Friday, November 9, 2018

Ingin Tubuh dan Kulit Sehat Secara Alami? Coba Rajin Minum Pristine 8+ Setiap Hari

Beberapa waktu lalu ada teman yang melakukan survei kecil-kecilan, tentang kapan waktu yang paling pas untuk menulis? Banyak yang menjawab malam hari, saat orang-orang sudah banyak yang bermimpi, disanalah jari-jari kita asik mengetik. Saya termasuk yang memilki kebiasaan tersebut. Meskipun sadar bahwa itu tidak baik untuk kesehatan, namun ide menulis biasanya paling lancar di waktu tengah malam.


Cara Alami Menjaga Kesehatan Tubuh
dengan Minum Pristine 8+
Mungkin kamu juga punya kebiasaan yang sama dengan saya guys? Nyatanya dengan pola seperti ini, bagaimana dengan kesehatan tubuh kita? Bagaimana kesehatan kulit, terutama kulit wajah kita bisa terjaga? Nah, untungnya dalam survei tersebut, banyak teman-teman yang memberikan solusi. Karena bagaimana pun juga, pekerjaan sebagai freelancer yang saya jalani saat ini, sedikit banyak menuntut untuk memiliki tubuh dan jiwa yang sehat. Otomatis isi kantong juga ikutan sehat dunk!! Hehehehe

Apalagi sekarang notabennya saya seorang ibu dengan satu anak, tentu saja harus pandai menjaga kesehatan tubuh. Belajar dari pengalaman, dimana saya memiliki riwayat gejala typus, meskipun tak sampai dirawat di rumah sakit, tapi saya harus izin tak masuk kerja selama 5 hari.

Saya pikir dengan istirahat total hampir kurang lebih selama satu minggu, saya akan merasa lebih baik. Kenyataannya baru 2 hari saya masuk kerja kembali, tubuh ini kembali ngedrop. Lemas, tak nafsu makan yang saya rasakan saat itu.

Akhirnya, kejadian ini sedikit menyadarkan saya untuk menjaga pola makan dan mulai menjalankan pola hidup sehat. Kebiasaan makan-makanan junk food dan konsumsi minuman soda mulai saya kurangi. Malah sekarang sudah tidak minum yang bersoda lagi. Yeayyy!!

Untuk menjalankan pola hidup sehat ini, saya mulai dengan memperbanyak minum air putih. Apalagi kerjaan saya dulu hampir sepanjang hari duduk di depan layar komputer dan diruang ber AC, tentu saja ini memancing kulit menjadi cepat kering.

Belum lagi pekerjaan saya di bidang jasa, jadi saat sedang berhadapan dengan nasabah, dituntut untuk selalu memberikan pelayanan yang terbaik. Karena setiap nasabah memiliki tipe yang berbeda-beda, ada yang ramah dan ada juga yang sebaliknya. Alias salah sedikit, langsung complaint. (Sabarrrr)

Belum lagi harus berhadapan dengan Bos, yang notabennya nggak seneng banged kalau liat anak buahnya ngobrol (Double Sabarr)
Truz seneng banged rapat dadakan, disinilah saya perlu banyak minum air putih agar pikiran tetap fokus dan raga tetap sehat. 

Lalu saat ini setelah menjadi seorang freelancer, apakah pola hidup sehat saya langsung berubah 180 derajat? Belum pemirsah, nyatanya tuntutan kerja yang saya jalani saat ini tak lepas dari layar handphone dan komputer. Bahkan saya sering bergadang untuk menyelesaikan tulisan atau menyiapkan content. 

Meskipun saya mengimbanginya dengan banyak minum air putih, ternyata itu saja belumlah cukup, kita tak hanya memerlukan air putih sebagai pelepas dahaga haus dan terhindar dari dehidrasi saja, tapi tubuh kita perlu air mineral yang mempunyai pH 8+ atau yang sering kita sebut dengan air alkali untuk dikonsumsi setiap hari.

Did You know guys! Kalau kadar air yang ada dalam tubuh orang dewasa itu mencapai 60-65%. So, sudah pasti air memiliki peran yang sangat penting dalam menjalankan fungsi tubuh dan mengatur suhu tubuh kita.


Nah, untuk mendapatkan air alkali ini, saya mendapatkannya dari Pristine 8+, awalnya saya tertarik karena melihat kemasan botolnya yang ramping. Namun setelah itu saya mencari informasi apa bedanya Pristine 8+ ini dengan air mineral lainnya? Apakah Pristine 8+ ini aman untuk di konsumsi setiap hari dan aman dikonsumsi oleh penderita maag? 

Well, saya akan kasih bocoran ke kalian semua guys!

Jadiii, Pristine 8+ ini diproses dengan teknologi ionisasi dari Jepang, yaitu teknologi dimana ketika air diproses dilakukan pemisahan antara sifat basa pada air, untuk selanjutnya hanya diambil air yang bersifat basa untuk dijadikan Pristine 8+. Dimana hasil dari proses tersebut menghasilkan air dengan Ph>8 yang bersifat basa jadi bermanfaat untuk kesehatan kita.


Bagi kamu yang punya maag, don't worry Pristine 8+ ini aman qo, karena kadar pH Pristine masih sesuai dengan regulasi BPOM yang berlaku. Bukan hanya memiliki sertifikasi dari BPOM saja tapi Pristine 8+ ini juga Halal dan dapat dikonsumsi setiap hari dalam jangka waktu yang lama.

Mungkin kalian juga penasaran kenapa air dengan kandungan pH>8 jauh lebih sehat? Ternyata, hal tersebut dikarenakan sering makan dan minum yang tidak sehat, serta sering dihadapkan dengan polusi membuat tubuh kita menjadi asam, akibatnya kita sering merasa lelah dan gampang sakit.

Sedangkan Pristine dengan pH 8,4-8,5 membantu menatralisir asam dalam tubuh sehingga tubuh menjadi Netral/Seimbang. Disini jelas dunk, karena pH baik untuk tubuh, mulai dech konsumsi Pristine 8+ juga dan rasakan manfaat terbaik air dalam kesegaran Pristine 8+ ini.



Tapi jangan lupa ya guys hidup itu harus seimbang antara di dunia dan di akhirat kelak. Mulai lah Live Balance kamu dengan minum Pristine 8+ dan tingkatkan terus rasa syukur kita kepada Allah SWT atas segala nikmat dan karunia yang telah diberikannya kepada kita semua.

Thursday, November 8, 2018

Memasak Menjadi Lebih Praktis dengan Peralatan Dapur yang Tepat dari Electrolux

Bisa dibilang naluri ibu-ibu kalau liat lorong perlengkapan masak di swalayan, rasanya ada aja yang pengen dibeli. Padahal belum tentu alat itu dipake, tak jarang peralatan tersebut tersimpan rapi di dalam lemari. Ini saya banged, meskipun bukan orang yang jago masak tapi senang mencoba resep-resep baru. Jadi impian memiliki dapur yang lengkap, salah satu impian saya juga siy!




Impian ini didasarkan karena ingin memasak makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga tercinta. Jadi dengan dukungan berbagai alat dapur yang lengkap dan tepat , tentu hal ini akan membuat kita tambah bersemangat membuat masakan yang terbaik setiap harinya untuk seluruh anggota keluarga.

