Friday, December 24, 2021

Manfaat Menggunakan Konicare Minyak Telon Untuk Bayi

Siapa yang sampai sekarang ini masih senang pakai minyak telon? Wangi minyak telon 

memang identik sama bayik dan salah satu andalan para orangtua. Wanginya juga nggak semenusuk minyak kayu putih.


Saya sendiri masih senang menggunakan minyak telon, dan lebih senang dibilang wangi kaya bayi daripada wangi seperti orang usia lanjut. Meskipun setiap hari nyium wangi minyak telon, aku nggak pernah bosan dan aromanya yang lembut emang bikin kita pengen nyium lagi dan lagi siy. Saya pribadi sudah menggunakan minyak telon secara turun menurun, dan minyak telon ini aman untuk digunakan segala usia mulai dari bayi hingga orang dewasa.



As we know ya Bunda, diluar sana pilihan minyak telon sangat banyak. Tapi, yang mesti bunda perhatikan adalah harus mengandung tiga bahan, yaitu minyak kayu putih, minyak kelapa, dan adas. Karena setiap kandungan dari bahan tersebut memiliki manfaat tersendiri. Kalau diluar sana masih banyak bunda yang berkomentar tidak perlu pijat bayi nanti khawatir menjadi kebiasaan. Ups, ini salah banged ya bunda, sebetulnya pijat bayi itu sebuah kebutuhan. Manfaatnya juga banyak qo, apalagi pijatnya menggunakan minyak telon, bahas yuk Bun manfaat dari minyak telon.



Manfaat Minyak Telon


1. Memberikan kehangatan

Kandungan minyak putih yang terdapat pada minyak telon akan memberikan sensasi 

hangat pada tubuh, jadi bisa menghindarkan anak-anak dari masuk angin.


2. Mencegah perut kembung

Siapa yang kalau perut kembung, ngolesin minyak telon? Saya, pertolongan pertama 

saat saya atau si kecil kembung, pasti mengoles minyak telon di bagian perut. Karena 

memang terbukti dalam minyak telon ada kandungan minyak adas, yang terdapat 

tumbuhan adas bermanfaat untuk mencegah perut kembung akibat gas berlebih atau 

asam lambung naik. Kandungan minyak adas juga memiliki andil yang cukup besar 

menciptakan aroma segar saat kita membuka tutup botol minyak telon.


3. Menghindari gigitan nyamuk

Biasanya dalam minyak telon sudah dicampur dengan bahan lain, seperti minyak sereh, 

eucalyptus, dan lavender yang bermanfaat memberikan perlindungan dari gigitan 

nyamuk. Biasanya, wangi aroma yang timbul dari campuran ini membuat nyamuk dan 

serangga menjauh.


4. Melembabkan kulit

Karena minyak telon mengandung minyak kelapa, makanya bagus untuk kulit bayi. 

Karena minyak kelapa terbuat dari bahan alami, jadi aman bagi anak bunda yang kulitnya sensitif.


5. Pengganti parfum

Supaya nggak ribet, dan anak-anak tetap wangi ketika ingin keluar rumah, penggunaan 

minyak telon bisa menjadi solusi sebagai pengganti parfum nggak siy Bunda?Nah, sekarang bunda sudah tahu manfaat dari minyak telon, jadi pastikan menggunakan 

minyak telon dari bahan alami, seperti product Konicare.


Mengapa Memilih Konicare?






Yaa, kalau saya pribadi menggunakan Konicare Minyak Telon. Karena saya 

paling suka ajah sama wanginya, nggak terlalu strong, nggak terlalu menyengat, 

wanginya soft dan ampuh mengatasi saat perut si kecil kembung.


Konicare Minyak Telon Plus


Setelah selesai mandi, mengoleskan minyak telon kepada anak rasanya menjadi 

kewajiban bagi orangtua, agar bisa memberikan rasa hangat karena merangsang 

pembuluh darah membesar. Dimana pembuluh darah yang membesar ini akan membuat sirkulasi darah menjadi lebih cepat.


Nah, Konimex hadir dengan produk Konicare Minyak Telon Plus yang kehadirannya 

memberikan kehangatan kepada anak-anak kita. Konicare Minyak Telon Plus sangat 

bagus digunakan untuk menghangatkan tubuh bayi dan anak, meredakan rasa kembung, mencegah masuk angin, selain itu juga untuk melindungi si kecil dari gigitan nyamuk.


Konicare Minyak Telon Plus ini mengandung minyak Lavender dan minyak Gerani. Jadi 

minyak Lavender ini diekstrak dari tanaman Lavandula Angustifolia, memiliki sifat 

antisptik yang biasa digunakan untuk mengatasi iritasi kulit. Konicare Minyak Telon Plus 

ini mengandung komposisi Oleum Layandulae 30 mg, Oleum Gerani 30 mg, Oleum 

cajuputi 420 mg, Oleum Anisi 100 mg, Oleum Cocos 420 mg. Untuk memberikan 

kehangatan yang maksimal pada si kecil, oleskan minyak telon plus pada bagian dada, 

punggung, dan perut secara merata,bukan hanya memberikan kehangatan tapi juga 

anak-anak akan terbebas dari gigitan nyamuk.


