. Pada akhirnya saya mencari tahu asuransi apa yang bagus dan sesuai dengan kebutuhan saya dan pada akhirnya membelinya.


Karin Zulkarnaen, Head of Market Managemant Allianz
Sebelum kejadian tersebut, sama seperti kebanyakan anak muda lainnya, saya malas untuk membeli asuransi, mengapa? Perusahaan Asuransi Allianz, melakukan riset mengapa kaum millenials tidak tertarik dengan asuransi, dan hal ini dijelaskan oleh Mba Karin Dzulkarnaen-Head of Market Management Allianz

ini niy alasanya :


Karena alasan tersebutlah akhirnya perusahaan Asuransi Allianz melalui agenya melakukan edukasi/literasi kepada kaum milenial, dengan memberikan konsep pemahaman berasuransi yang tepat, termasuk juga penjelasan mengenai pengecualian saat klaim, biaya premi dan yang lainnya.

Pada akhirnya millenials setelah paham dan sadar tentang manfaat dari asuransi, maka mereka akan berkeinginan untuk berasuransi tanpa melalui paksaan dan agresivitas.

Bagaimana guys, sejauh ini sudah terbuka untuk membeli asuransi?

Oke, saya akan jabarkan kembali mengenai fakta hubungan antara Milennials Vs Asuransi.

➥ Kaum milenial sudah memiliki rencana keuangan tetapi belum menyiapkan perlindungan. Hanya 31 dari 100 orang generasi milenial yang belum merencanakan keuangan mereka.
➥ Hanya 2 dari 31 Millenials yang sudah menyiapkan perlindungan.
52 % Millenials belum berasuransi karena mengganggap harga premi kurang bersahabat
➥ Sedangkan 42% Para milenial belum berasuransi karena mereka belum paham.

Jika merajuk pada quote ini,
With great power, comes great responsibility.
Dalam kehidupan, pasti tanggung jawab kita juga ikut meningkat dunk, seiring dengan bertambahnya usia. Kita pun juga tidak mau nyusahin orangtua terus dan keluarga kan? Jadi, ada beberapa keuntungan yang akan kita dapatkan jika memiliki asuransi, berikut ini beberapa gambarannya ;
  • Bisa Optimal berkarya dan berkerja, usia muda biasanya saat aktualisasi dan unjuk diri, mumpung waktu dan energi masih memungkinkan, jadi harus dimanfaatkan sebaik mungkin. Dengan adanya perlindungan jiwa dan finansial, maka kita akan merasakan tenang untuk menjalani kehidupan ini dengan maksimal.
  • Memiliki Plan B, asuransi memberikan perlindungan finansial, seandainya sesuatu yang tidak kita inginkan terjadi, seperti sakit dan kecelakaan, pasti kejadian tersebut akan mempengaruhi kondisi keuangan kita. Tapi beda halnya jika kita memiliki asuransi, maka risiko finansial yang terjadi akibat kejadian tersebut bisa ditutupi.
  • Harganya makin murah jika membelinya sekarang, bukan nanti! Aturan ini berlaku di semua asuransi, semakin bertambahnya usia, maka premi yang dibayarkan akan semakin tinggi.
  • Menggapai dan melindungi seluruh mimpi
  • Orang-orang terkasih akan tetap terjaga saat musibah menimpa.
Sudah waktunya kita memanfaatkan waktu muda sekarang ini dengan perencanaan keuangan yang baik, demi masa depan kelak, So milenial wajib dech buat punya asuransi!
Nah, Alianz merupakan salah satu  Asuransi Kesehatan Indonesia yang wajib masuk dalam list kamu ya guys!

Mau tau lebih mengenai Asuransu Allianz ini, so silakan kunjungi langsung website mereka di https:www.allianz.co.id/lifechanger dan jangan lupa follow akun IG mereka di : @allianzIndonesia.