Makanya nggak heran dech kalau ibu-ibu selalu berusaha melengkapi ruang dapurnya dengan berbagai jenis peralatan dapur. Terkadang juga tak segan kita para ibu-ibu membeli peralatan dapur dengan merk dan jenis terbaru. Bahkan bukan hanya peralatan masak saja, tapi peralatan makan dan minum juga banyak macam-macamnya.

Biasanya harga peralatan yang dibeli juga bervariasi, mulai dari harga yang mudah dijangkau sampai harga yang paling mahal. Sejauh ini peralatan dapur yang saya beli masih terjangkau siy harganya. Selain harga, baiknya kita imbangi dengan fungsi dan manfaat yang akan diberikan oleh peralatan dapur tersebut.

Peralatan dapur sendiri dari waktu ke waktu terus berkembang, dalam hal bahan pembuatannya juga semakin bervariasi, mulai dari bahan kayu sampai sekarang banyak yang kita gunakan, peralatan dapur dari bahan stainless stell

Lantas, apa saja siy perlengkapan dapur yang harus tersedia agar kegiatan masak-memasak  menjadi praktis dan menyenangkan? 

Perlengkapan yang Dibutuhkan

Ada banyak sekali peralatan masak yang kita gunakan untuk menyiapkan sebuah masakan dengan cara yang praktis. Mulai dari pisau, kompor, talenan, penggorengan, panci, blender, magic com, cetakan kue, mixer dan masih banyak lagi. Terkadang sebagai ibu muda, maunya itu yang praktis, nggak pake ribet. Misal mau buat sambel tapi males ngulek, sekarang udah bisa pakai blender buat menghaluskan bumbu-bumbu masakkan.

Saya sadar betul, bukan seorang koki yang ulung, olehkarena itu biasanya saya nggak ragu untuk minta tips kepada yang lebih ahli, supaya acara memasaknya jadi lebih menyenangkan.

Tips-tips Memasak
➧ Mulai dari yang sederhana 

Tak ada orang yang langsung piawai dalam melakukan sesuatu secara instan, pasti semuanya memerlukan waktu dan proses, Begitu juga yang berlaku dengan keahlian memasak, dibutuhkan waktu yang tidak sebentar, bahkan memerlukan beberapa percobaan untuk menghasilkan makanan yang dapat menggoyangkan lidah. Jadi mulailah memasak masakan dengan resep yang sederhana.

➧ Jangan terlalu saklek dengan resep

Bagi seorang pemula, mencari dan mengumpulkan resep-resep masakkan memang tak ada salahnya, Tapi, perlu diketahui juga sebaiknya kita jangan terlalu saklek dengan resep yang digunakan. Melakukan improvisasi sedikit boleh-boleh saja, siapa tahu resep baru diri kita sendiri akan jauh lebih enak.

➧ Nikmati proses belajar

Memasak seharusnya proses yang menyenangkan, jangan menjadi hal yang membebankan. Walaupun akhir dari masakan kita nantinya kurang pas, dan tidak disukai. Tapi jadikanlah ini semua sebagai tantangan sekaligus juga motivasi kita untuk terus belajar. Apalagi dengan teknologi dan peralatan masak saat ini yang sudah semakin canggih, menjadi solusi untuk kita menjadi lebih baik, asalkan kita mengikuti langkah-langkah eksekusinya dengan tepat.

➧ Hargai diri sendiri

Terkadang masih banyak orang yang kurang menghargai dirinya sendiri dengan beragam alasan, mulai dari nggak ada waktu, mau lebih berhemat, mau yang praktis. Padahal untuk menghargai diri sendiri kita nggak perlu banyak modal qo, asalkan punya niat dan kemauan yang tinngi untuk terus belajar secara konsisten.

➧ Gunakan perlengkapan masak yang tepat

Setiap peralatan memiliki jenis yang berbeda-beda, untuk fungsi dan tujuan juga berbeda-beda. So, saat kita ingin membeli sebaiknya cari tahu terlebih dahulu fungsinya dan tujuan jenis peralatan tersebut, supaya kita dapat menggunakannya dengan tepat dan maksimal.

Seperti halnya kantor atau ruangan kerja, dapur juga membutuhkan alat-alat terbaik untuk membantu kegiatan masak kita. Supaya kegiatan masak menjadi lebih  nyaman dan menyenangkan, apa saja peralatan yang harus kita miliki? Alat-alat apa yang harus ada dalam dapur kita?

Utamakan untuk memiliki peralatan yang akan kita gunakan sehari-hari. Selain kompor yang harus ada di dapur, peralatan dapur esensial lainnya yang harus ada yaitu pisau, talenan, penggorenagn dan yang lainnya, blender dan mixer saat ini juga menjadi alat yang banyak dicari para ibu-ibu.

Untuk membuat masakan tertentu, dimana dalam pengolahan bahannya yang harus dicampur untuk menjadi sebuah adonan biasanya membutuhkan alat khusus, untuk membantu agar prosesnya menjadi lebih cepat dan hemat tenaga. Jadi teringat ketika saya bersama sepupu saat ingin membuat kue bolu, memerlukan usaha yang lebih karena saat itu kami tidak punya alat mixer, jadi terpaksa kami melakukan secara manual.

Terbayang dunk capeknya, mulai saat itu, saya memiliki keinginan untuk memiliki alat yang dapat membantu saya dalam satu waktu. Apa yang saya inginkan tersebut, sedikit-demi sedikit saya mendapatkan informasinya di acara yang bertajuk "Better Living with Electrolux", pada tanggal 1 November 2018, yang dilaksanakan di Electrolux Taste and Care Center, Jl. Abdul Muis No.34 Petojo Selatan Jakarta Pusat.

Better Living with Electrolux Kitchen Machine EKM 3437 W

Pada siang hari itu saya diperkenalkan dengan Electrolux Mixer Kitchen Machine EKM 3437 W, dimana saat perusahaan lain menjual semua aksesoris sebagai bagian yang terpisah, justru Elextrolux hadir dengan inovasinya untuk memberikan kepuasan kepada customernya.




Hadir Bapak Carlo yang menjelasakan kepada para blogger yang hadir hari itu mengenai produk Electrolux terbaru ini. Apa itu Electrolux Kitchen Machine EKM 3437 W? Apa perbedaanya dengan produk yang lain? Apa manfaatnya produk ini untuk memasak? Well, saya akan menjelaskannya satu persatu sesuai dengan informasi yang disampaikan oleh narasumber  pada acara Better Living with Electrolux beberapa hari yang lalu.

Apa itu Electrolux Kitchen Machine EKM 3437 W?

Produk dari Electrolux Mixer Kitchen Machine EKM 3437 W merupakan salah satu solusi bagi masyarakat modern, kaum milenial dan urban untuk menyiapkan kebutuhan masak . Karena di zaman modern seperti sekarang ini, banyak diantara kita mau yang cepat dan praktis. Produk ini merupakan jawaban itu semua, dimana kerja alat ini sangat mudah dan praktis, dengan 1 mesin banyak kreasi makanan yang dihasilkan.