Konicare Minyak Telon Extra Lemongrass


Nah, kalau Konicare Minyak Telon Extra Lemongrass ini bukan hanya menghangatkan tubuh bayi 

dan anak, tapi juga bisa mencegah perut kembung dan masuk angin. Minyak Telon 

serbaguna dari Konicare ini juga ampuh menghindari gigitan nyamuk dan serangga lho 

bunda! Karena wangi Lemongrass atau sereh segar bisa membuat siapapun yang 

mencium aromanya akan merasa rileks dan tenang.

Apa ajah siy kandungan yang terdapat di dalam Konicare Minyak Telon Lemongrass ini? 


Konicare Minyak Telon Lemongrass ini mengandung berbagai bahan alami, seperti :

Oleum Cajuputi 35%

Olesum Cymbopogan (minyak lemongrass) 7%Oleum Citrus Paradise 0,4 %

Oleum Cocos 57,6%


Silakan bunda mengoleskan Konicare Minyak Telon Extra Lemongrass ini kepada bayi atau 

anak-anak bunda setelah mandi atau sebelum tidur secara merata dibagian perut, punggung, 

dada, dan area yang sering digigit nyamuk agar mendapatkan manfaat yang optimal. Karena 

wainginya yang nenangin banget, anak-anak pasti tidurnya pules.Memperhatikan kesehatan bayi dan anak sejak lahir memang memerlukan perhatian yang lebih. Salah satu masalah yang sering terjadi pada bayi adalah ruam popok, dimana daerah bokong menjadi lembab karena terus menerus tertutup popok. Ruam popok biasanya ditandai dengan warna kemerahan, selain itu disertai juga rasa gatal dan lecet-lecet pada bagian 

seputar alat kelamin, pantat, pangkal paha bagian dalam.






Atasi Masalah Ruam Popok dengan Konicare Natural Baby Diaper Rash 

Cream


Selain produk minyak kayu putih dan minyak telon, Konicare juga menghadirkan produk 

Konicare Natural Baby Diaper Rash Cream Ini merupakan produk berupa krim untuk 

menyejukan kulit kemerahan bayi akibat ruam popok. Biasanya ketika bayi mengalami ruam 

popok pasti jadi rewel, bunda bisa mengatasinya dengan mengoleskan krim secara perlahan

lahan pada bagian yang kemerahan sebanyak 2 kali sehari saat mengganti popok.

Konicare Natural Baby Diaper Rash Cream terbuat dari bahan alami yang aman dan lembut 

bagi kulit bayi, seperti, Water, Propylene, Glycol, Isopropyl Myristate, D-Panthenol, dan lain-lain. 


Selain bunda menggunakan Konicare Natural Baby Diaper Rash Cream, langkah yang harus 

bunda lakukan yaitu dengan membiarkan bayi tanpa menggunakan popok paling tidak selama 10-15 menit supaya kulit si kecil bisa bernapas. Jangan lupa untuk sering-sering mengganti popok ya bunda dan kebersihan si kecil juga selalu 

dijaga. Oleh karena itu, jangan lupa untuk menggunakan Konicare Natural Baby Liquid Powder ke seluruh bagian tubuh si kecil.


Konicare Natural Baby Liquid Powder, Menjaga Kulit Bayi Tetap Sehat


Kita tahu kalau kulit bayi sangat sensitif, rentang dengan masalah biang keringat, ruam popok, iritasi, gatel-gatel dan lain-lain, jadi kita memang benar-benar harus memperhatikannya dengan baik. Agar kulit si kecil tetap lembut, kering dan sehat, bunda bisa melengkapi perawatan kulitnya dengan menggunakan Konicare Natural Baby Liquid Powder ke seluruh bagian tubuh si kecil, terutama di bagian sekitar leher, pangkal lengan, dan bagian lipatan-lipatan tubuh lainnya.Produk Konicare menggunakan dari bahan alami yang pastinya aman dan nyaman untuk digunakan kepada si kecil. 


So, bunda gunakan minyak telon dan produk perawatan kulit bayi sesuai dengan buah hati kita ya! Perlu diingat juga, sebaiknya jangan memberikan minyak telon secara berlebihan kepada si kecil, dan harus perhatikan kandungan yang ada, untuk menghindari terjadinya iritasi pada kulit bayi.


Oke Bunda, jangan sampai salah pilih ya! Yuk, berikan yang terbaik untuk anak-anak kita






No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir di Blog saya, semoga bermanfaat.
Tunggu kunjungan balik saya di Blog kalian.

Salam hangat