Saturday, June 9, 2018

Mudik Nyaman bersama BPJS Kesehatan, Bagi Peserta JKN-KIS

Halo teman-teman apa kabarnya?

Wahh mudik waktunya sudah semakin dekat niy! Siapa tahun ini yang akan mudik? InsyaAllah tahun ini saya akan mudik ke kampung suami ke Kuningan Jawa Barat. Ini untuk ketiga kalinya saya merasakan yang namanya mudik. Maklum saya asli Jakarta, jadi sebelum menikah nggak pernah merasakan yang namanya mudik, yang ada selalu jaga kampung. Heheh


Mudik Nyaman Bersama BPJS Kesehatan

Kalian tau nggak siy, saat ini perihal mudik pemerintah terus meningkatkan pelayanannya bagi masyarakat, mulai dari transportasinya, perbaikan jalanannya, sampai kesehatannya juga diperhatikan. Ini lah yang dilakukan oleh pihak BPJS Kesehatan memberikan pelayanan kepada peserta JKN-KIS yang akan melakukan perjalanan mudik ke kampung halaman mereka.

Menyadari betul kalau tradisi mudik sudah menjadi tradisi bangsa Indonesia, banyak penduduk desa yang pindah ke kota-kota besar di Indonesia, maka biasanya moment liburan Lebaran dimanfaatkan para perantau untuk kembali ke kampung halaman, dan bertemu dengan keluarga, serta sanak saudara.

Apalagi liburan Hari Raya Idul Fitri 2018 cukup panjang, tentu saja masyarakat tak akan menyia-nyiakan kesempatan ini. Termasuk saya di dalamnya, sejak jauh-jauh hari sudah ada beberapa barang yang telah disiapkan untuk mudik nanti. Sebenarnya apa siy yang menarik jika kita melakukan perjalanan mudik, padahal tau sendiri dunk, karena moment Lebaran sekaligus juga sebagai Liburan tentu saja kemacetan akan terjadi.

Tapi qo, hal tersebut tak mengurangi antusias masyarakat untuk pulang ke kampung halaman ya! Nah, ini niy beberapa alasan asiknya mudik

Asyiknya Mudik Lebaran

Meskipun lebaran masih sekitar 1 minggu lagi, tapi ngaku dech pasti hawa mudik sudah terbayang-bayang di mata dan pikiran kita. Altivitas yang kita lakukan sehari-hari, sedikit terganggu karena sudah terpikirkan kampung halaman, iya nggak?

Ada beberapa kenikmatan yang saya rasakan ketika mudik, diantaranya adalah :

Pertama, Kebersamaan Keluarga
Biasanya jika sehari-hari kita sibuk dengan kegiatan masing-masing maka pada saat mudik ini kita dapat berkumpul bersama keluarga untuk melakukan perjalanan. Untuk sementara urusan pekerjaan dilupakan sejenak, dan kita menikmati kebersamaan bersama keluarga.

Kedua, Indahnya Bersilaturahmi
Dapat bertemu dengan sanak saudara yang tinggal di kampung halaman, dimana tali silaturahmi tetap terjaga dan melepas rindu dengan saudara karena kesibukan masing-masing.

Ketiga, Nikmatnya Kemacetan
Jika mudik, yang namanya macet pasti akan kita temukan di jalan. Justru disinilah keseruannya, kita dilatih untuk lebih berssabar menahan rasa rindu untuk segera sampai di kampung halaman. Bersabar untuk saling memaafkan kepaada orangtua, saudara dan kerabat.

Keempat, Menikmati Kuliner
Wahh, kalau ini pasti saya semangat sekali, mencoba dan menikmati berbagai kuliner yang ada di kampung halaman. Karena saya pulang kampungnya ke Kuningan Jawa Barat, maka salah satu makanan yang khas disana adalah Kupat tahu, makanan ini nggak boleh saya lewatkan saat mudik.