Electrolux Kitchen Machine EKM 3437 W ini dilengkapi dengan full set aksesoris yang terdiri dari, blender, meat grinder (Penghalus daging), salad shredder, whisk (pengocok), beater dough hook alat pengadon) dan disertai juga dengan bowl 4 liter dengan penutup diatasnya.

Mengapa Electrolux Kitchen Machine EKM 3437 W disebut dengan single assistance? Alasannya, selain desainnya yang canggih dan stylish, alat ini menawarkan fleksibilitas untuk menyiapkan berbagai hidangan lezat.

Dilengkapi Blender

Blender berupa sebuah wadah dilengkapi dengan pisau berputar  untuk mengaduk, mencampur, menggiling atau menghaluskan bahan makanan, pisau blender yang terdapat pada Kitchen Machine EKM 3437 W ini sangat tajam, sehingga dengan cepat dapat melumatkan bahan-bahan yang dimasukkan kedalamnya.

Dilengkapi Meat Grinder

Electrolux Kitchen Machine EKM 3437 W dilengkapi dengan alat untuk menghancurkan/ menggiling daging ataupun sayuran menjadi potongan yang kecil-kecil/halus. Namun sebaiknya penggunaan meat Grinder ini tidak dibarengi saat kita menggunakan Blender atau mixer, supaya bahan lainnya seperti sayur dan buah tidak terkontaminasi.

Dilengkapi Mixer

Alat ini digunakan untuk mencampur bahan adonan yang biasanya kita gunakan untuk membuat kue dan yang lainnya.

Dilengkapi Alat Pembuat Salad

Membuat salad menjadi lebih praktis dan fresh 

Jadi dari penjabaran diatas bahwa Electrolux Kitchen Machine EKM 3437 W memiliki banyak manfaat, terutama bagi kita yang senang memasak dimana keluarga terkadang meminta kita untuk memasak dengan bumbu tertentu sampai halus, namun kita tidak memiliki banyak waktu. Now, nggak usah bingung dan khawatir lagi karena dengan alat ini kita bisa mendapatkan solusinya. Bukan hanya memberikan aksen tersendiri di dapur kita, tapi alat ini juga mencuri perhatian bagi siapapun yang melihatnya.

Dengan pengalaman Electrolux lebih dari 50 tahun dalam membuat kitchen machine, dapat melakukan beberapa kegiatan sekaligus seperti, memotong, menghaluskan, mencacah, melumatkan berbagai macam bahan makanan dengan menggunakan blender, di waktu yang bersamaan kita juga bisa melakukan mencampur bahan adonan dengan menggunakan mixer.

Alhasil dengan alat dari Electrolux Kitchen Machine EKM 3437 W ini dua kegiatan tersebut dapat kita selesaikan dalam satu waktu, dan tentu saja semua ini membantu kegiatan memasak kita menjadi lebih praktis dan menyenangkan.

Perbedaan Electrolux Kitchen Machine EKM 3437 W dengan alat masak lainnya?

  • Alat Electrolux Kitchen Machine EKM 3437 W dilengkapi dengan aksesoris mesin lainnya yang dapat kita gunakan dalam waktu yang berbarengan.
  • Dengan 1 mesin banyak kreasi makanan yang dapat dihasilkan
  • Memiliki motor dengan kekuatan 800 W dan 6 Speed + Pulse, yang menghasilkan kinerja lebih cepat dan waktu menjadi lebih efisien sesuai dengan resep yang kita inginkan
  • Tingkat keamanan yang tinggi karena terdapat karet pada bagian bawah agar Kitchen Machine ini tidak mudah bergerak
  • Stylish dan modern
  • Pengalaman Electrolux yang lebih dari 50 tahun dalam membuat kitchen machine

Lalu, bagaimana dengan cara kerja Kitchen Machine EKM 3437 W ini? Mengenai cara kerjanya kami diajak melihat demo Chef cantik Lady de Laura membuat dessert yang enak dan sehat "Vegan Manggo Parfait".

Dimana untuk membuat dessert ini ada beberapa bahan yang harus kita siapkan, yaitu :

- 4 Buah Mangga
- 4 sdm Madu
- 1 Cup Santan 
- 2 sdm Bubuk agar-agar
- Granola, dan
- Daun Mint

Pembuatan dessert ini menggunakan Kitchen Machine EKM 3437 W, langkah pertama potong buah mangga berbentuk dadu, potongan mangga dicampur dengan madu kemudian dimasukkan ke dalam blender. Sedangkan untuk bubuk agar-agar dan santan dimasukkan ke dalam stainless steel bowel. Nah, disinilah chef Laura menunjukan cara kerja alat ini, dimana mixer dan blender diputar secara bersama-sama dengan kecepatan yang disesuaikan.

Dengan alat ini, dua bahan yang dihaluskan dapat diselesaikan dalam satu waktu. Setelah mangga halus dan campuran agar-agar dengan santan juga halus kita tuang ke dalam gelas, lalu kita berikan granola dan daun mint diatasnya. Tarraa Vegan Manggo Parfait sudah jadi tanpa membutuhkan waktu yang lama. 




Jangan ditanya bagaimana hasil dari kerja Kitchen Machine ini? 

Jawabannya Luar biasa, mesin ini saat bekerja suaranya sangat halus dan mangganya juga sangat lembut tak ada serat yang tersisa. Jadi pisau-pisau yang ada dalam blender memang sangat tajam dan hasilnya tidak mengecewakan. 

Ehmmm.. Mendadak pengen bawa pulang Kitchen Machine EKM 3437 W ini buat koleksi dirumah!! 

Tentunya di acara ini tidak hanya mendapat pengetahuan baru saja tetapi juga mendapatkan pengalaman seru menggunakan Kitchen Machine EKM 3437 W di Electrolux Taste & Care Centre Indonesia. Selain itu Electrolux pada tahun ini memiliki komitmen untuk menghadirkan kampenya "Taste Stories" sebagai sarana untuk menjangkau konsumen yang akan berbagi cerita mengenai pengalaman memasak yang tak terlupakan.

Bisa dikatakan kampenya ini juga salah satu bentuk perhatian untuk mendekatkan para konsumennya dengan peralatan dapur dari Electrolux. Sekaligus menjawab tantangan dan memenuhi kebutuhan yang diinginkan konsumen dewasa ini.


Come and Enjoy di Electrolux Taste & Care Centre

Sejenak impian saya memiliki dapur yang bagus dengan peralatan yang lengkap terwujudkan berkat adanya pengalaman memasak di Electrolux Taste & Care Centre (ETCC). Dimana ini merupakan sebuah tempat yang disiapkan dengan nyaman untuk para konsumen agar dapat merasakan langsung berbagai inovasi dari Electrolux.

ETCC ini bagian dari misi Electrolux untuk menjadi merek terkemuka peralatan dapur dalam 5 tahun kedepan. Electrolux Taste & Care Centre merupakan tonggak utama untuk menampilkan berbagai inovasi dalam peralatan rumah tangga, khususnya dapur.




Peralatan dapur yang ada di ETCC ini memang disiapkan untuk acara cooking class, cooking demo, workshop, bahkan kalau kamu punya genks arisan atau komunitas bisa lho diadakan disini. Soalnya peralatan dapur yang ada di ETCC merupakan peralatan yang digunakan oleh para koki profesional sekelas restoran Michelin Stars, keren khan!

Kenapa kamu harus datang ke ETCC? Karena, disini sebagai pusat solusi dapur modern dan dapat memperkaya inspirasi memasak kamu, biar makin jago, layaknya koki profesional githu. Karena ruangan yang luas ini kamu benar-benar dapat merasakan kenyamanannya seperti kita berada di rumah sendiri. 



Bukan hanya mendapatkan konsep memasak saja, tapi di ETCC juga menyediakan washbar area dimana kamu dapat mencuci sambil bersantai, bekerja atau menikmati hidangan dari coffee shop yang tersedia. Enjoy! Yess, bisa kamu dapati di ETCC, menyelesaikan pekerjaan rumah dengan peralatan yang kengkap, praktis dan modern. 

Saya sudah merasakan taste stories di Electrolux Taste & Care Centre. Nah, kalau kamu kapan? Better, kamu kepoin dulu dech sosmed IG mereka. 

The last but not least, Thanks Electrolux Indonesia, thanks @pricebook_id for having Me.




Friday, November 2, 2018

Acer Kembali Gelar Asia Pacific Predator League 2019 dengan Hadiah yang Lebih Spectakuler

Pada Januari 2018 yang lalu, Acer berhasil menyelenggarakan Grand Final Asia Pacific Predator League 2018, yang untuk pertama kalinya digelar di Jakarta. 

So, berkaca dari kesuksesan acara yang sebelumnya, Acer kembali gelar Asia Pacific Predator League 2019. Bagi kalian mungkin masih awam dengan perlombaan ini, yess kalian sama dengan aku. Pertama kali saya tahu jika di Indonesia banyak pecinta eSport, saat perhelatan Asian Games 2018 beberapa waktu yang lalu. Dimana olahraga ini masuk dalam olahraga yang diperlombakan.

Sunday, October 21, 2018

happyOne.Id dari Astra Satu Asuransi untuk Bermacam Perlindungan

Dewasa ini perkembangan asuransi di Indonesia semakin meningkat, begitu pula perusahaan-perusahaan asuransi banyak mengalami perkembangan, mulai dari perkembangan premi, nasabah, jaminan hingga sistem yang berbasis digital. Kesadaran masyarakat akan pentingnya sebuah perlindungan atas berbagai macam risiko yang bisa terjadi dan dapat menimpa diri mereka sewaktu-waktu adalah salah satu penyebab tingginya jumlah nasabah asuransi belakangan ini.

Hal ini tentu menjadi sebuah keuntungan tersendiri bagi perusahaan asuransi. Salah satunya perusahaan Asuransi Astra yang terus meningkatkan pelayanannya bagi nasabah mereka. Belum lama ini Astra meluncurkan produk terbarunya, happyOne.id, satu asuransi untuk bermacam-macam perlindungan.

Saturday, October 13, 2018

Anak yang Hilang Telah Kembali, Are You Ready?

Memang tak mudah untuk bangkit dari keterpurukan, meskipun kita telah berusaha namun Tuhan lah yang menentukan hasilnya.

Move on dari kehilangan benda yang kita sayangi, bagi sebagian orang akan sulit untuk dihadapi. Apalagi benda tersebut kita peroleh berkat hasil keringat kita, atau pemberian dari orang terdekat.

Rasa kehilangan ini, mungkin sempat dirasakan oleh mereka pecinta smartphone Lenovo. Yupp, si anak hilang tersebut kini telah kembali. Jadi ingat beberapa hari yang lalu saya melakukan percakapan dengan adik laki-laki saya yang paling bontot.

Monday, October 8, 2018

Perlukah Membeli Asuransi Mobil?

Untuk kebanyakan masyarakat Indonesia, memiliki Asuransi rasanya masih banyak yang belum merasa perlu dengan hal tersebut. Padahal banyak manfaat yang akan diperoleh oleh sang pemegang polis, dan ahli waris. Lalu bagaimana dengan mereka yang memiliki kendaraan roda empat? Perlukah membeli asuransi mobil?

Sebagian pemilik kendaraan mobil menganggap memiliki asuransi nggak terlalu penting, soalnya jika mereka mengendarai dengan cara hati-hati, maka terjadinya kecelakaan sangat kecil. Padahal kita nggak pernah tahu bahwa musibah itu bisa datang kapan dan dimana saja. Selain itu mitos mengenai klaim juga sulit dan prosedurnya berbelit-belit hingga dana yang dibutuhkan cair.

Thursday, October 4, 2018

Kuliner Pinggir Jalan yang Enak di Surabaya

Siapa yang sudah mencicipi Kuliner Pinggir Jalan yang Enak di Surabaya? Hayoo, sudah nyobain menu dibawah ini belum..?

Menemukan makanan enak itu di Kota Surabaya bisa dilakukan di mana saja lho! Kamu nggak perlu datang ke kafe maupun ke restoran terkenal. Soalnya di kota ini terkenal memiliki banyak tempat kuliner pinggir jalan yang menawarkan cita rasa enak dengan harga yang murah meriah pastiny.


Karna banyak pilihan tempat makan murah yang enak tersebut, perburuan kuliner di Surabaya cocok banged dilakukan oleh siapa saja. Harga yang murah, jadi kamu bisa mencoba beragam jenis makanan dengan puas. Nah, kamu penasaran nggak? Kuliner pinggir jalan apa saja yang bisa kamu cicipi selama di Surabaya, ini niy jawabannya:


Tuesday, September 4, 2018

Bijak Mengelola Keuangan Keluarga, Untuk Masa Depan yang Lebih Baik

Banyak yang bilang keretakan rumah tangga, karna disebabkan oleh masalah ekonomi.. Yaa, memang siy jika membicarakan hal tentang uang bisa dibilang sensitif. So, nggak heran masalah ekonomi sering dijadikan alasan penyebab hubungan antara suami istri menjadi tidak harmonis.


Me and Novitania berdiskusi cara
 membeli barang dengan bijak
Setiap orang pasti mengharapkan memiliki rumah tangga yang sejahtera, mapan dan berkecukupan. Bukan hanya untuk saat ini, tapi di masa yang akan datang. Begitu juga yang saya harapkan dalam rumah tangga kami. Apalagi, saat ini kami sedang menantikan kelahiran anak kedua, tentu pengeluaran akan bertambah. Karena suami sudah menugaskan saya untuk mengelola keuangan keluarga, demi masa depan yang lebih baik.

Tentu saja hal ini tidaklah mudah bagi saya, sebagai seorang ibu mengelola keuangan keluarga itu sangatlah penting, agar bisa mencapai keuangam keluarga yang ideal. Pada hari Rabu, 8 Agustus 2018 di gedung Nyi Ageng  Serang, Jakarta. Saat ini tajuk yang diangkat adalah “Bijak Kelola Keuangan, Kunci Keluarga dan Masa Depan Sejahtera”.