Kelima, Keindahan Kampung Halaman
Meskipun di Kampung halaman suami saya sudah banyak perubahan, sudah banyak bangunan, tapi beberapa tempat masih terlihat sama. Hawa sejuk yang tak saya temukan di Jakarta masih terasa. Masakan khas Sunda yang menemani hari-hari saya selama berada di Kuningan begitu nikmatnya. Hal ini lah yang membuat saya selalu antusia menyambut mudik saat Lebaran.

Hal-hal Penting yang Harus Dipersiapkan saat Mudik

Mudik biasanya bukan hanya waktu lebaran saja siy, tapi bisa juga di hari lain, misalnya saat liburan sekolah atau hari besar lainnya. Tahun ini keluarga besar suami, sudah merencanakan untuk mudik sejak jauh-jauh hari . Karena ini juga disesuaikan dengan jadwal liburan yang lumayan panjang. Jadi ada beberapa hal penting yang kita perhatikan, yaitu :

Alat Transportasi Mudik

Sama dengan tahun-tahun sebelumnya mudik tahun ini kami juga akan menggunakan mobil pribadi, karena sudah pasti banyak kelebihan yang didapatkan, selain biaya mudik jauh lebih murah, menggunakan kendaraan pribadi membuat kita bisa mengunjungi ke tempat wisata-wisata, untuk sekedar melepas lelah, mencicipi makanan khas daerah dan foto-foto pastinya.

Makanan, Minuman dan Obat-obatan

Saat mudik, nggak ada salahnya kita membawa bekal sendiri untuk dinikmati selama perjalanan. Karena saat musim liburan biasanya harga-harga makanan dan minuman akan melonjat dua kali lipat. Selain itu obat-obatan yang biasa dikonsumsi dan digunakan oleh keluarga, juga mesti kita persiapkan, untuk menghadapi berbagai kemungkinan yang terjadi saat mudik.

Alat Komunikasi

Era digital seperti sekarang ini, perlengkapan alat komunikasi merupakan hal wajib yang harus kita bawa saat mudik. Tentu saja alat komunikasi ini untuk menghubungi keluarga dan saling bertukar kabar dengan keluarga dan saudara yang ada di Jakarta.

Pakaian yang Nyaman

Jangan lupa untuk membawa beberapa helai baju yang nyaman untuk kita gunakan nanti selama tinggal di kampung halaman, tentu saja tambahan jaket juga jangan sampai ketinggalan, untuk mengantisipasi cuaca yang dingin.

Menjaga Kesehatan

Ini penting sekali, menjaga kesehatan menjelang mudik dan selama perjalanan mudik. Apalagi waktu perjalanan saat mudik akan jauh lebih lama jika dibandingkan kita pulang kampung bukan di hari libur. 

Oleh karena itu sebagai bentuk komitmen BPJS Kesehatan untuk para anggotanya, sangat memperhatikan keamanan dan kenyamanan pada Mudik Lebaran. 

Mudik Nyaman bersama BPJS Kesehatan

Sebagai wujud kepedulian terhadap kenyamanan dan kepuasan peserta dalam pelayanan kesehatan, menjelang Hari Raya Idul Fitri 2018 ini, BPJS Kesehatan memastikan kepada seluruh peserta JKN-KIS tetap bisa memperoleh jaminan dan akses ke fasilitas kesehatan apabila dibutuhkan.



Mengingat pentingnya hal ini untuk disampaikan kepada masyarakat luas, maka BPJS Kesehatan mengundang para Blogger dan Media di acara "Konfrensi Pers Mudik Nyaman Bersama BPJS Kesehatan", yang diselenggarakan pada hari Senin, tanggal 4 Juni 2018 yang bertempat di The Hook Restaurant Jl. Cikatomas II Senopati, Kebayoran Baru Jakarta Selatan.