Workshop #IbuBerbagiBijak ini merupakan yang kedua kalinya diadakan atas kerjasama antara Bank Indonesia, Otoritas Jasa Keuangan (OJK), dan PT. Visa Worldwide Indonesia di tahun 2017 lalu, yang berfokus pada manajemen keuangan keluarga. Nah, di tahun keduanya ini, di 2018 Visa ingin menjangkau kalangan yang lebih luas. Salah satunya adalah bekerja sama dengan Dharma Wanita DKI Jakarta, agar semakin banyak kaum perempuan yang melek terhadap literasi keuangan sehingga masyarakat semakin sejahtera.

Cara Mengelola Keuangan Keluarga 

Mengelola keuangan ternyata tak semudah yang terlihat, makanya ini menjadi hal yang sangat penting dalam berumah tangga. Apakah kondisi keuangan keluarga kita sudah sehat? Ini hal pertama yang harus kita ketahui. Jadi bukan hanya tubuh saja yang perlu medical check-up, tapi keuangan rumah tangga kita juga perlu lho Bunda!

Workshop #IbuBerbagiBijak ini menghadirkan 2 narasumber, yaitu : Mba Prita Hapsari Ghozie yang merupakan Financial Educator dan Mompreneur Jenahara Nasution seorang desainer yang berfokus pada pakaian muslim.


Mba Prita Ghozie dan Jenahara
Mba Prita mengatakan, untuk mencapai keuangan yang ideal ada 3 hal yang perlu diperhatikan :

Financial Check Up
Mengelola Arus Kas
Merencanakan Keuangan

Financial Check Up

Kenapa kita harus melakukan financial check up? Apa yang menjadi patokan kalau keuangan keluarga kita sehat? Mba Prita menjelaskan lebih lanjut lagi, bahwa keuangan yang sehat itu dapat diukur dari berbagai aspek :

1. Cek apakah kita punya Utang

Hayoo.. Ngacung siapa yang nggak suka nyicil? Apalagi jika ada cicilan 0% dengan jangka waktu 12 bulan, ini pasti menggoda sekali. Tapi yakin selanjutnya kita nggak akan tergoda lagi untuk mencicil barang yang lain. Sebaiknya kita lebih bijak dalam mengambil pinjaman atau mencicil suatu barang, jangan sampai cicilan utang tersebut lebih dari 30%  total penghasilan kita.

2. Apakah Biaya Hidup Kita < Pemasukan?

Jangan sampai kita mengalami yang namanya gali lobang tutup lobang, yaitu mengambil pinjaman lain untuk menutupi pinjaman yang lainnya. Jika hal tersebut telah terjadi, maka kita akan pusing dibuatnya. Apabila hal ini sudah terjadi sebaiknya selesaikan dahulu hutang yang satu, kemudian selesaikan hutang yang lainnya.

3. Apakah kita memiliki Dana Darurat?

Dana darurat ini penting untuk keuangan rumah tangga kita,  paling tidak 3x pengeluaran rutin bulanan dalam bentuk kas.

Apalagi bagi kita yang telah memiliki anak, maka dana darurat yang harus disiapkan sebesar 12x pengeluaran bulanan. Hal ini bertujuan agar sesuatu hal yang tidak diinginkan terjadi dalam kehidupan, tidak sampai mengorbankan hak anak, jangan sampai anak-anak putus sekolah karena kita tidak memiliki dana darurat.

4. Apakah kita memiliki Tabungan?

Tabungan yang kita miliki sebaiknya frekuensi uang masuk harus lebih banyak dibandingkan dengan frekuensi uang keluar. Ehmm.. Langsung ngecek rekening pribadi, perasaan dana yang masuk sekali, tapi yang keluar qo berkali-kali ya! Hehehe

Era digital saat ini, sebagai menteri keuangan dalam rumah tangga sebaiknya memiliki Dompet Digital, apalagi bagi kita yang shoping holic via online, harus bisa membagi rekening menjadi beberapa pos. Jangan sampai dana untuk belanja online diambil dari dana tabungan yang lain. 

Langkah selanjutnya setelah kita mengetahui kondisi keuangan keluarga dengan cara pengelolaan yang tepat, selanjutnya kita harus mengetahui bagaimana mengelola arus kas.

Mengelola Arus Kas

Ungkapan semakin besar pendapatan kita maka akan semakin besar pula pengeluaran kita, ungkapan tersebut rasanya tak sepenuhnya salah, karena jika kita memiliki pendapatan yang bertambah maka rasa keinginan kita menjadi lebih besar dari rasa Kebutuhan. Oleh karena itu dalam mengelola arus kas, ada beberapa pos yang sebaiknya kita lakukan :

Zakat (termasuk didalamnya sedekah, infaq, sumbangan atau bantuan kepada orang lain yang membutuhkan)
Insurance (Pentingnya memiliki asuransi kesehatan/jiwa/kendaraan dll)
Present Konsums atau keperluan sekarang/rutin sehari-hari
Future Spending, misalnya dana untuk mudik, liburan bersama keluarga, sebaiknya kita mengumpulkan/menabung lebih dulu jangan ngutang.
Investasi, baiknya untuk jangka panjang

Merencanakan Keuangan

Untuk perencanaan keuangan, sebaiknya kita mengetahui apa yang menjadi kebutuhan dan mimpi-mimpi yang ingin diwujudkan dalam keluarga dan harus mengetahui bagaimana cara untuk mencapainya.

Ada beberapa cara untuk mewujudkan perencanaan  keuangan, untuk menambah penghasilan rumah tangga kita :

Bekerja secara aktif, bisa bekerja kepada orang lain, orangtua atau kerja sendiri
Menjadi Investor, memiliki kontrakan, kos-kosan, memberikan modal untuk usaha teman.
Menjadi Womenpreneur, menjadi pengusaha dengan mengaktualisasikan kemampuan diri dan minat, serta bakat yang kita miliki.

Memang menjadi seorang ibu sekaligus memiliki usaha sendiri bukanlah hal yang mudah, banyak sekali hal yang harus kita ketahui dan jalani. Rasa gagal pasti akan menghantui, tapi lebih baik berusaha terlebih dahulu daripada tidak pernah mencoba, No Pain, No Gain.

5 Tips mengelola Keuangan untuk Pebisnis

Memiliki usaha sendiri memang bukanlah hal yang mudah, dalam hal ini ada beberapa tantangan yang akan kita hadapi, yaitu :

Memulai Usaha Apa? 

Enaknya usaha apa ya, jangan sampai kita terjebak dalam usaha yang musiman, contohnya beberapa waktu lalu ramai bermunculan usaha batu akik, namun saat ini usaha tersebut sudah banyak yang meninggalkannya.

Membangun usaha, bisa dimulai dari hobi atau kesukaan kita, yang sudah menemukan pasar yang tepat. Namun, perlu diingat usaha yang kita bangun ini meskipun berawal dari hobi, jangan dijadikan sebagai mengisi waktu luang saja, tapi jadikan sebagai income/menambah pemasukan keluarga.

Mengetahui Untung Rugi

Jika kita memiliki usaha, sebaiknya memisahkan antara keuangan pribadi dan usaha/bisnis, agar kita dapat mengetahui besar pemasukan dan pengeluaran yang ada, dengan cara memiliki rekening tabungan yang dipisahkan. 

Jika kita sudah dapat memisahkan, maka kita akan lebih mudah untuk mengetahui berapa keuntungan dan kerugian dari usaha/bisnis yang kita jalani. Sebagai contoh saja, apabila kita memiliki usaha membuat kue, maka biaya untuk listrik, air, gas dan yang lainnya harus kita perhitungkan.

Mengerjakan Sendiri atau Bermitra?

Ini juga harus diperhitungkan, saat ingin berbisnis modal yang kita miliki baiknya sudah kita petakan masing-masing. Karena nantinya akan memudahkan kita dalam menjalani bisnis yang akan kita bangun. Jika sebagai pemula, ada baiknya kita jalan sendiri. Bila sudah berjalan dan maju, dan ada hal-hal diluar pengetahuan kita, maka tak ada salahnya kita bermitra.

Jika semua hal diatas tersebut sudah matang ada dalam rencana kita, maka langkah selanjutnya kita bisa mengikuti 5 tips Mengelola Keuangan Pebisnis dari Mba Prita :

1. Punya Rencana Pengeluaran

Rencana pengeluaran ini sebaiknya kita pisahkan dari pengeluran rutin rumah tangga, dan dirinci dengan baik. Setiap keuntungan yang kita dapatkan sebaiknya dalam bentuk kas, kemudian baru dimasukan dalam pendapatan keluarga.

2. NO Utang Konsumtif

Utang konsumtif disini yaitu, jangan sampai kita berhutang suatu barang yang tidak memberikan manfaat bagi bisnis yang kita miliki. Apabila kita ingin berhutang untuk menambah modal usaha, maka hal ini masih diperbolehkan dan disebut utang produktif. 

3. Tabung dan Investasi

Menyisihkan dana untuk ditabung dan investasi dari usaha yang kita jalankan itu harus. Meskipun keuntungannya belum banyak, namun hal ini perlu kita lakukan untuk pengembangan usaha/bisnis kita.

4. Dana Darurat

Dana darurat usaha sebaiknya dipisahkan dengan dana darurat rumah tangga, agar dengan adanya dana darurat dalam bentuk kas dapat menjaga keberlangsungan bisnis kita jika terjadi hal-hal/krisis yang tidak kita inginkan.

5. Asuransi Jiwa dan Kesehatan

Dalam setiap usaha yang kita jalankan, tak selamanya akan mendatangkan keuntungan yang besar, pasti akan ada waktu pasang surutnya. Sebagai orang yang memiliki usaha sendiri maka memiliki asuransi jiwa dan kesehatan sangat penting.

Tips yang diberikan oleh Mba Prita ini sangat membantu bagi kita yang ingin menjadi Mompreneur. Alangkah lebih bijaknya semua ilmu tersebut sudah kita dapatkan di awal. Sehingga akan memudahkan kita untuk melangkah kedepannya.

Perjalanan Jenahara dalam Mengelola Bisnisnya

Jenahara yang kita kenal anak dari seorang perancang Ida Royani, memulai bisnisnya pada tahun 2004, pada saat itu masyarakat dan anak-anak muda belum banyak yang menggunakan hijab. Hingga pada tahun 2011 ada banyak komunitas hijaber yang terus berkembang hingga saat ini. Sehingga saat itu Jehan panggilan akrab dari Jenahara, memiliki keyakinan bahwa usaha yang dirintisnya akan berkembang.

Ketika memulai bisnis, kondisi Jehan saat itu sedang hamil anak kedua, sempat ada keraguan dalam dirinya apakah, ia akan mampu untuk menjalani usaha pribadi, sekaligus mengurus anak dan rumah tangganya. Tentu saja dalam memulai karirnya sebagai mompreneur, Jehan terlebih dahulu meminta izin kepada suaminya, karena baginya restu dan dukungan dari sang suami sangatlah penting. 

Saat ini ketika usahanya telah sukses, salah satu yang menjadi motivasi bagi dirinya adalah anak-anaknya. Meskipun saat ini dirinya memiliki kesibukan diluar rumah, menjadikan waktu kebersamaan beliau bersama anak dan keluarganya menjadi terbatas. 

Jenahara harus pintar-pintar membagi waktunya antara bisnis dan rumah tangganya. Namun, kesuksessan yang telah ia capai selama kurang lebih  8 tahun terakhir ini, beliau ingin melakukan perjalanan keliling dunia bersama anak-anaknya sebagai bentuk quality time antara orangtua dan anak.

Setiap kali Jehan merasa letih dan penat, hal inilah yang menjadi penyemangat bagi dirinya, untuk terus dapat berkarya dengan baik. Dalam workshop bersama #IbuBerbagiBijak ini Jenahara juga memberikan tipsnya sebagai seorang Mompreneur, karena beliau tau memiliki usaha sendiri tidak selalu terus berada di atas, sehingga beliau melakukan tips berikut ini :

Memisahkan rekening bisnis dengan rekening pribadi
Harus memiliki target dan planning
Sering melakukkan financial check up
Memiliki motivasi yang kuat dan support system 
Dalam berbisnis kita akan menemukan banyak hambatan dan tantangan yang harus kita hadapi.



Bagaimana bunda, sudah mantap untuk memiliki usaha/bisnis sendiri? Sebenarnya mengelola keuangan keluarga dan menjadi mompreneur bisa kita lakukan dalam waktu yang bersamaan, asal dengan niat yang kuat dan konsisten. 

Yuk, bunda kita periksa keuangan keluarga, sudah aman apa belum? 

Sunday, August 26, 2018

Ngumpul Sehat Bareng Medialogy untuk Mendukung Indonesia di Ajang Asian Games 2018

Siapa kita? Indonesia.. Indonesia

Rasanya kata-kata ini yang sedang ramai dan sering kita ucapkan. Semangat yang ingin saya rasakan juga beberapa waktu lalu ketika ngumpul sehat bareng Medialogy, untuk mendukung Asian Games 2018. Bentuk dukungan kita kepada para Atlet Indonesia bisa dalam bentuk apapun.

Medialogy mengajak teman-teman blogger di acara ngumpul sehat ini, salah satu tujuannya yaitu untuk memberikan dukungan mereka di event Asian Games 2018 ini. Yupp, ajang olahraga terbesar ini tentu saja tak boleh dilewatkan dan harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

Mendukung pesta olahraga Asian Games ini menjadi tanggung jawab dan kebanggan kita semua ya guys! Harus dunk..

Namun, kalian tau nggak siy? Ternyata sebelum Indonesia terpilih menjadi tuan rumah ajang Asian Games 2018, ada dramanya lho!

Drama  dibalik Tuan Rumah Asian Games 2018

What? Drama?

Yupp, sebelumnya ada 3 negara kandidat yang menajukan untuk menjadi tuan rumah Asian Games ke-18. Yaitu :
1. Vietnam (Hanoi)
2. Uni Emirat Arab (Dubai)
3. Indonesia (Surabaya)

Dimana hasilnya 29 suara terpilih untuk Vietnam, sedangkan Surabaya kalah, yang hanya memperoleh 19 suara saja. Sedangkan Dubai mengundurkan diri.