Tujuan diadakan acara ini sebagai bentuk BPJS Kesehatan menyambut dan mendukung peserta JKN-KIS yang akan melakukan mudik, Memastikan peserta JKN-KIS saat mudik nanti tetap mendapatkan jaminan atau akses finansial ke fasilitas kesehatan apabila dibutuhkan, selain itu juga untuk memastikan peserta JKN-KIS dapat mengakses informasi yang diperlukan selama melakukan perjalanan mudik.




Acara ini dihadiri oleh Ibu Andayani Budi Lestari selaku Direktur Pelayanan dan Perluasan Peserta BPJS Kesehatan dan Faskes. Pada kesempatan itu Ibu Andayani menyampaikan 
Peserta JKN-KIS tak perlu merasa khawatir saat libur lebaran tahun 2018 ini, yang tepatnya H-8 sampai H+8 atau tanggal 7-23 Juni 2018, seluruh peserta JKN-KIS berhak atas jaminan pelayanan kesehatan selama hari libur Idul Fitri sesuai dengan prosedur yang telah disepakati.
Jadi buat teman-teman sama seperti saya yang akan mudik lebaran ini sebagai peserta JKN-KIS kita tetap bisa mendapatkan pelayanan kesehatan pada fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) yang bekerjasama dengan BPJS Kesehatan meskipun kita tidak terdaftar di FKTP tersebut.

Pelayanan ini sudah menjadi bagian dari perjanjian kerjasama antara BPJS Kesehatan dan Faskes, sesuai dengan peraturan perundangan dan selama ini sudah berjalan. Dengan adanya layanan ini, tentu saja bagi kita yang akan mudik akan merasa bahwa ini adalah kabar yang baik. Apalagi dalam program ini pihak faskes tidak diperkenankan untuk menarik biaya tambahan.

Berbagai kemungkinan yang akan terjadi saat mudik kita tidak akan pernah tahu, namun sedia payung sebelum hujan, rasanya ungkapan ini sangat tepat, Mempersiapkan segala sesuatunya agar kelak kita tidak akan menyesal. Maka dari itu Ibu Andayani sangat menekankan kepada seluruh peserta JKN-KIS untuk membawa kartu peserta saat mudik lebaran nanti.

Nah, ini niy Pelayanan Kesehatan yang akan didapatkan bagi peserta JKN-KIS selam libur lebaran 2018 :
  • Pemberlakuan pelayanan kesehatan pesertta selama libur lebaran 2018 yaitu H-8 sampai dengan H+8 (7-23 Juni 2018)
  • Peserta JKN-KIS (dalam dan luar wilayah) dapat memeroleh pelayanan kesehatan pada Puskesmas yang membuka pelayanan kesehatan sekurang-kurangnya 3 kali kunjungan
  • Apabila tidak terdapat FKTP yang dapat memberikan pelayanan, atau peserta membutuhkan pelayanan di luar jam buka layanan FKTP maka peserta dapat dilayani di IGD Rumah Sakit untuk mendapatkan pelayanan medis dasar
  • Dalam keadaan kegawatdarurat seluruh fasilitas kesehatan wajib memberikan pelayanan penanganan pertama kepada peserta JKN-KIS
  • Bagi pesserta JKN-KIS penderita penyakit kronis, pengambilan obat dapat diambil lebih awal jika jadwal pengambilan obat penyakit kronis peserta JKN-KIS jatuh pada hari libur lebaran
  • Teknis pelaksanaan pelayanan obat kronis bagi peserta JKN-KIS, maka akan diberlakukan beberapa ketentuan.
Beberapa ketentuan pengambilan obat kronis :

➧ Obat penyakit kronis bagi peserta JKN-KIS diberikan maksimum untuk 30 hari sesuai indikasi medis dan mengacu pada Formularium Nasional berikut dengan ketentuannya
➧ Dalam hal jadwal pengambilan obat penyakit kronis peserta JKN-KIS jatuh pada masa mudik lebaran, maka jadwal pengambilan obat penyakit kronis dapat disesuaikan menjadi lebih awal dengan ketentuan
➧ Untuk obat Program Rujuk Balik (PRB) maka peserta JKN-KIS dapat mengambil obat di apotek PRB sesuai dengan resep obat PRB dari dokter FKTP
➧ Untuk obat penyakit kronis di FKRTL maka peserta JKN-KIS dapat mengambil obat di instalasi Farmasi Rumah Sakit atau Apotek yang bekerja sama dengan BPJS Kesehatan sesuai dengan resep obat penyakit kronis dari dokter spesialis di FKTRL.

Aplikasi Mudik BPJS Kesehatan

Customer Care 1500 400


Selain itu selama liburan lebaran ini peserta JKN-KIS untuk memastikan kelancaran pelayanan kesehatan, BPJS Kesehatan telah meluncurkan Aplikasi Mudik BPJS yang dapat di download secara gratis di Google Play Store untuk perangkat Android. Ada juga pelayanan via telepon BPJS Kesehatan Care Center di 1500 400 yang beroperasi selama 24 jam, termasuk hari minggu dan libur. 

Pada layanan Care Center ini peserta bisa memperoleh konsultasi kesehatan oleh dokter yang ahli di bidangnya, namun, perlu dicatat layanan konsultasi ini tidak bisa dilakukan setiap saat, melainkan ada waktu tertentu.

Adapun pelayanan khusus lainnya bagi peserta JKN-KIS sebagai berikut :


Perlu digaris bawahi semua pelayanan mudik lebaran ini dapat diberikan hanya kepada peserta JKN-KIS dengan status AKTIF. jadi sudah sepatutnya sebagai peserta kita membayar iuran setiap bulannya dengan disiplin. 

Mudik Membawa Kebahagian

Sejatinya mudik memang melelahkan, namun sekaligus juga membawa kebahagiaan. Bukan bagi kita saja yang akan datang bertemu sanak saudara, tetapi juga kebahagiaan sanak saudara yang kita kunjungi. Pasti senang bukan jika kita dapat berkumpul dengan keluarga besar.

Untuk menambah rasa kebahagiaan tersebut, pihak BPJS Kesehatan juga membuka Posko Mudik di 8 (delapan) titik padat pemudik, yaitu : Terminal Pulo Gebang Jakarta, Rest Area KM 57 Cikampek, Stasiun Yogyakarta, Terminal Tirtonadi Surakarta, Terminal Bungurasih Surabaya, Pelabuhan Soekarno Hatta Makassar, Pelabuhan Gilimanuk Bali, serta Pelabuhan Merak Banten.

Posko Mudik BPJS Kesehatan tersebut akan digelar pada tanggal 9-14 Juni 2018, yang menyediakan fasilitas pelayanan kesehatan, obat-obatan, fasilitas relaksasi, hingga pemberian informasi program jaminan kesehatan kepada para pemudik. Bahkan untuk memberikan pelayanan yang maksimal selama libur lebaran ini ada beberapa Kantor Cabang BPJS Kesehatan yang akan tetap beroperasi pada tanggal 11,12,13,14,18,19, dan 20 Juni 2018 dari pukul 08.00-12.00.

Begitu besar perhatian BPJS Kesehatan kepada pesertanya, jadi mari sama-sama kita mendukung program yang baik ini. Pihak BPJS Kesehatan juga sangat terbuka terhadap masukan dan saran dari masyarakat luas.

Akhirnya yang tidak boleh untuk dilupakan adalah Berdoa, baik sebelum berangkat, maupun selama diperjalanan, doa wajib terus kita panjatkan kepada Allah swt. Agar perjalanan kita lancar dan selamat sampai tujuan.

Bagaimana teman-teman sudah siap mudik? Selamat mudik untuk semuanya, hati-hati selama di perjalanan dan jangan lupa untuk membawa kartu Pesserta JKN-KIS kalian selama mudik. Bye-bye Jakarta...