Lalu pada tanggal 17 April 2014, secara resmi Vietnam mengundurkan diri menjadi tuan rumah Asian Games 2018. Alasan negara Vietnam karena alasan kesiapan negara san kondisi resesi ekonomi.

So, Indonesia menyanggupi dan siap untuk menjadi tuan rumah Olahraga Asian Games 2018, dengan sisa persiapan hanya 4 tahun saja.
Selain itu Asian Games ini juga menjadi yg pertama kalinya karena dilaksanakan di dua kota berbeda, yakni di Jakarta dan palembang.

Kapan siy olahraga Asian Games ini dimulai? Tahun 1951, tepatnya di New Delhi India Asian Games untuk pertama kalinya di gelar dengan total sebanyak 489 Atlet yang diwakili oleh 11 negara Indonesia termasuk Indonesia.  Ada 8 cabang olahraga yang dipertandingkan dan Indonesia saat itu menduduki peringkat ke 9 dengan perolehan 6 medali Perunggu.

Oiya, teman-teman yang penasaran dan mau informasi lebih mengenai Asian Games ke 18 ini, bisa lho cari tahu disini

Untunglah saat ini prestasi Indonesia terus meningkat!

Maskot Asian Games 2018

Siapa niy yang sudah punya koleksi maskot Asian Games ke 18?

Bhin Bhin, Atung dan Kaka, mereka inilah yang menjadi maskot Asian Games ke 18 di Indonesia.


Bhin Bhin, yang menggunakan rompi bermotif khas suku asmat, mempresentasikan asal dari burung Cendrawasih. Karakter Bhin Bhin ini juga mempresentasikan strategi.

Atung, Karekter ini terinspirasi dari rusa Bawean, yang hanya dapat kita temui di Bawean, Jawa Timur. Atung yang mengenakan sarung motif tumpal dari Jakarta ini mempresentasikan kecepatan.

Kaka, mempresentasikan kekuatan yang terinspirasi dari badak bercula satu. Karakter Kaka ini mengenakan sebuah penutup dada bermotif bunga khas kota Palembang.

Ehmm.. Ternyata setiap boneka memiliki karakternya masing-masing ya! Semoga kesampean bisa koleksi maskot dari Asian Games ke 18 ini.

Sesuai sama temanya ngumpul sehat, supaya kita bisa mendukung Asian Games, kita juga harus menjaga kesehatan tubuh kita dunk! Jadi memberikan dukungannya tambah semangat dech..

Olahraga Calisthenics

Sore hari itu, kami semua diajak berolahraga Calisthenics, saya sendiri terus terang belum pernah mencoba olahraga ini, bahkan namanya pun baru saya ketahui pula.

Apa siy olahraga Calisthenics itu? Jadi bisa dibilang sebenarnya olahraga yang murah, yaitu body weight training dimana kita menggunakan berat badan sendiri sebagai beban. Olahraga ini dapat dilakukan untuk pria dan wanita, untuk anak-anak juga dan seperti saya ibu hamil juga bisa dilakukan namun tetap harus konsultasi terlebih dahulu ke dokter kandungan ya! Amannya bagi ibu hamil yang ingin mencoba olahraga ini sebaiknya usia kandungan sudah di atas trimester pertama ya..

Karena kebanyakan dari kami blogger yang hadir, alias sebagai pemula maka Coach Aufra menfinformasikan sebaiknya durasi untuk pemul sekitar 1 jam selama seminggu. Yang penting konsisten dulu ajah!

Biasanya khan kita kalau olahraga, alasannya banyak tuch, mungkin ini juga yang menjadi alasan saya dan teman-teman yang malas untuk rutin olahraga :


Lantas solusinya apa ya! 

Ini niy, beberapa hal simple yang bisa kita lakukan untuk menjaga kesehatan kita,


Buat kita semua yang mau memulai pola hidup sehat dengan berolahraga, sebaiknya dilakukan dengan perlahan saja, nggak perlu dipaksakan.
Apalagi langsung melakukannya secara intens.

Istilahnya, Always Start Small to Begin Healthy Life Style..

Yukk, semangat Berolahraga supaya kita terus bisa memberikan support kepada Atlet-Atlet Indonesia di ajang Asian Games 2018 ini.

Friday, August 24, 2018

Sleek Baby Dukung 1000 Hari Perlindungan Kehidupan untuk Sang Buah Hati

Mengapa 1000 Hari Perlindungan kehidupan sang buah hati itu sangat penting? 


Apakah, Moms sudah tahu jika 1000 Hari Perlindungan kehidupan untuk sang buah hati adalah masa yang berharga dan sangat penting? Hal inilah, mengapa setiap ibu diharapkan dapat memahami pentingnya asupan nutrisi yang sesuai dengan angka kecukupan gizi selama 1000 hari pertama kehidupan pada anak.


Venuue Moms Gathering Sleek Baby
#1000HariPerlindungan
Tentu saja, naluri kita sebagai seorang ibu selalu ingin memberikan yang terbaik untuk anak-anaknya. Namun, banyak yang beranggapan bahwa 1000 hari pertama, dimulai saat anak sudah dilahirkan. Padahal 1000 hari pertama dimulai sejak anak berada dalam kandungan. Selain itu, 1000 hari pertama perlindungan seorang anak adalah masa emas untuk mencapai pertumbuhan yang optimal.

Ibu mana yang tidak ingin melihat anaknya berkembang dan tumbuh dengan optimal. Nah, penjelasan mengenai #1000HariPerlindungan ini bertambah ketika saya menghadiri acara The Moms Gathering yang diadakan oleh Sleek Baby pada tanggal 27 Juli 2017, bertempat di Twin House Cipete Jakarta Selatan. 


All Narasumber
Dalam acara Moms Gathering ini menghadirkan narasumber : 

dr. Reza Abdussalam, SpA - Brawijaya Hospital Antasari Jakarta
Lidwina Natalia - Brand Manager Sleek Baby, dan 
Tanya Larasati - Publig Figur

Seribu hari pertama bisa dikatakan golden moment, dimana pada masa ini yang dimulai sejak Pre-Natal yaitu 280 hari janin dalam kandungan hingga masa pembentukan otak. Lalu Pasca Natal 180 hari kelahiran 6 bulan, kemudian 540 hari, yaitu 6 bulan-2 tahun, banyak ahli yang berpendapat bahwa masa ini sebagai tombak pertumbuhan anak. 

Menurut dr. Reza Abdussalam, SpA kenapa 1000 hari pertama khidupan sangat penting? 


Kampenya #1000HariPerlindungan

- Seluruh organ penting dan sistem tubuh mulai terbentuk dengan pesat
-  Perkembangan organ metabolik
- Perkembangan kognitif
- Pertumbuhan fisik
- Kesehatan saluran cerna
- Kematengan sistem imun atau daya tahan tubuh

So, Moms bisa dibayangkan dunk betapa pentingnya masa emas ini untuk buah hati kita.

Ada beberapa hal yang menentukan tumbuh kembang anak dalam masa 1000 hari perlindungan. Salah satu komponen utama yang sangat penting untuk menentukan tumbuh kembang anak di masa emasnya ini adalah asupan nutrisi, mengapa nutrisi penting?

1. Nutrisi

Lembaga WHO tahun 2003 merekomendasikan 3 hal dalam pemenuhan gizi, antara lain :
  • Inisiasi menyusui dini (IMD) < 1 jam setelah lahir
  • Asi ekslusif selama 6 bulan
  • Makanan pendamping ASI (MP_ASI), paling lambat 6 bulan
  • Memberkan MP-ASI, dengan : tepat waktu, kandungan nutrisi cukup dan seimbang, aman, dan diberikan dengan cara yang benar
Ketika anak memasuki usia 2 tahun maka berat otak anak mencapai hampir 50%. Sehingga kombinasi nutrisi danstimulasi dini kepada anak sangatlah penting dan nutrisi inilah yang berpengaruh dalam pembentukan sel otak.

2. Stimulasi Dini

Stimulasi ini harus dilakukan sejak sedini mungkin dan dilakukan secara berulang-ulang, agar sinaps otak pada anak semakin kuat dan banyak sel pertumbuhannya.

Hasil penelitian yang ada, mengatakan apabila seorang anak mendapat nutrisi yang baik, stimulasi yang tepat serta kasih sayang yang cukup, maka bisa dipastikan sinaps otak yang terbentuk cukup banyak. Harapannya semua itu akan menentukan kecerdasan anak di masa yang akan datang.

Ingat ya Moms! Masa 1000 Hari kehidupan ini diperlukan perlindungan secara menyeluruh, semua aspek harus kita perhatikan termasuk masalah kebersihan makanan maupun kebersihan peralatan makanan. Agar, anak-anak kita terhindar dari bakteri dan kuman yang tak terlihat di sekitar lingkungan.

Rangkaian produk Sleek Baby Melindungi 1000 Hari Kehidupan sang Buah Hati

Sebagai seorang ibu pastinya kita hanya mempercayakannya pada produk perawatan yang memahami dan mampu melindungi keluarga kita secara optimal. Sebagai wujud perhatian yang terbaik untuk buah hati kita, sleek menghadirkan rangkaian perawatan bayi dengan perlindungan khusus yang telah teruji.

Rangkaian Produk Sleek Baby
Formulasi alami produk sleek, telah teruji secara klinis. So, nggak heran ya Moms jika sleek sukses meraih penghargaan sebagai produk perawatan bayi berkualitas yang terpercaya. Kemasan yang bernuansa ungu membuat produk sleek ini menjadi mudah dan akrab untuk kita kenali.

Ibu Lidwina, selaku Brand Manager Sleek mengatakan selain memperhatikan nutrisi dan stimulasi anak,kebersihan (higienitas) juga harus diperhatikan, apapun makanan yang kita berikan kepada sang buah hati, kebersihan tetap menjadi yang nomer satu.

Alasan Sleek Baby mengadakan kampenya 1000 Hari Perlindungan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan para ibu mengenai 1000 hari pertama yang sangat berharga, apa yang perlu dilakukan untuk pertumbuhan anak, serta produk perlindungan apa yang tepat dan aman.

Moms Survival Kit

Hampers fromSleek Baby
Produk Sleek yang kita gunakan menggunakan bahan alami, sehingga sangat mendukung setiap tahapan kebutuhan bayi. Hal ini mengingatkan saya ketika Key di masa emasnya,sering sekali saya melarang untuk memasukan benda atau tangan ke dalam mulutnya, meskipun sampai saat ini menginjak usia Key masuk 4 tahun masih senang memasukan tangan atau mainan ke dalam mulutnya. Jadi PR tersendiri untuk diri saya niy sebagai orangtua.

Senangnya saat ini Sleek memiliki beberapa rangkaian produk yang sangat membantu untuk ketenangan dan kenyamanan hati para ibu.

Produk Sleek untuk Perlindungan Higienis :

➤ Sleek Baby Bottle, Nipple and Baby Accessories Cleanser


Sleek Baby Bottle, Nipple and Baby Accessories Cleanser
Untuk membersihkan botol dan peralatan makanan anak, serta mencuci buah dan sayur juga, Moms bisa menggunakan Sleek Baby Bottle, Nipple and Baby Accessories Cleanser ini, formulanya aman untuk si kecil, karena food grade, dimana bahan bakunya setara dengan makanan, jadi untuk membersihkan sangat maksimal.

➤ Sleek Antibacterial 2 in 1 Hair & Body Soap


Sleek Antibacterial 2 in 1 Hair & Body Soap

Untuk memandikan si kecil Sleek Antibacterial 2 in 1 Hair & Body Soap yang berbentuk foam ini untuk kita gunakan pada bayi yang baru lahir. Sedangkan untuk yang liquid cocok untuk anak yang lebih besar. Semuanya dari bahan alami, yang mengandung ekstrak  protein susu, dan alpukat untuk mencegah iritasi kulit akibat bakteri dan menjaga kelembaban kulit bayi.

➤ Sleek Foamy Hand Wash

Nah, ini yang sering Key gunakan untuk mencuci tangannya tanpa membuat tangannya kering dan aman untuk anak Moms yang kulitnya sensitif.

Produk Sleek untuk Perlindungan Stimulasi :

➤ Sleek Baby Laundry Detergent


Sleek Baby Laundry Detergent
Untuk mencuci pakaian si kecil, Moms bisa menggunakan Sleek Baby Laundry Detergent ini yang menggunakan ekstrak kelapa dan antibakteri alami, sehingga membuat pakaian anak menjadi lembut dan harum pastinya. Formmulasi  Anti-Bakteri dan Anti-Jamurnya mencegah iritasi pada kulit bayi dan mencegah bau apek saat baju belum kering sempurns. Apalagi tersedia dalam kemasan traveling, jadi mudah untuk dibawa.

➤ Sleek Baby Diaper Cream

Sleek Bsby Diaper Cream ini mengandung formula Hypoallergenic, mengandung Ekstrak Olive Leaf sebagai natural Antibacterial ysng efektif mencegah dan mengatasi bakteri penyebab ruam.

Diaper cream ini hanya digunakan untuk daerah lipatan dan pantat bayi saja ya Moms, jangan sampai terkena bagian alat kelaminnya. 



Kampenya #1000HariPerlindungan Sleek Baby

Sleek menggencarkan produk untuk 1000 Hari Perlindungan Anak, dengan cara cukup buat foto dengan produk Sleek apa saja yang menjadi favorit Moms dan anak, kemudia  unggah foto tersebut ke instagram atau facebook.

Nantinya tiap foto yang masuk akan dikumpulkan, dan akan dibuat kegiatan penyuluhan dan produk perlindungan kepada anak.


Moms, 1 foto sama saja dengan 1 perlindungan anak lho! Yukk, ikut berpartisipasi dalan kampenya ini. Upss, jangan lupa mention fotonya ke @sleekbaby_id ya Moms. Mau unggah foto sebanyak-banyaknya juga boleh banged.

Karena sudah tahu betapa pentingnya 1000 Hari Perlindungan bagi anak, yuuk, Moms kita siapkan secara maksimal. Agar anak-anak kita kelak dapat tunbuh dan berkembang secara optimal. Happy Moms, Happy Kids.